Сложная ситуация.
если счет заблокирован (gepfändet), и Вы об этом знаете, то лучше денег не переводить на другой счет. А то кроме уголовного дела придется еще раз платить, но уже кредитору, для которого счет заблокировали. Если не уверены, куда переводить деньги, можно сделать депозит= Hinterlegung.
да я со всеми тут согласна, что мне тут написали. Но я боюсь, да я боюсь потому что живу в этой квартире. Что мне реально сделать.может мне в полицию заявить, что все таки идёт давление от такого то господина из Мюнхена? Или не стоит?
Т.е. вежливо запросить придерживаться правил установленных законодательством боитесь, а заявить в полицию (при актуальном отсутствии состава преступления) не боитесь?
Дело Ваше. Можете доверять и рискнуть своими деньгами. А можете и вежливо но определённо сообщить, что настаиваете на соблюдении правил установленных законодательством. Ваш арендодатель обязан был Вам указать контактные данные, вот по этим контактным данным и нужно писать, с просьбой указать на какой счёт переводить деньги.
А братья, сватья, приятели, бомжи с улицы и т.д., без доверенности (кстати, доверенность должна быть в оригинале) никакого отношения к квартире не имеют, неважно из Мюнхена они или из Гондураса.
Письмо от хозяина квартиры и роспись хозяина квартиры? Вот пусть это письмо, как положено, в оригинале вам по почте и пришлёt.
он сказал что придёт письмо по почте но придёт как я поняла от друга, который живет в Берлине. Я с ним как то раньше контактировала и ему говорила что конто гешперт Он потом просил перечислять деньги на другой счёт я в ответ спросила , есть ли у него доверенность , он сказал , что нет доверенности А вот вчера звонил брат из Мюнхена( о чем я уже писала).
Доверенность (нотариально оформленная) прилагается ко всей этой писанине?
Если нет, говорите, что ДЦ отказывается переводить деньги на имя иное нежели в договоре на аренду.
В принципе, любой с форума может вам сейчас письмо набросать со своими банковскими данными: "Туда плату не переводи, сюда переводи - я брат/сестра Мухамеда из Ирака"
Это вообще точно иракца квартира? В собственности?
Нет, не прилагается у меня ещё была мысль сказать, что я могу переводить деньги же в Ирак, пусть там откроет счёт да и все, или это не вариант? Хорошо и если я так скажу про дц , то они могут туда ведь написать письмо и узнать хочет ли на самом деле деньги переводить ДЦ или нет , а те же ему ответят, что деньги перечисляются на моеим
Хорошо и если я так скажу про дц , то они могут туда ведь написать письмо
С какой стати ДЦ будет информацию о вас сообщать каким-то третьим лицам?
Пусть злятся-не злятся, а требуйте доверенность нотариально заверенную. Очень похоже вообще на развод какой-то.
Потом выяснится, что квартира вообще не им принадлежит.
Идите в социал, объясняйте им ситуацию, просите совета, и просите, чтобы они сами, минуя Вас с митером разруливали.
Можете JC об этом письменно попросить.
Напишите, что JC может написать официальный запрос, чтобы брат, или сам митер прислал все необходимые Befugnisse,
JC брат троллить не станет, побоится,
а Вам одной эту проблему не решить,
этот "брат" уже достал Вас своими незаконными требованиями.