Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
Цены в мск, действительно, упали и серьёзно. Но в основном падение в районе 20-25%.
Только не перегретый нелкивид в результате ажиотажа на покупку 2005-2008 годов. По серьезным обьектам бизнес-класса (особенно по новострою в черте мкада) ничего не падало, а кое где еще и подорожало.
наверное, в реальных деньгах
Кто в РФ живет и зп в рублях получает - для них это и есть рубли. А не евро, швейцарские франки и японские шекели - какая людям разница, сколько их квартира стоит в каких то итальянских лирах.
В Германии и близко нет ничего подобного.
а что в Германии, какие причины этого дикого роста цен ? Может, зарплаты сильно выросли, произошел взрыв роста населения или хотя бы квадратных метров на человека меньше стало за последние лет 15 ? Я вот кроме низких процентов и спекуляций на жилье никаких объяснений не вижу.
Speak My Language
Локомотив экономики ЕС. Все ж валят сюда с остальных членов ЕС работать. А как Британия окончательно прихлопнет калитку - так и еще больше напор усилится. + беженцы и бк-карточники.
Вот это точно
Может конечно и "валят", но население даже с учетом притока беженцев за последние 15 лет практически не выросло (до/без беженцев оно вообще снижалось). То есть объективно теснее не становилось, скорее наоборот.
Speak My Language
Кто в РФ живет
тот сам себе злобный Буратино.
мы к ним не относимся, мы живём здесь.
произошел взрыв роста населения
-----
Беженцев и переселенцев совсем никак не считаем?
А ведь их не мало...
Всех считаем, написано же "с учетом". https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1358/umfrag...
Speak My Language
зачем мне теоретические выкладки, когда у меня информация из первых рук?
А так то читал и читаю. Меня российский рынок интересует
мы к ним не относимся
Тогда зачем вам переживать, что там во сколько раз упало в стране, к которой вы никакого отношения не имеете?
но население даже с учетом притока беженцев за последние 15 лет практически не выросло
Старею умирают люди. Это естественно. Пенсы умирают - молодые приезжают работать. Отсюда и экономический бум.
А спецы из Германии не особо едут. Только в Швейцарию, да в США может единицы.
и что же говорит ваш информатор?
цены повысились? упали? не изменились?
Тогда зачем вам переживать, что там во сколько раз упало в стране, к которой вы никакого отношения не имеете?
так я и не переживаю!
вам же не интересно. Вы же там не живёте.
мне интересно, несмотря на то, что я там не живу и не собираюсь.
вам же показали график, мне теперь интересна ваша альтернативная реальность.
Мы друзья и я ему в бумажник не заглядываю. Но человек в том году впервые за 13 лет в мск летом остался - всвязи с реновацией работы много было. Если бы рынок так упал, то врядли бы он был так занят...
До этого, в 2016-м две квартиры на м. Новослободская купил. Я зимой был, мы вместе их смотрели
В начале апреля у меня в гостях был: не сказать по нему, что все так плохо, как на графике )))
А что, в Германии в контракт найма ставят зависимость от зарплаты или цен на квартиры?
В контракте найма прописана возможность его расторжения. В случае кризиса, безденежный митер в лучшем случае расторгнет контракт и переедет в более дешёвую квартиру, а в худшем просто перестанет платить.
Если упадут цены, то владельцы недвиги купленной дёшево и сдавать её смогут дешевле, не очень при этом страдая. А остальным придётся сдавать дешевле, потому что иначе никто не снимет.
остальным придётся сдавать дешевле, потому что иначе никто не снимет.
а какая альтернатива съему? Под мостом жить? Так холодно, чай не Африка.
Мы не о революции говорим, с тех пор, как построились в 2010, 8 лет прошло, участки в 3-4 раза подорожали, а кредиты всего с 3% на 1-2% уменьшились.
Даже того, что было 8 лет назад уже нет. Машину времени пока никто не изобрёл. 8 лет назад попа была на пару кило меньше, а кушала в день на кило больше. А если сейчас стану кушать на кило больше, то попа меньше не станет. С ценами/кредитами так же. Такова селяви.
но лучше бы цены на недвигу снизить, перегреты они
А может наоборот, тогда были недогреты, а теперь в норму пришли.