давайте разные "перлы" от сьемшиков собирать ?
Давайте ближе к нашим миетерам.
Мои любимки - русскоязычные адекваты.
у меня третьи миетеры просто чудо -/-из наших/; сразу было заметно, что люди серьезные и серьезно к переезду готовились; и о квартире мы с ними два месяца постоянно переписывались; все что их интересовало- спрашивали и я о всех проблемах и недостатках им писала; и фото показывала ; ничего не скрывала ; таким миетерам каждый фермиетер рад будет;
Я конечно понимаю, что нарушу ваше единодушное мнение о беженцах, но все же поделюсь наблюдениями. Я работаю с учениками из разных стран. Когда у нас курс что-то празднует, то люди ведут себя соответственно воспитанию. К примеру славянские мужики посдвигают столы и удаляются, считая, что свое дело сделали, остальное дело женщин - накрыть столы, подготовить пищу и потом убрать. Они разве что потом столы вернут в прежнее положение.
В последнее время много сирийцев. Так вот их праздники проходят по-другому. Сирийцы не только сдвигают столы, они приносят продукты, сами готовят, сами накрывают, и что самое важное - аккуратно и чисто убирают. У одного ученика довелось спонтанно побывать дома, так такого чистого жилья я еще ни у одного молодого парня не видела. Короче среди всех беженцев как раз среди сирийцев очень много образованных, умных и воспитанных, но они в новости не попадают, а попадают всякие уроды. Как впрочем и среди других наций. Еще можно выделить иранцев как образованных и современных людей.
Афганцы как правило средне или плохо образованы, палестинцы и магреб бывают довольно агрессивные, Эритрея вообще средневековье
Так не было бы беженцев, кое у кого не было бы учеников.
Не в чистоте дело и не в том, что мужики любят готовить.
А сирийские женщины в это время отдыхаютс мохито под кустом. Я лично не поддерживаю политику Меркель и не хочу ничего сдавать им.
Пусть даже он ко мне как путцфрау бесплатно работать пойдет.
Ну меньше было бы😁
В сирии жизнь была вообще прекрасно налажена, женщины рассказывали, чтоту них если рождается ребёнок, государство предоставляло помощницу по хозяйству. Они здесь были сильно удивлены, что женщины все сама-сама
Ну меньше было бы
В разы. Я знаю лично парочку русскоязычных преподавательниц курсов, они в Германии о работе и думать не мечтали, пока беженцы не побежали.
По 15 лет как Ильи Муромцы на печи сидели без работы и вдруг такая удача! ![]()
Ну вот раз так все чудесно, почему бы сирийцам не поехать в Сирию? ![]()
Сдала румыну, клялся и написал в графе будет жить один, я сдала и уехала на время,
Оказалось, у него на руках был митдоговор, но мною не подписанный, данный ему для ознакомления и этого хватило
Только мне кажется что эти два заявления не стыкуются? ![]()
Коллега, девушка, принимает ребёнка в операционном шлюзе у родителей, "нулёвка", пара недель всего, лежит комком в кювезе, из-за инфузоматов и дыхательной аппаратуры не видно...
Врач моя представляется родителям и протягивает отцу руку... Такого оскорбленного выражения лица я давно не видел. Что такое?! Как может это существо без разрешения с ним говорить и ещё и руку ему пожимать - без труда читалось на его смуглом говорильнике.
Я их выставил в коридор и сказал чтоб в ауфвахраум пустили потом только мать. Она и рассказала позже: сирийцы, не пастухи из аула, а образованное семейство. Она не помню кто, а мужик в Москве бауманскую академия окончил, инженер-строитель, два иностранных языка знает. А чердак как был диким средневековьем, так и остался. Их мозги образованием умнее не сделать, они, как медведи в цирке, обруч крутить научатся, а быть зашторенными мракобесами не перестанут..
В разы. Я знаю лично парочку русскоязычных преподавательниц курсов, они в Германии о работе и думать не мечтали, пока беженцы не побежали.
это вероятно у вас на востоке. я начала работать задолго до наплыва, еще в 2001, и раота была всегда
По 15 лет как Ильи Муромцы на печи сидели без работы и вдруг такая удача!
ину так давайте не будем лукавить, если бы не эта волна, акулы недвижимости тоже бы не снимали сливки![]()
Ну вот раз так все чудесно, почему бы сирийцам не поехать в Сирию?
так расхирячили там. а арабским странам Омерика запретила брать беженцев. они пытались в соседние страны, зась
не хочу поднимать политвопросы, но беженцы повлияли на жизнь здесь, и не на всех негативно. если бы не они, не было бы сейчас такого бума на рынке недвижимости
К примеру видела по телевизеру интервью, квартиросдатчик из Франкфурта на Одере, до этого у него хаты пустые стояли, а потом он флюхтов туда заселил. Продолжается ли радость до сих пор не знаю, но тогда он изображал радость.
С одним человеком из Берлина лично разговаривала, который хотел дешёвую квартиру на окраине купить и кучу флюхтов туда заселить, что это якобы выгодно. Сделал ли в итоге не знаю.
Опять же в Берлине, недалеко от моего места работы стоял отель нерентабельный, вечно пустой, так его в хайм для флюхтов переделали
если бы не они, не было бы сейчас такого бума на рынке недвижимости
Бум набрал обороты задолго до их прибытия. Хоть тому или иному их появление и выгодно, но бум недвижимости от них ну никак не зависит.
Вы преподавали с 2001 года или переводами занимались?
Я прекраснознаю блестящих учителей немецкого, которые без всяких флюхтов загружены были.
Но были и преподавательницы, которые или на печи лежали или работали совсем не преподавательницами.
И вдруг так свезло! Даже если у них диплом учителя русского языка.
Да без них вообще бы никакой жизни не было! Я думаю, мы все должны им в ноги кланятся, за то что они нас осчастливили своим прибытием и позволили нам их содержать.
А вообще ветка не о флюхтах. И так уже куда ни глянь, либо о флюхтах, либо об Украине. Причём чем больше об этом трынят, тем меньше они вызывают сочуствия.