Где если не в Германии
Так на нем вообще кроме 3 стран нигде больше не говорят, сложно албанцев в этом винить.
Ну в освоенных немцами Турции, Египте, Испании и т д практически весь персонал на немецком чешет. Я имею в виду курорты.
В отличие от Албании.С коммуникацией там засада, если не знаешь албанского или греческого.
И на английском они через пень колоду говорят
Но все будет, все они выучат.
Точно также было и в Болгарии в середине 90 х.
И в Хорватии с Черногорией
Подозрение, мне не нравится вода в воздухе, а влажность почти везде дикая
В этом плане на южной стороне Крита хорошо. Жара, но сухо. Мы там как то в августе были. Во время сиесты за +40 каждый день и хоть бы хны.
Лежали себе на терассе под виноградом, арбузы с дынями трескали. На пляж ходили утром и вечером.
А буквально в 30 км, на северном побережье, влажность невыносимая и нигде от нее спасения нет.
А Кузина купила лет 6 назад в Учкуевке за 7 тыс на нулевом цикле
У меня была дача в Учкуевке, почти 10 лет. На первой линии. Потом, уже будучи в Германии, я ее продал. Очень скучаю, но туда лететь целая проблема.
Конечно Учкуевка отличное место, рядом с Севастополем, но естъ места гораздо получше в Крыму.
Ну в освоенных немцами Турции, Египте, Испании и т д практически весь персонал на немецком чешет. Я имею в виду курорты
Был везде там - никогда не слышал, чтоб кто то по немецки говорил. Вот по русски в Турции - всегда кто то найдется на ресепшион.
Забудьте уже про немецкий ваш этот, кроме точечных куртортных мест никто на нем нигде не говорит. Английский - вот он инструмент коммуникации в любой точке мира.
Был везде там - никогда не слышал, чтоб кто то по немецки говорил. Вот по русски в Турции - всегда кто то найдется на ресепшион.
Ну значит мне везло .
Забудьте уже про немецкий ваш этот, кроме точечных куртортных мест никто на нем нигде не говорит.
Да я собственно и не настаиваю. Мне в общем то все равно на каком из этих языков говорить
Английский - вот он инструмент коммуникации в любой точке мира.
Да я разве ж спорю. Только албанцы и на английском пока не очень.
Только албанцы и на английском пока не очень.
Лучше не очень на английском, чем совсем никак на немецком. Это применимо ко всем странам в общем то, кроме Германии, Австрии и с натяжкой Швейцарии (где я думаю тем не менее большинство населения лучше по английски говорит, чем хохдоитч).
Лучше не очень на английском, чем совсем никак на немецком.
Ну это да.
Чего мы обсуждаем то?
Просто хотелось подчеркнуть, что один из минусов Албании это затрудненная языковая коммуникация пока.
И , если предстоит что то серьезное, как то покупка недвижки или что нибудь еще , а не просто поехать отдохнуть, то нужно искать местного албанца, грека в теме , говорящего на английском или русском
Про наших русскоязычных маклеров ничего не могу сказать. Как и у нас Стимул и Со, не все конечно . Но в большинстве своем.
А так страна не вполне мусульманская. Может быть север, а на юге больше православных греков. Девушки и женщины современные, никто в парандже не ходит. Скорее и больше у нас замотанных мусульманок увидишь, чем там. В общем нам скорее понравилось, чем нет.
Нам именно юг Албании понравился.
Под ваши параметры тоже подходит
Давайте уточним критерии, по которым хатка будет покупаться "не в Германии", с учетом того, что это делает мжчина в полном расцвете физических и финансовых сил, и без семейного хомута.Значит что требуется:1. Относительная близость к Германии, чтоб если что подлечиться на немецкой страховке2. Теплый климат, желательно круглый год3. Наличие моря/океана, чтоб было много морепродуктов и девочек в бикини всегда.4. Достаточно доступное женское население местное + массовый туризм для разнообразия5. Дешевизна как таковая всего.6. Инфраструктура на уровне, чтоб и тренажерочка, и всякие кикбоксинги вокруг, супермаркеты и аеропорт7. Актвиная и насыщенная ночная жизнь.
Не могу согласиться. Из того же самого там только море и горы.
Греция - это Европа, во всех смыслах. Албания - только географически.
Сколько будет стоить на албанской стороне вот такая студия?
Из того же самого там только море и горы.
Ну это я и имела в виду. Природа , погода.
Греция - это Европа, во всех смыслах. Албания - только географически.
Согласна. Пока это так. Но ведь вроде войдут в ЕС со временем.
Сколько будет стоить на албанской стороне вот такая студия?
Вот прямо именно такая студия, не знаю , сколько будет стоить
Но приличную студию и за 25, 30 000 евро можно взять. За 45000 евро, 50 000 можно уже брать 1+1,как у них называется. Это первичка из двух комнат , в одной побольше гостинная и кухня ниша, во второй спальня , 60 75 кв метров, первая линия .
Но опять же , смотря где, смотря какое. Первичка,
вторичка, первая линия, вторая, обставлена или нет, в каком месте, какая инфраструктура рядом.
Недвижки полно продается и строиться много. Цены , как уже было написано, от 450 евро за кв. м и выше.
За 650 700 евро кв метр вполне реально пока взять первичку на первой линии с видом на море в той же Сарранде, Влере.
Дюррес подешевле будет. Хотя наверное тоже, смотря где.
Но мы в основном на юге смотрели. Больше Ионическое море нравится.
Главное торговаться, довольно много уступают , если покупатель наличкой платит.
Плюс албанские продавцы дают рассрочку беспроцентную до 4 х месяцев, полугода, года, как договоритесь.
.
Например вот такое предлагали за 32 000 евро в Саранде
есть вот такой замечательный вариант с мебелью на первой линии. очень хороший вариант плюс все документы готовы. переоформление возможно в течении 10-20 дней. вида на море прямого нет, его закрывают сосны, но немного видно)) квартира 62м2 с мебелью. апартамент находится на первом этаже, море через 50 метров. новый дом, с лифтом, в тихом районе. рядом отличный пляж. рядом есть и мини маркет, и кафе...всё, что необходимо.цена- 32 000 евро. небольшой торг может быть уместен)) цена с мебелью