А вы говорите - Мюнхен...
Фортепиано на вокзале даже и не видела. Видимо, поставили специально для детей Меркель, чтоб как прибудут - сразу практиковаться, чтобы талант в землю не зарывать :)))
А вот на амерзее у ресторанчика мальчонка лет 12-ти отлично так мелодии из советских фильмов / песен выдавал :)))
Если бы в Мюнхене было бы как в плауене, то и ценник был бы другой, но, видимо, не все так плохо, как пытаются нам, проживающим тут, доказать :)))
Я вон как вспомню НРВ, так вздрогну, но это все индивидуально. Даже верю, что там приятные уголки есть , но не тянет :))). Зарекаться, конечно, нельзя, но по возможности избегать нрв буду. :)))
А в Гонконг ну вообще не тянет, как и Нью Йорк или Лондон. Там же дышать даже нечем. И жизнь проходит в микрорайоне, если есть семья. С семьёй в мегаполисе это вообше ужас ужас.
Да-да :))
5 лет назад мне люди, шарящие в недвиге, говорили, да зачем сейчас покупать, это безумие, ценный вот-вот рухнут.... Потом же находили кучу отговорок, почему они ошиблись :)))
не, я прикидывала уже, чтобы в Мюнхене жить неплохо семье с ребенком и не напрягаться, хватит и 2 -2,5 миллионов просто так сверху , но это при наличии своего жилья, разумеется уже :))))
5 лет назад мне люди, шарящие в недвиге, говорили, да зачем сейчас покупать, это безумие, ценный вот-вот рухнут.... Потом же находили кучу отговорок, почему они ошиблись :)))
Мне это говорили и 10, и 15 лет назад...
Früher an Später denken!
я с жильем учитывал. У моего шефа сетра в Мюнхене - большой начальник в одной немалой АйТи компании. Она три лимона за дом отдала ...вот параметры позабыл. Вроде 400 кв.м участок. В свое время ,когда я в журнале Шпигель лет 10 назад смотрел цены, отчётливо помню, что там, где Мюнхен ,было все жутко малинового цвета, в то время как "вверху" возле границ с Польшей - зелёного.
Зелёный означал то ли 20 то ли 30 кило евро, а жутко малиновый - вроде 400 - 500 кило евро. При этом квадратура дома была одинаковая.
А большая площадь ..пардон Берлина-это для чего плюс?
Большая часть Берлина - это леса, реки и озера. То, что я в 15 минутах от Курфюрстендамм могу и покупаться и корзину грибов собрать - для меня громадный плюс, по крайней мере по сравнению с городами где я раньше жил.
Ну и то, что Берлин это много городов, слившихся в один - тоже кайфово. Каждый уголок индивидуален.
Ой, 3 лимона и при 400 кв. участке? Как то уж совсем жёстко. Да и наверняка не вчера покупала? Есть тут пара районов с такими ценами, точнее микрорайонов, да и там отдельные его участки. Но не прям повсеместно такой ценник даже сейчас.
Поддержу Вас в том плане, что какой смысл поливать Мюнхен (или какой-либо другой город) грязью если и так всё по ценам понятно? Если такие цены на недвижимость, значит есть достаточное колличество людей, которые готовы эти цены платить, ради того, чтобы жить именно в этом городе.
Интересно, а что делали остальные девушки, не попавшие в жены к десятку братьев?
Подробностей крестьянской жизни я не знаю. Но общеизвестный факт, что последствием политики "одного ребёнка на семью" стал гендерный дисбаланс (все хотели сына, потому что по традиции так кручe, а беременности девочками искусственно прерывали). Колличество женщин у них гораздо меньше, нежели колличество мужчин. Так, что они себе, кроме прочего, невест импортируют (обычно из вьетнама и т.п.).
Миллион за трешку в Пекине - это гротеск на ситуацию в Мюнхене)) Только не спрашивайте, откуда я знаю слово гротеск. Бедные китайцы не от большой любви к Пекину лезут туда в кабалу на всю жизнь. А просто другого выхода нет. Хочешь стать человеком, а не как папа с мотыгой, едь в Пекин и там ты найдешь работу и даже может быть женишься. В провинции работы нет. В Мюнхене на мой взгляд тжс, но не доведено до такой степени маразма, потому что работа есть везде, но нет гарантии стабильности работы. А домик хочет каждый. И если бы каждый молодой мужик имел гарантию, что проработает на хорошооплачиваемой работе до пенсии, привлекательность Мюнхена бы сильно пошатнулась. А раньше так и было. Сейчас земля горит под пятками любителей трехзначных сумм, и единственный выход - переться в Мюнхен - там потеряешь одну работку, найдешь другую. Но Мюнхен не резиновый, поэтому цены летят вверх. То есть на мой взгляд многие путают причину со следствием.