Снова о квартире,недорогая
Просто реклама термина, замануха, чтобы побольше народу прибежало. По закону обьект может уйти и за 70% и за 50%, если никто больше не даст, вот они сразу 70% и пишут. Никого не обманывают.
Вставлю свои три копейки: эта маклерская фирма специализируется на там, что работает для банков и реклмаируют для них их объекты которые идут на ZV на скауте и тп. Смысл такой чтобы на термин пришло как можно больше народу, хотя в последие году эта проблема стоит редко, посокольку объекты на ZV в среднем уходят в нашем регионе с коэффицентом 1.2 от оценочной стоимости. С квартирами ситуация неколько легче, это как повезет. Можно купить и дешевле оценочной стоимости.
Подводные камни могут быть какие угодно. Если нет Zwangsverwaltung то может оказаться что в квартире бордель или же живет семья румын которых вы очень долго будете выселять и делать после них ремонт. На самом деле как повезет.
Вобщем чувствуем себя лохами до сих пор
Почему???
И что значит "задрали цену"? Работница банка знала границу, поставленную банком и банк купил бы, если бы вы дальше не предлагали.
Разве она обязана была отчитываться, что она представитель банка?
Да, у меня было проще. Банкир перед аукционом подошел к каждому (нас было немного), представился и сказал каждому какая у него граница.
Я еще подумала - Блефует! Две семьи развернулись сразу и ушли.
Но он не блефовал и я купила дом на 1т дороже его цены (что впрочем и было моей границей).
Может быть просто морально приятнее, когда люди с открытыми картами играют.
Вставлю свои три копейки: эта маклерская фирма специализируется на там, что работает для банков и реклмаируют для них их объекты которые идут на ZV на скауте и тп.
Поверьте, это никому не надо. Банку главное, чтобы был покрыт остаток кредита. Люди когда кредит брали, могли платить, раз им его дали, успели сколько-то потильговать и 100% финансирование дают редко, 80% - да.
Обычно 70% хватает покрыть остаток кредита и 70% аукцион приносит кроме совсем заброшенных полей, непригодных ни для чего в глухих местах. Но такое и купить стоит копейки и кредит на такое не выдают, недаром банки под лупой смотрят на обьэкт, это они про аукцион уже думают.
Если на аукционе ВДРУГ кредит не будет покрываться из 50% или при падении границ, то банк может сказать "нет" и назначить термин через годик (за счет должника, разумеется), когда цена подогреется, будет не лето, когда меньше народу и т.д.
Поверьте, банку не надо нанимать фирму для обьявлений, ему по сути похер за сколько продасться выше его желаемой цифры.
Тут интереснее давать обьявы должникам, чтобы "сдача" после откусывания от выручки суммы кредита им в карман была побольше.
Тут интереснее давать обьявы должникам, чтобы "сдача" после откусывания от выручки суммы кредита им в карман была побольше.
Интересно, почему вообще дело до аукционов доходит, а не спокойно сами продают?
Мне тоже не понятно. И еще хозяева не пускают квартиру смотреть. Мы тут облизывались вокруг квартиры рядом с домом. Ее выставлял аукцион и одновременно какой то маклер. Но оба писали, что доступ внутрь невозможен. Ну и я поняла, что квартира мне дороговата, она уже выставлена была за 260 тыс. По моим понятиям это ее рыночная цена.
Во первых аукцион в суде это не всегда банк. Может инзолвенцферфарен, может наследники делят.
А банки и продают сами охотно. Видели листочки в окошках банков с фотками обьектов?
За каждым листочком непотянутый кредит. И маклерские фирмы при банках организуются для этого.
И еще хозяева не пускают квартиру смотреть.
Розочка, Вы бы обанкротились, к себе много ли пускали бы народу?
Некоторые пускают, если им заплатить или совсем кому все равно, руки опустились. Вслух ничего не говорится, но я лично почти всегда угадываю такие варианты, такая тоска в глазах взрослых, детки бегают. Свои подозрения на выходе с маклерми сверяла, они говорили : да, оно, принудительная...
Интересно, почему вообще дело до аукционов доходит, а не спокойно сами продают?
Нашим бывшим хозяевам давали шанс самим продать. Они повесили объявление и 6 месяцев продавали. Только цена была черезчур завышена. Они просили 370к. и ни копейки не опускали. У них был бод в 295000, но они не соглашались, хотели минимум 340. Потом, когда пушистый зверек стал подходить, они снизили цену до 270, но было времени мало и не сезон. Я всех подробностей не знаю, это нам нотар рассказала. Я ей тоже этот вопрос задал.
Работница банка знала границу, поставленную банком и банк купил бы, если бы вы дальше не предлагали.
А зачем банку лишний гемор нужен? Они заинтересованы подороже продать и получить свои грошики.
В принципе я не отметаю факта, что работница хотела этот дом для себя. Все может быть.
Молодец от чистой души. А я сколько ходила, еще ни разу не купила. В последний раз вообще, разруганные бывшие муж и жена сами друг друга переплевывали. Ну что тут делать, сидеть и смотреть. Им то за квартиру потом только половину другому отдать, а мне полную сумму. Ну натянули так, за такую сумму уже и без аукциона купишь.
Банкир перед аукционом подошел к каждому (нас было немного), представился и сказал каждому какая у него граница.
Как это? Он подходил и каждому клиенту говорил типа твой предел такой-то, а твой такой-то? А может у меня заначка имеется?
Вы прикидываетесь валенком?
@Tasu
В Берлине банкиры ни к кому не подходят, набивается по 300 человек, даже в суде на лестницах стоят.
Судья обьявляет, что сегодня у нас в зале представитель глойбигера херр (фрау) ХХХХ, банк такой-то
(тот встает с первого ряда, раскланивается) и его форштеллунг нижней границы есть 90% от феркерсверта, т.е. ХХХХ.
Или что последнее время я слышала ФВ + Х%. Но банкиры на аукционах в Берлине могли бы не беспокоиццо, бьют по 2 - 2,5 цены бывает.
Какие подводные камни могут быть в такой недорогой квартире
да самые обычные камни...хреновые соседи, паршивое состояние дома, азюли опять же где то поблизости, хайм там...да много может быть камней.