А вы говорите - Мюнхен...
бигмакс ответил правильно. Это некое эфемерное ощущение. А врачи рестораны театры кино бассейны концерты и клубы в любом городе от 500 тысяч. Тем более в нрв, где города слились и в 25 минутах доступ к инфраструктуре на пару миллионов. Остается некое эфемерное ощущение.
Городок милый, но:
1. Провинция
2. Баварцы
1. В Германии нет никакой провинции. Здесь каждый город был столицей какого-нибудь королевства, княжества или просто вольным городом. А ж назвать провинцией столицу Королевства Бавария, это просто прусский имперский снобизм.
2. Коренных баварцев в Мюнхене столько же, сколько в Москве коренных москвичей. Вероятность с ними встретиться очень мала.
Früher an Später denken!
За каких-то 15 лет на 300 тыщ город вырос, это же (опять образно говоря) весь Маннхайм переехал или больше Аугсбурга (который и так на работу туда ездит).
"Лучшее, что есть в Аугсбурге, - это поезд на Мюнхен". Бертольд Брехт
Früher an Später denken!
сюда ВСЕ хотят.
Ну не надо что все. Мне даже если заплатят сверху, я не поеду в Мюнхен жить.
У меня дядя работает в Мюнхене. Через 5 лет на пенсию. Купил подальше от Мюнхена дом, в нашем не большом городке, приготовил почву к пенсии. Кундиговал квартиру в Мюнхене и снял комнатку на територии завода за 160 евро варм, чтоб по городу не мотаться. Отработал, пришёл в свою коморку отдохнул. В пятницу домой в купленный дом, выходные и отпуск в тишине и покое.
"Это некое эфемерное ощущение."
Не знаю, где он изначально жил, но исходя из нерепрезанативной выборки из здесь высказажевся, здается мне, что это эффект столичный или большегородской.
"А врачи рестораны театры кино бассейны концерты и клубы в любом городе от 500 тысяч. "
В моем ряду не было ни клубов ни врачей.
Не говоря уже о ресторанах:)))
Для нас важен был именно культурный аспект и не просто какой то театр в в виде помещения:)) Или музей с надписью " музей" :))
"Откуда, отверблюда. Я вообще много читала, в частности неадаптированные китайские сказки"
Ужас какой - на основе сказек и верблюдов делать заключения о жизни китайцев в 21 веке
"А ж назвать провинцией столицу Королевства Бавария, это просто прусский имперский снобизм"
Теперь ясно, откуда он родом - из Потсдама:))
"Ну не надо что все. Мне даже если заплатят сверху, я не поеду в Мюнхен жить."
Мы бы поехали, если бы заплатили . Примерно 7 лимонов евро. Чтобы жить и не тужить в Мюнхене:))
Не знаю, где он изначально жил, но исходя из нерепрезанативной выборки из здесь высказажевся, здается мне, что это эффект столичный или большегородской.
Подскажу: Питер - Берлин - Лондон - Киев - Москва - Дюссельдорф - и наконец опять Берлин.
как там сказки китайские ;))?? Мысль на месте ,вот она:
Какой недалёкой надо быть, чтобы на основании китайских сказок делать выводы о китайских реалиях да ещё обвинять журналиста в незнании этих самых реалий
"Die Angst, sein Sohn müsse Junggeselle bleiben, war größer als die Furcht vor der Verschuldung"... вот ваша выжимка. Учитесь отделять зерна от плевел...
"Напоминаете персонажа Солнечного города."
Конкретно застряли . Какие аналогии ,Вы о чем , Вы сказки как противовес журналисту предоставили:))
"И чтобы как-то регулировать эти отклонения в 18 и 19 веках в Китае практиковалось многомужество. Женщина могла жить с двумя или более мужчинами
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/021215/27412/"
У нас на дворе 21й век. Вы опоздали.
Вы себе в зеркало это говорите по утрам
Вот что Вы написали
в ответ Pro@Auto Сегодня, 01:07
Не знаете вы китайских традиций и журналист не знает. Китайцы всегда жили оч скудно, жену не каждый мог себе позволить. Повсеместной практикой крестьянской жизни было брать одну жену на всех сыновей. Сейчас порядок цен изменился, а суть осталась"
Теперь Вам осталось:
1.Перечитать ,написанное в приводимой Вами статье
2. Сопоставить написанное Вами с написанным в статье
3. Вспомнить какой век на дворе.