Tech workers из силиконовой долины. Жильё
А то в германии не разгуливают свежезавезенные с открытой формой туберкулеза!
Те которые бедные и больные они в лагерях в Турции и Иордании. Здесь представители буржуазии, чиновников, офицерства которые смогли заплатить за их контрабанду в Германию и могут платить адвокатам которые решают вопросы. У них то как раз деньги на визит к врачу дома всегда были.
Недвижимость в ЕС, счета в евробанках, драгметаллы, биткоины и акции - все это доступно и из Украины.
Все ясно, теоретик.
Вы сейчас волятильный продукт высокоспукулятивный в инвестиционный продукт занесли ....
Конкретно из первых рук у моих украинских коллег домики в Испании и счета в евробанках. А мне лично с немецкой айтишной зп и ипотекой пока не до серьёзных инвестиций)). Но если вы опытный практик, так расскажите куда вы инвестируете??
н.п
Плюсы и минусы укр программера
https://dou.ua/forums/topic/23076/
И не только укр;)
Которые манагеры и в галлерах главные :)) ??
Вы случайно не в GmbH mit ukrainischem Recht работаете в Берлине :))?
Вот вторая ссылка толковая. Хотя про новые технологии и свежие решения в немецком айти это он хорошо пошутил).
Вы не ответили, куда сами инвестируете. Теоретик?
Так и украинские айтишники при желании могут купить недвижимость в Германии. Большой вопрос - считать ли это надёжной инвестицией.
Так и украинские айтишники при желании могут купить недвижимость в "Германии.
Угу. Но есть нюанс...
Большой вопрос - считать ли это надёжной инвестицией
Большой вопрос, можно ли это вообще считать инвестицией. Как и домики в Испании и "счета в европейских банках"
"Так и украинские айтишники при желании могут купить недвижимость в Германии. Большой вопрос - считать ли это надёжной инвестицией'
Вы же сами выше как один из вариантов такой вариант предложить успели :))
Кроме того, если инвестиция в ту же недвижимость в Испании или Германии по вашему была бы ненадёжной то на Украине такая инвестиция тем паче ненадёжная.
Это не говоря о том ,что Украина по сути государство банкрот. На подсосе кредитов сидит
Вот именно, как один из вариантов. Я лично не знаю надежных вариантов инвестиций и мне их тут в ветке так и не предложили. Ни вы, ни «практикующий» инвестор.
Думаю если вы не можете под себя законы писать/принимать, то и гарантированно доходных инвестиций не видать.
В конце концов, на рынке инвестиций один продает, другой покупает, каждый думает, что его сделка выгодная. ..и кто-то из этих двоих ошибается. Ну упрощенно конечно...
почему едут а Германию (да и вообще едут) всем давно известно — потому что хотят побольше справедливости и равенства. чтоб на бутылку не присаживаться, если вдруг менты пьяненького примут, чтоб в суде судили как надо, а не в пользу того, у кого денег больше, ну, чтоб вообще всё как у людей. коммунисты практически. а тут быстро приходят к успеху и никакое равенство, а уж тем более справедливость не нужны больше. сразу становятся капиталистами с инвестициями. выгнать нафиг всех этих дармоедов за 101-ый километр — детей, пенсионеров, инвалидов, пидоров, чурок черножопых, не желаем за них платить. друзья, в 30 лет прекрасно, конечно, говорить о здоровье, но это же — временная роскошь, через каких-то 20 лет свежепонаехавшие тоже будут отказываться платить подслеповатым ветеранам айти с геморроем, наплодившим тонны говнокода на питоне, а больных раком, между прочим, становится всё больше
Тогда зачем о покупке недвижимости писать ...
Частично может в микромире у айтишника на Украине получаться микрорай. Все мои друзья и за квартиры уже расплатились, и по две машины имеют, детей в частные школы возят, и в кафе могут себе позволить сидеть хоть круглые сутки. Но это микромир. Есть же еще такие вещи, как общая полит ситуация в стране. Да и потом только что айтишнику хорошо здесь и сейчас, это не значит, что он не видит проблем вокруг.
Может его дети не захотят быть айтишниками
Так меня спросили, какие надежные инвестиции доступны из Украины - я в ответ поинтересовалась, какие вообще инвестиции считать надежными и перечислила все известные мне варианты. В ответ загадочный туман про теоретика и в итоге оказалось, что задавший вопрос инвестор-практик вложился сам в недвигу, но при этом не уверен, считать ли ее инвестицией. Короче, тема таинственных вариантов надежных инвестиций, доступных только лишь из Германии, не раскрыта.
Я кстати не считаю свою немецкую недвигу инвестицией. Хоть она на данный момент подросла в цене с момента покупки. Купили, чтобы жить. Но падение цен тоже считаю реальным вариантом.
А про военное положение обьявленное Петухом слышали?
Ну и про то ,что не заберут, забирали, двоих знакомых, пришли ночью, шансов не было(дело было в граде Киеве)
Ну а остальные по рассказам