Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Поздравляю с 1000.
В общем и целом мы уже давно ходим по кругу.
Но ещё раз: я критиковала, что люди бывает кредитами загоняют себя в угол, ухудшают свой уровень жизни существенно и света былого не видят (в этом как бы пойт тс с его «в отпуск не ездят»).
На это отвечалось: раз кредит дали, то у человека на все его нужды (которые, я тут абсолютно согласна, у каждого свои) достаточно. Я же говорю: что у человека единоразово достаточно на момент получения кредита. И если он о чём-то не подумал заранее, потому как верно, это не есть дело банка, можно запросто загнать себя кредитом в долгий период несчастливой жизни.
Но ещё раз: я критиковала, что люди бывает кредитами загоняют себя в угол, ухудшают свой уровень жизни существенно и света былого не видят (в этом как бы пойт тс с его «в отпуск не ездят»).
Кто им виноват? И кому это мешает? Хотят загонять, пусть загоняют.
Так я тоже брал: и сам искал и потом через интерхюп с др Кляйн.
И коллеги мои со знакомыми брали и у всех как минимум требование о доказательстве доходов требовали.
Если Вам удалось без доказательств взять : огласите весь список банков можно в личку ;))
Имхо Вы смешиваете воедино : " оптимизации кредитной линии"
с " а мне пофиг я клерк в банке,дам кредит под два процента получателю соц помощи":))
главное, что понятие угла у всех разное. Для кого-то то угол - жизнь в деревне и ездить на работу за 30 км, а для кого-то - в кайф
"И если он о чём-то не подумал заранее, потому как верно, это не есть дело банка, можно запросто загнать себя кредитом в долгий период несчастливой жизни."
Ага: перешёл на зелёный свет для пешехода - а тут на светофоре Баку. И все . Пиши пропало.
Или едет по автобану - и бац авария. И снова в Баку того света
Объяснять бесполезно.
Я помню дискуссию про био-яйца и уценённый йогурт на одном чеке
.
Ога;)))
Вначале тролль из гетто Санта трындел на предмет неподьемных сумм. Но пластинка резко изменилась.
И это не смотря на то, что выше уж написал в ответ Оле, что мы не собираемся жить все жизнь в этом доме и дети нехай сами на дома зарабатывают
И про продажу дхх тоже написал.
тсссс. Ща снова возгорится пламя ;))
Я же говорю: что у человека единоразово достаточно на момент получения кредита. И если он о чём-то не подумал заранее, потому как верно, это не есть дело банка, можно запросто загнать себя кредитом
вы верите что кто то берёт кредит и не смотрит помес выплаты ?
обычно загоняют себя быстрым или досрочным погашением кредита
экономя на всём ради этого
да банк получит меньше но и жизнь одна чтоб себя так мучить
вы верите что кто то берёт кредит и не смотрит помес выплаты ?
-----
Я могу потыкать пальцами в людей, которые узнали что возвращать надо не только сумму но и проценты в тот момент, когда решили начать погашать кредит.
Хорошо еще что суммы были смешные... но на 20-30% от суммы влетели...
обычно загоняют себя быстрым или досрочным погашением кредита
-----
Угу... мне вот надо было чутка денег для гарантийного письма - кредит дали без проблем... даже жутко хотели перегнать на счет...
Но, увы, мне нужны были не деньги, а именно гарантии по деньгам - покупка не срослась - деньги не потребовались...
Но гасил бы именно так - месяца 3-4 выплат по максимуму...
Бо, кормить банк не есть дело хорошее...
Кредит составляет явно больше 1/3 от дохода. Но дали же?! Хотя 1/3 это 1125€, а там кредит в 1500€ Это каждый мес 375€ «лишних»
они кредит брали когда женщина ещё работала. При её елтернгельд было у неё где то 1800 нетто. Т.е. у них доход был более 4 тыс.
У меня в своё время были выплаты по кредиту на дом чуть больше половины моего дохода. Сколько банк разрешает зависит не только от дохода, но и от размера кредита, стоимости дома, итд.
Я могу потыкать пальцами в людей, которые узнали что возвращать надо не только сумму но и проценты в тот момент, когда решили начать погашать кредит.
![]()
супер
банк им не остался должен ? :)
что мы не собираемся жить все жизнь в этом доме и дети нехай сами на дома зарабатываютИ про продажу дхх тоже написал.
ВЕРИМ!!
Особенно про нежелание помочь детям с нормальной недвигой повеселило ))
обычно загоняют себя быстрым или досрочным погашением кредита экономя на всём ради этого
да банк получит меньше но и жизнь одна чтоб себя так мучить
Так об этом и речь.
Я могу потыкать пальцами в людей, которые узнали что возвращать надо не только сумму но и проценты в тот момент, когда решили начать погашать кредит.Хорошо еще что суммы были смешные... но на 20-30% от суммы влетели...
Вот и это тоже
Да наздоровье веселитесь , сидя в луже с фекалиями и бросая Какаши :)
речь о том, как не взять кредит, не построить дом, и другие не не не не ...;))
Так это надо последним наивным оторванным от жизни слепым челом быть.
Ну так "полупустой" стакан можно при желании видеть даже тогда, когда его дно уже пылью покрылось. Иначе говоря, это всего лишь субъективное восприятие, от страны и объективных условий практически вообще не зависящее.
так вы попробуйте объективно взглянуть то!
имхо, не может быть у человека, зарабатывающего больше половины жителей высокоразвитой страны, пыльный стакан.
как же тогда должно быть остальным?
в общем, я присоединяюсь к тем, кто считает, что "uns geht es ja noch gut".![]()