Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
Ну не бывает так, чтобы можно было выплатить больше, чем есть дохода, включая доход от продачи активов.Не бывает. Просто не бывает.
В Германии 30- 40 процентов населения получает вонгельд. Т.е платит за жильё больше чем может себе позволить.
Возьмем Берлин: 25 лет назад в нем было 3 миллиона 475 тыс жителей. В 2014 (до беженцев) - 3 млн. 470, то есть население даже уменьшилось. Цены за этот период выросли в разы, совершенно не сопоставимо инфляции и росту зарплат. Повторю свой вопрос: чем был обусловлен такой рост цен?
В Берлин, вместе с правительством, пришли огромные бюджетные деньги. Служащий министерства может позволить себе иное качество жизни чем работник фабрики. Под служащих был сделан ремонт жилого фонда в берлине и цены естественно выросли.
Грандиозность грядущего Кризиса потрясает воображение. Прикольно было бы почитать темы на форуме, когда рванет: "Срочно продам однокомнатную квартиру в Мюнхене за три ящика еды. Торг."
Интересно, что выберут сильные мира сего: гиперок, дефляцию или стагфляцию, переходящую в гипер или дефляк? Отменят ли наличку (привет г-ну Гудфренду)? Сумеют ли они удержать ситуацию или деградировали также, как и управляемое ими стадо? Ведь чем дольше оттягивать пружину, тем больнее она ударит по шаловливым ручкам.
Вот так всегда.
Ты говоришь о новых галактиках, а тебе в ответ предлагают заняться поломавшейся посудомоечной машинкой...
Правительство пришло лет на 15 раньше начала обсуждаемого роста цен. "Служащих министерств" тут относительно населения до сих пор кот наплакал, они уровень жизни города точно не определяют.
Speak My Language
В Германии 30- 40 процентов населения получает вонгельд. Т.е платит за жильё больше чем может себе позволить.
Откуда сия статистика?
Возьмем Берлин: 25 лет назад в нем было 3 миллиона 475 тыс жителей. В 2014 (до беженцев) - 3 млн. 470, то есть население даже уменьшилось. Цены за этот период выросли в разы, совершенно не сопоставимо инфляции и росту зарплат. Повторю свой вопрос: чем был
Разве можно население сосчитать +-1%?
Это по по моему не реально.
+- 5- 20%
В Москве думали в 2002 году живет 10 млн оказалось и это только официально на 1,5 млн больше после переписи.
Вроде в Москве недурные живут, а сосчитать не в силах.
Сейчас в Москве по официальным 12,5 млн , а не по официальным 20 млн (по пассажирам потокам , транспортным потока и т п)
Двуногих мыслящих млекопитающих сосчитать очень трудно
Поэтому сколько живет в Германии неизвестно точно, только приблизительно.
Я бы предпочел огнестрел, амуницию и патронов побольше. А еще, что важнее, клан, банду, подельников, единомышленников на своей стороне. Тогда появятся и жрачка, и недвига и ликвидность.
При чем тут Москва с ее высокими относительно страны заработками, фиктивными регистрациями и резиновыми квартирами ? Разумеется, в Германии есть люди, живущие где-то неофициально без прописки и одновременно работающие по-черному, но по сравнению с Москвой их количеством и тем более влиянием на цены можно смело пренебречь. Скорее на цены влияют туристы, под сдачу которым которых уходит часть жилья, но это тоже не новость последних 15 лет.
Speak My Language
В Берлин также как и в Москву ОФИЦИАЛЬНО приезжают на работу миллионы иностранцев и я не
уверен *(еще раз повторяю) , что их всех считают если они приехали на короткий срок например 5 месяцев.
Повторюсь, все официально проживающие и работающие в Берлине иностранцы в нем зарегистрированы согласно Meldegesetz. У находящихся в городе на временных заработках с сохранением основного места жительства за границей вообще каждый день на учете, потому что общего количества дней пребывания в году зависит то, где платить налоги.
Вообще забавные у Вас аргументы, "а вот Москва", "не верю" и т.п. , как будто не в Германии живете. Расскажите лучше, как иностранец в Германии может официально снять квартиру и официально же на работу на 5 месяцев устроиться так, чтобы органы его совсем "не заметили". Думаю, эта схема многих заинтересует.
Speak My Language
Например где платить литовцу налог если он отработал 4 месяце в Польше, 4 месяца в Германии,
4 месяце в Литве?
Для примера
почти все временные работники уезжают на Рождество домой
Хочется посмотреть на график-количества жителей Германии ,
как на праздники сокращается количество жителей
Это как-то меняет мое высказывание?
Ну получают доход и тратят на оплату жилья. Больше чем получают - не тратят. Невозможно на сколь-нибудь длительном периоде.
Например где платить литовцу налог если он отработал 4 месяце в Польше, 4 месяца в Германии,4 месяце в Литве?
не в Германии, точнее, только частично в ней. Чтобы знать точно, Германия и ведет учет.
почти все временные работники уезжают на Рождество домой
Хочется посмотреть на график-количества жителей Германии ,
Вы всерьез считаете, что они на праздники массово из квартир выписываются ?
Speak My Language
Вы всерьез считаете, что они на праздники массово из квартир выписываются ?
В этом вся и проблема , а вписываются ли они хотя работают официально и обязательно им официально иметь жилье здесь ?
Нет в этом на самом деле никакой проблемы, т.к. легально проживающие в Германии согласно Meldegesetz регистрируются по месту жительства в течение двух недель. Иностранцы, фактически проживающие здесь без прописки, нарушают закон. Такие конечно есть, под мостами, в строительных вагончиках и пр., ну им и терять уже нечего. При наличии же официальной работы и официального жилья никто не станет ловить проблемы на ровном месте и прятаться от регистрации, это просто глупо.
Speak My Language
Население Германии оказалось меньше, чем предполагали демографы. Данные проведенной в 2011 году переписи населения, обнародованные в Берлине в пятницу, 31 мая, показали, что по состоянию на 9 мая 2011 года число жителей Германии составляло 80,2 миллиона жителей. Это на 1,5 миллиона меньше, чем предполагалось ранее.
Один из ФАКТОВ
в Германии ошиблись на 1, 5 миллиона.
Вы все утверждали , что в Германии могут считать
Людей сосчитать невозможно
В обсуждаемом случае (Берлин) речь не о "предположениях демографов", а об официальных данных из Meldestelle. Именно легально проживающие в городе люди и конкурируют за свободное жилье на официальном рынке недвижимости.
Speak My Language