Tech workers из силиконовой долины. Жильё
Да, люди могут массово тупо не уметь считать и думать что если про город знаешь с детства и он на святом западе, то там сразу хорошо (спойлер: нет).
я вас уверяю , что
- большинство наших людей никакой немецкий город " с детсва" не знает
- что в германии есть Запад и есть Восток - не знает. Разницы между ними - не знает. Разницы между
землями и городами - не знает.
Я лично тоже была такая, когда ехала.
Едут в Мюнхен по одной простой причине. Потому что именно в Мюнхене и Берлине им предлагают работу.
А не в Эрфурте.
Не Нью-Васюки, просто надо понимать что в таких городах хорошо в первую очередь местным и не в первом поколении.
Вот это абслютно верно !
то же самое я кстати сказала много лет назад, про один провинциальный городок, где жила раньше, уезжая из него.
Сказала, здесь жить можно, неплохо, но только местным немцам.
Единственный аргумент по сваливанию программистом из России и ТЕМ БОЛЕЕ Украины (где разрыв между доходами программистов и 95% населения вообще зашкаливает) - политический.
Если нет нелюбви к текущей власти или страха идиотских реформ, то нет другого повода сваливать из Киева или Питера. Больше нигде нет таких условий, когда любой задрот с 3к баксов на кармане чувствует себя королём жизни, где такси - по цене банки пива, женщины - красивы и, кхм, заинтересованы, недвига - доступно и всё офигенно. Точно тот же задрот в Германии будет вести жизнь обычного унылого нижнего среднего класса, да ещё и будучи иностранцем с не самым выгодным происхождением, который даже до пенсии не доживёт, потому что пенсия у него будет как у немцев, а вот детство
было в России/Украине 90-х.
я хотела бы жить в городе где много наших экспатов. просто что бы с НИМИ обшатся.
где несколько раз в год приезжают театры, где проходит фестиваль театра,
авторской песни, кино. выступлени очень интересных людей оттуда. концерты. школы для детей, кружки.
а не в немецкой провинции. я пожила 7 лет, это был просто УЖАС.
"а не в немецкой провинции. я пожила 7 лет, это был просто УЖАС."
Аххааа :)))
Так это потому, что Вы из мАсквы. Вообще заметил ,что определенная часть жителей мАсквы и Питера такие же предрассудки имеет как и Вы и ещё пару посетителей форума.
Это часть таких. Не все. Кто поумнее то не прется в такие города. Так как работы для них по blue Card не только в Мюухине хватает.