Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Дискуссия приобретает новый оттенок:-+]]
Но почему то максима снова прослеживается : дом костьми и дети горбатятся :(())
А мне интересно, во что же вкладывают противники собственности. У арендаторов, судя по высказываниям тут, денег реально куры не клюют. Они их прожигают, ибо живёшь один раз или "вкладывают в детей". Только я как то не очень верю, что их суммы по вкладу в детей превышают наши. На отпуск, ну тоже как то сомнительно. Мы в разные отпуски летаем /ездим несколько раз в год. больше, может, и хотели бы, но отпуска у меня 28 рабочих дней плюс гляйтаге, которые и так вечно на что то нужны.
Ну вот olya.de как-то писала, что платит 200 евро по очень старым ценам за аренду 3-шки. И поэтому ее жаба давит мучают сомнения, переезжать ли по нынешним ценам в 4-комнатную, хоть детям бы и надо
по комнате отдельной.
Если б в Мюнхене мы по старым ценам арендовали квартиру по 3.70 евро за квадрат, как в том геноссеншафте, о котором писала, то ясен пень, попы бы для жилья для себя не шевелили бы так активно. Но! Мы бы все равно прикупили бы несколько однушек/двушек для сдачу в аренду. Ибо деньги обесцениваются. А в Мюнхене за 5 лет наша квартира почти в 2 раза уже подорожала, пока другие на форуме за рост цен ноют.
Но арендаторы как то ведь круче живут, по их словам. Так куда вы вкладываете т.н. "эти деньги" (любимое выражение рианы)?
Ну вот olya.de как-то писала, что платит 200 евро по очень старым ценам за аренду 3-шки. И поэтому еежаба давитмучают сомнения, переезжать ли по нынешним ценам в 4-комнатную, хоть детям бы и надо по комнате отдельной.
...
Так куда вы вкладываете т.н. "эти деньги" (любимое выражение рианы)?
Вот, интересно, да.
Видимо качество жизни в трех комнатах устраивает настолько, что можно и других поучать.
Ну как бы квартира в которой живешь это не актив, а пассив ?
'У арендаторов, судя по высказываниям тут, денег реально куры не клюют"
Хороший вопрос:) Один арендатор он же ТС написал, что в кабак ходит и за пиво камрадов с едой платит ( не дословно ,но смысл такой )
Интересно будет узнать мир за рамками ;))
Присоединяюсь к вопросу.
Скажем, не поучать , но примеры подбирать однобокие .
ну да, пассив. по-другому не придумали, что с этими деньгами делать. поэтому и интересно, как убеженные арендаторы инвесьируют :))
аренда денег банку нам стоит сейчас 200 евро плюс полностью коммуналку платим. рюклаген 11.000 на квартиру или чуть больше. никаких ремонтов не предвидится,ибо все уже сделано :)
через некоторое уже совсем обозримое время аренда денег отпадет. :)) ну и тело кредита тоже. и тех самых "этих" денег станет еще больше :)))) и во что то их надо будет вложить, но это пока неактуально :))
и я не говорила, что квартира только одна :))
и вот предположим, меня убедят, как это круто/выгодно жить в аренде... продадим мы нашу квартиру.... и куда эти деньги инвестировать? и как снять в мюнхене за дешево? в геносеншафты очередь годами, а то и десятилетиями, а на свободном рынке квартира в аренду нам будет стоить по самым скромным подсчетам 1800-2000 евро. т. е деньги от продажи надо вложить так, чтобы хотя бы эти 1.800-2.000 плюс налог в месяц с них иметь, это не считая всего стресса, связанного с переездом и дальнейшими нюансами жизни в аренде.
среди моих коллег есть те, кто живет в своем (в основном семейные с детьми) , начиная от с кредитом на 30 лет или до без кредита, ибо родители в свое время тоже подсуетились и дали стартовый капитал; а так же и те (одиночки или одиночки, выростившие детей), кто живет по старым договорам за 700-900 евро варм в двушках-трешках и купили однушки/двушки для сдачи в аренду.
я не финансист, не знаю просто, как еще выгодно вкладываться.
Как вариант, акции, облигации...чем покупка недвижки с условной доходностью 2% и ценой входа в 10% минимум лучше?
Продавать имеющуюся свою в которой живешь конечно смысла нет))
Вы же не думали, что когда семейное предприятие наследникам переходит они надог на наследство платят?))
дети от родителей - там понятно; а вот если от пятиюродной тети один наследник на весь квартал ?
Насколько понимаю, если фирма, то неважно от кого. Иначе бы фирмы слишком часто закрывались по причине смены владельца если бы наследник не по прямой линии должен был бы деньги на налоги искать...
Как вариант, акции,
акции в наше время тоже сомнительное дело ; лучше уж в недвижимость вложиться , чем держать акции и жить в съемном жилье ;
Я нигде не писала про огромные зп, я писала, что по таблице, которую тут показывали, работники МИНТ попадают в spitzenverdiener уже с Einstiegsgehalt. Речь шла от 4,5 брутто в мес. Как работники МИНТ и я, и муж в эту категорию попадаем. (4500 - это кстати 54к в год, просто для ориентира, это не пилоты с 13к в мес в среднем).
—-
Но я нигде ни на что не жаловалась. Я просто привожу мой пример, когда спрашивают: как это может быть «выгодней жить в съеме», потому что именно у меня такая ситуация. Я считаю, что не могу себе позволить купить то, что снимаю.
—-
Более того я имею выплаченную кв и участвую в кооперативе, строю другую (я тут спрашивала, но ни у кого нет такого опыта) - так что противником собственности меня не назвать.
—-
Но я абсолютно согласна с тс, потому и привела тут конкретные примеры, когда люди под девизом «купить всегда лучше чем снимать» ввязываются в полную или частичную глупость.
Аргументы: «ну и объявят privatinsolvenz” - туда же.
А сколько в итоге человек денег влил? Он же не 700к заплатил, а намноооого больше.
Ну вот olya.de как-то писала, что платит 200 евро по очень старым ценам за аренду 3-шки.
Нет, сумму в 200 евро выдумали Вы. И сомнения "переезжать ли" меня не мучают, этот вопрос в данный момент вообще не стоит.
Но! Мы бы все равно прикупили бы несколько однушек/двушек для сдачу в аренду
Что "Но!"?? На Ваш взгляд это видимо удачное вложение, а на мой- нет, не с этими ценами.
Speak My Language
Вы лично владеете акциями :)?
И ещё ' Вы квартирант или владелец ;)?
хорошо --подойдем с другой стороны
а если это предприятие не действующее ? т. е. весь квартал стоит " не жилой"-( тетя уже болела ) все на ней числилось, но пришло в упадок ;
тогда как с налогом пятиюродному племяннику?
Как согласны с ТС;)))))???? Вроде про неадекватно построенные примеры писали ....