Иммигранту продать квартиру на родине, купить в ФРГ и получить Hartz IV?
Спасибо, донесу до потенциального ЕИ-IT-специалиста. Он рассчитывает поначалу на соцвыплаты, хотя не проходит, и получает в ответ одни проработки на соседнем форуме (в общем, справедливые). Если люди в его возрасте устраиваются удаленно, для него это выход.
Для него выхода нет. Он хочет сесть на социал, не продавать квартиру и спокойно учить язык и заниматься поиском работы . Три вещи одновременно не получатся. Работу можно найти за пару недель или меньше . Наш сосед приехал и через неделю уже работал на почте ; программист по образованию не переломился ; язык учил по вечерам. Но семью содержал . А потом уже нашёл себе место работы по специальности , за тридевять земель, домой только на выходные . А данный претендент никуда не поедет, ему все должны . Таких программистов я тоже видела; поездка на интервью за сто километров от дома уже даже и не рассматривалась . Самое дальнее - одна остановка от границы города . И это без семьи и детей.
Возможно, Вы и правы, но я не хотела бы судить людей, которых не знаю (да и вообще никаких). И проработок я не осуждаю, если это не троллинг, они в основном справедливы.
Но в 47 лет трудно начинать с нуля, мне это хорошо понятно. Раз уж мой вариант не работает, сброшу ему в личку интересное предложение господина pro@auto, oт меня не убудет. А решение за ним.
устраиваются ,да. Но это если они знаниями, навыками и соотв квалификацией обладают .Ессно надо доказать все эти пункты.
Дядя айтишник , который только для выезда прочел книгу
Python for Dummies не прокатит. Кстати чтоб два раза не вставать знания в области
Cobol с одной стороны и каких либо более свежих языков типа Go , Kotlin или хотя бы жабы оч востребованы в банковской сфере или в сфере страховок. Хотя и си с плюсами тоже нужен ;))
Как и Typenscript & Angular...ну или знание мульона сервисов на SAP ;)) с его абапом или с новомодной SAP HANAой
Может с Гугле переводчиком прикинуть , что где требуется
https://www.gulp.de/gulp2/projekte/suche?1&gclid=EAIaIQobC...
sondern laut Bitkom auch deren Gehaltsforderungen.
Другими словами, бесплатно, суки, работать не хотят😁.
Вообще, в Германии, эта тема недостатка квалифицированных кадров, в достаточно большой степени фейк.
Попробуй, кверайнштайгером бевербунг напиши...
Большое спасибо. Вот за такие советы по существу и ценю germany.ru
Oтправляю следующее письмо:
"Уважаемый ..., после обсуждения со специалистами пришли к выводу, что у Вас неплохие шансы найти работу удаленно, т.к. в ФРГ около 82 тыс. незанятых вакансий IT-специалистов. Если Ваше намерение об иммиграции серьезно, составьте на английском Services Offer Letter c Resume, в котором укажите Ваши Skills, Area of Expertise, Projects you've taken part. По мнению специалистов, знания только Python на неглубоком уровне недостаточно. Необходимо владение программированием на Cobol, C++, а также новых, более свежих языкax (Go , Kotlin, или хотя бы Java, востребованная в банковском и страховом бизнесе). Полезно знать Typenscript & Angular, сервисы SAP с ABAP или SAP HANA.
Реальным заработком специалисты такого уровня считают 300€ в день или около 6 тыс. €/мес при полной занятости. Возможно, сразу Вам предложат и меньшую часовую/дневную ставку, это естественно. У Вас будут и затраты, которые зависят от заказчиков и Вашего удаления от них, поэтому нетто оценить трудно. Но банковских вытяжек с таким приходом будет достаточно, чтобы, не нуждаясь в социальной помощи, сразу снять квартиру https://www.immobilienscout24.de/wohnen/mietwohnungen.html, купить машину и обеспечить семью.
Пользуясь Google Übersetzer, попробуйте поискать приемлемые проекты по ссылке https://www.gulp.de/gulp2/projekte/suche?1&gclid=EAIaIQobC...
Английского будет достаточно для заключения контрактов. Возможно, имеет смысл попробовать начать поиск с земли, где у Вас родственники, но многие участники форумов считают, что наличие хорошо оплачиваемой работы позволит Вам поменять землю.
Удачи!"
"Попробуй, кверайнштайгером бевербунг напиши..."
Написать то Вы сможете, вот только возьмут ли это баааальшой вопрос
Кроме того , в части промышленности и прочих сервисных предприятий HR выкатывают порой противоречивые требования.
Если чел с филологическим образованием(скажем, германист) придет устраиваться технологом на химическое производство,
то там конечно сильно удивятся. А вот учителем немецкого он вполне может где нибудь работать.
В свою очередь инженер-химик может устроиться в школу учителем химии.
Еще 10-15 лет назад это было непредставимо.
Необходимо владение программированием на Cobol, C++, а также новых, более свежих языкax (Go , Kotlin, или хотя бы Java, востребованная в банковском и страховом бизнесе). Полезно знать Typenscript & Angular, сервисы SAP с ABAP или SAP HANA.
Это больше похоже на стёб
Ну в свое время до Болоньи или во время ее становления студент мог получить (доп) образование , позволяющее ему преподавать. Потом правда это отменили. Т.е это не такой уж Quereinsteiger.
А вот если студент закончил ВУЗ как бакалавр , будучи физиком , а идёт в отрасль АйТи работать , это имхо чистой воды Quereinsteiger.
Может ли инженер химик без доп корочки стать учителем ,пока не в курсе;)
Вы взрослый человек? Где вы живете, что не представляете функций дц? Если даже в России. Где можно взять кредит? В Банке или полумошеннических конторах "Микрокредит", верно? Разве есть еще какие-то организации, дающие кредит?
В Германии я тоже таких не знаю. ни финанцамт, ни арбайтсамт, ни джоб-центр, ни шпрахшуле кредитов не дают.
Кредит дает только банк. Но банк даст кредит человеку, который не менее полугода работает на стабильной работе с высокой зарплатой. Какие доходы будет показывать фрилансер? Я работала фрилансером, тему знаю.
Третье. Квартира. В нормальном городе без стабильной работы с регулярной немаленькой зарплатой никто квартиру не сдаст.
У знакомого уже пятый год, ипотеку за дом JC платит. Все будут платить, поэтому лучше всего перед тем, как стать безработным или пенсионером обзавестись своей квартирой.
Если недвижимость есть в Германии, заставят ее продать и жить на эти деньги, никто социал платить не будет, пока книжка (карточка) не обнулится.