Сложная ситуация.
начните с ДС- это самое простое и бесплатно.
Пишите им и просите ответить письменно
А дальше- по обстоятельствам
так если они напишут а тот не ответит. Вообще подумала, что для начала он должен свой хотя бы паспорт показать.
и у меня ещё было в планах в сентябре покинуть ДЦ так может как раз время ещё есть, чтобы они с ним пообщались ,...
Ну покажет он паспорт, ну и что? Во-первых, они там все Али и Махмуды, во-вторых, даже если он брат, то что это меняет?
Чего собственно говоря боитесь? Вы же не отказываетесь платить. По закону при изменении счета для перевода денег должно быть уведомление об изменении реквизитов и подписью фермитера. Нет уведомления - нет оснований платить на другой счет. Так как старый заблокирован, то спокойно ждете нового дополнения к договору с подписью.
Как придет переведете всю сумму целиком. Никто вас за это не выселит. Если хотите подстраховаться, то пишете письмо с просьбой предоставить новые реквизиты в дополнение к договору. Указываете, что никоим образом не хотите останавливать превод денег, но в данной ситуации не остается ничего другого как дождаться официального уведомления.
Делаете копию, отправляете на адрес указанный в договоре айншрайбен айнвурф. Все.
Так он написал письмо, его брат со своими реквизитами.Расписался кто знает там в письме
позвоните или напишите в Hausverwaltung и спросите кто настоящий владелец. Владелец должен им в любом случае плотить Hausgeld (за уборку улицы, земельный налог....) и они должны его знать. Чужим людям я бы деньги не плотил. Тут возможны разного рода махинации которые вам скорей всего обойдутся дорого... Можно ещё платить на отдельный счёт в качестве накопления до тех пор пока не объявится настоящий владелец.
Особенно не рекомендую переводить деньги в Ирак и подобные страны. Не исключено что вы будете спонсировать терористов не зная того и поподёте в поле зрения следователей.
Во всяком случае если брат не получил доверености на ведение его дел и квартиры, то и в суд он не сможет обратится... Требуйте от брата доверенность от владельца заверенную немецким нотариусом.
А имя, фамилию и дату рождения для сравнения вы узнаете навярнека в домоуправление когда объясните ситуацию.
Домоуправление почти всегда имеет эти данные поскольку при продаже недвижемости нотариусы обязаны смену владельца сообщать доуправлению.
В полицию стоит обратится за советом (они проконсультируют бесплатно) потомучто есть подозрение на бетруг. Номер мюнченского телефона у вас наверняка сохранился, они его пробьют...
Если счёт владельца заблокирован, то это не случайно. Возможно он разыскивается немецкими органами, имя владельца они тоже пробьют. Возможно оплата в обход наложенных санкций на хозяина привлечёт внимание следователей к вам.
На мой взгляд это было бы самое правильное.
Пусть пришлет Вам ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ и КОПИЮ СВОЕГО ПАСПОРТА.
Пусть пришлет Вам ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ и КОПИЮ СВОЕГО ПАСПОРТА.
Вот правильный совет вам дали. И в хаусфервальтунг надо бы позвонить. Я бы сразу потребовала бы доверенность у брата. А то это м.б. развод по-иракски. Появиться через пару месяцев рассерженный владелец квартиры: "Где деньги, Зин?" "Я их вашему брату переводила". "А у меня нет брата, только сестра"....И заставит еще раз платить......
А вообще лучше такие вопросы с адвокатом решать. Все таки Вы не в Ираке, а в Германии...
подскажите, вот допустим, если я пошлю юбервайзунг , но в нем в фамилии получателя не будут совпадать 3 предпоследние буквы, то получит ли получатель деньги?
да
в Ираке всё можно.
Вы все таки решили переводить аренду неизвестному хренусгоры?
К чему тогда юзеры тут на нескольких страницах распинались...
я сейчас отдыхаю в другой стране и звонит очень раздраженно говорит, что мол где мои деньги я приеду в Берлин я ему я не боюсь, а он сразу я из за квартиры приеду ,но до этого перед тем как мне уехать из Берлинаон сделал карточку в постбанке и послал ее вотсап. Сфотографировал две стороны, в фамилии не сходятся три предпоследние буквы, остальное все сходится.Но самое интересное я ему написала «пошлите мне на адрес официальное письмо с новыми контоданными и была пауза несколько дней и потом он пишет, что не знает куда посылать письмо, написал, чтобы я сказала имя и адрес🤔. А когда сегодня позвонил я у него спрашиваю почему вы не знаете адрес квартиры, которую купил ваш брат а он я адрес знаю. В общем он злой и я даже боюсь возвращаться в эту квартиру . А напоследок сказал, что позвонит в хаусфервальтунг
как он тогда мог открыть счёт в банке?ну правда не совпадает несколько букв в фамилии. Вот так вот. Что делать не знаю.
может мне туда просто заселить какого нибудь крепкого мужика, а самой свалить пока не поздно.
1. сходите нас прием в митерферайн. там вас бесплатно проконсультируют.
2. сходите сами в хаусфервальтунг, всё расскажите и спросите, кто им переводит хаусгельд и с какого счета.
3. напишите владельцу или тому кто требут бабло, что передаете дело своему адвокату, а он пойдет в полицию.
4. в будущем не арендуйте квартиры у мутных личностей.
5. их хабе фертиг! (с)
спасибо за совет, но я не арендовала у мутных личностей квартиру, она была перепродана, когда я уже в ней жила. Потом счёт арестовали у нового собственника и с этого и началось.
добрый всем вечер. Вторая часть марлезонского балета. Я сегодня в первой половине дня получаю длинную смс,суть в том что ко мне едут новые айгентюмеры , что будут в 14 00 у меня по адресу и едут , чтобы сделать им безиштигунг. Я перезваниваю и говорю, что я вообще то на работе и что так не делается.пишите все письменно. И так далее На том конце провода мне говорят, что мы проделали огромный путь и так далее , я как то себя смогла взять в руки и говорю, у вас вообще есть кауффертраг, отвечают , что имеется. И говорю , что все таки нужно договариваться сообща о термине и я не намерена бросать работу ради вас и опять в ответ вот мы ехали и нам нужно.....я говорю, что хорошо позвоните мне вечером и я отвечу когда могу,,,сейчас звонит и я говорю, что я не намерена встречаться дома Свами , давайте у метро, да хоть в ресторане , но не дома, сегодня не могу , завтра утром. Такой был разговор , ещё добавила, чтоб не забыли кауффертраг и паспорт и прописку показать, в общем что делать не знаю ,честно говоря встречаться с ними очень не охота, А он мне ещё сказал, что мы вам отдадим новый договор на квартиру. И у меня теперь такой вопрос Они могут сейчас поднять цену за это жильё.? По Сейдельман эта квартира стоит почти 500 евро и если поднимут оч сильно аренду что в общем мне делать? Помогитемне советом, плиз.