Сделать террасу и выход на неё из квартиры
Здравствуйте все!
- Кто знает, можно ли в Германии сделать террасу возле окна и выход с комнаты на улицу?
- Есть квартира Souterrain, но нет террасы, выход окон на задний двор.
Конечно спрашивать нужно в бауамте, но хотелось бы знать, кто нибудь уже делал? - Конечно и цену приблизительно хотелось бы знать.
- Спасибо, если ответите
А земля чья? :
Земля конечно всех владельцев дома. Вот тот кусочек возле окна, который отгорожен камнями, я предполагаю, что принадлежит квартире, возле которой отгорожен.
Что значит "я предполагаю"? Вы владелец или кто?
Я пока не владелец.
Сейчас очень сложно найти квартиру, которая понравится.
А эта расположена в том месте, где я бы очень хотела жить. Вначале посмотрев, решила не брать, но вот сегодня подумала, а что если переделать её. Других то предложений нет в этом районе, уже очень давно смотрю. А хочу на земле и с террасой.
Если в объявлении об этом ничего не сказано и раз выхода туда нет, то 99%, что земля эта общая.
То есть квартиру надо сначала купить, затем на следующем собрании собственников предложить выкупить этот кусок участка
с целью бла-бла-бла.
Чисто технически создание подобной террасы не проблема.
Кто знает, можно ли в Германии сделать террасу возле окна и выход с комнаты на улицу?
можно
Конечно спрашивать нужно в бауамте, но хотелось бы знать, кто нибудь уже делал?
друзья делали в своём доме, разрешение от бауамта им не надо было.
Вам же в первую очередь надо узнать точно принадлежит ли земля перед квартирой вам или она общая
Чисто технически создание подобной террасы не проблема.
Спасибо за ответ!
А не знаете, сколько это будет стоить?
Если этот кусок земли не принадлежит квартире, то 100% никто её мне не продаст.
Так нужно чтобы все владельцы пришли к нотариусу и подписали, что они не против, а это практически не возможно, так как там думаю владельцев много, так как дома рядом стоят и они я думаю владеют одним участком, во всяком случае так у нас в доме. У нас пол балкона и половина террасы принадлежит владельцу, а другая половина домоуправлению.
Я ещё не смотрела квартиру, просто знаю где она.
Спасибо!
У друзей дом собственный? Эта квартира находится в многоквартирном 3 этажном доме.
Если что то менять снаружи нужно, то нужно разрешение брать в бауамте.
Но если переделка будет стоить очень дорого, то мне лучше продолжить поиски нормальной квартиры.
это WEG? Тогда вы можете получить только Sondernutzungsrecht. Для этого нужно будет Antrag stellen на собрании всех собственников
Спасибо.
Да, это WEG и все балконы, террасы, гаражи, помещения общего пользования, это у нас Sondernutzungsrecht.
Эта квартира находится в другом городе, если бы не так далеко, то я бы поехала в бауамт и спросила.
За свою, я однажды спрашивала что бы изменить окна в квартире, мне ответили в бауамте, что я имею право, окна выходят во двор, нужно оплатить им 46 евро и не нужно согласия других владельцев.
А кто знает, сколько может работа стоить, поставить дверь на террасу и батареи отопления передвинуть?
По расценкам только хандверкер широко профиля сказать может.
Ну если совсем примерно, то перенос батареи от 1000 и выше обойдется. Прорубка проема, плюс замена окна на окно с дверью, 4-6 тыщ, в зависимости от того,
какую марку купите.
Ну нифига себе расценки у нас все окна-двери в доме стоили 8000. И уж перенос батареи точно не 1000 стоит, если не золотые трубы ставить. А вырубить под окном проём это для любого мужчины не проблема. Мы такое делали в доме.
Конечно спрашивать нужно в бауамте, но хотелось бы знать
у этого колодца перед окном хоть слив есть в канализацию ?
что то не очень-то этот подвал выглядит сырость небось
поэтому и выкопали перед окном этот бассейн :)
кстати может именно поэтому и плитка в комнате на полу
Спасибо
Вы правы, подвал, как бы его не украшали и ремонтировали, останется подвалом
Нет в этом районе квартир, но и это не квартира....
подвал, как бы его не украшали и ремонтировали, останется подвалом
Нет в этом районе квартир, но и это не квартира....
правильно мыслите не здоровые такие квартиры :)
я даже ремонтом таких квартир не занимаюсь
проблемные стены вылазит соль и сырость если гидроизоляция нарушена
помимо того что света солнца почти нет
и воздух затхлый бр-р
вам это сделать НИКОГДА не разрешат.
это делают только если ВЕСЬ дом в собственности, и например многоквартирный.
по поводу того что все сутераны плесневые и сырые, не правда.
видела (долго) три такие квартиры. у одной вот такая вот терраса. другая без балкона вообше.
если грамотно содержать, то ничего не плесневеет, воздух нормальный.
но прохладненько так, особенно если квартира большая.
чего не дадут то? Просто точно узнавать надо. У нас в доме квартиры поделили и продали. Внизу как раз у квартиры дверь сделали из кухни, хотя была уже одна из зала. Подробностей не знаю, но делают так.
ну может это от региона зависит.
одно дело большой город со спросом,
другое провинция, где все "стоит".
но это огромное исключение для Германии.