как украсть миллион или как пришить старушку..
я просто дала в начале недели объявление следующего характера:Junge Familie mit kleinem Kind sucht nach geeigneten Einfamilienhaus (freistehend/DHH oder Reihenendhaus) ab 120 qm Wohnfläche, ab 5 ZKB oder Baugrundstück ab 250 qm in X-X zu kaufen. Wir freuen uns über eine Rückmeldung und bieten 10.000 Euro für erfolgreiche Vermittlung. 0151xx, Fam. Xx
попробуйте еще дать объявление на ебай клейнанцейген.
я видел, такие объявы дают, стало быть, не спроста...
В Хессене,да. Деревня с нужной инфраструктурой, рядом с прежним местом жительства. Так что мы тоже себя ограничивали,пусть и не жестко. В нашей деревне приемлимые для семей дома-редкость, либо очень дорого,либо руины. Несколько знакомых семей тоже монитопят ежедневно сайты... Но об этом мы узнали позже :)))
В принципе в Гессене мало мест с очень дорогими домами. Это Франкфурт, Висбаден, Дармштадт. Местами в Касселе.
В остальных местах чуть не даром отдают. У меня куча родни и знакомых живут в Фульде, Бад Херсфельде, Эшвеге, Касселе, итп.
Все еще в 90-х одомились, хотя тогда покупная способность гораздо ниже была. Теперь же там недвижимость конкретно просела в цене.
Я играю в боцмана. По мотивам моего приятеля детства. Штурмана макаровки. Он меня и консультирует
Скажите, а Вас сосед-фигурист по двойным тулупам еще не консультирует`?
Как у Вас складывается? Вы уехали? Как квартирный вопрос решился? Или прошла блажь?
Судя по всему, Потцман поменял дом на сухогруз и идет сейчас через южный полюс прямо на родину...
Можно всем форумом в круиз, он не только боцман, он готовить любит. По четным боцманом, по нечетным коком на пароходике.
Записюваемся! Спокойно, не толпимся, в круиз по финскому заливу с едой в номерах! ![]()
спасибо за дзен :)
погоды стоят прекрасные у нас, так что ваше сообщение падает на благодатную почву... до понедельника, скорее всего :)))
"...Измени свое восприятие и изменится мир вокруг тебя..." (с)
Удачи, все получится, вселенная изобильна!!
Всем плевать, кто купит, хоть сомалийские пираты.
Далеко не всегда. Если старики продают "родовое гнездо" они на нахфольгеров еще как смотрят.
он не только боцман, он готовить любит.
Не знаю, за кого он любит. Но своим постом о домашнем шевалье, на форуме про еду, он меня жутко заинтриговал... Похоже, питерские эстеты и человечиной не брезгуют.
Сорри за офф. ТС удачи...😀
да шевалье это такой большой от полулитра до полутора бокал для пива в виде песочных часов с деревянной держалкой и срезанным наполовину верхним шаром, превращающимся в широкое горло.
Ага. Спасибо за инфу.
в круиз по финскому заливу
На конкурсе фотографий под названием "Финский залив" победила фотография
финна, пьющего водку из горлА на Невском... (с) ![]()
Возвращаемся к теме...
Исходя из собственного опыта я тоже присоединяюсь к совету немного расслабиться и отпустить ситуацию........
У меня правда нет опыта покупки в Германии, но думаю от судьбы не уйти везде )
Когда я покупала свои квартиры то тоже сначала долго искала и ничего не могла купить, а потом все они находились чуть ли не сами )
Как пример - последний раз когда мы искали квартиру у мужа на родине, меня его родители уже запилили что я так долго ищу ( свекр ездил со мной на просмотры ) и ничего не покупаю, что лучше уже все равно ничего не найти, надо брать хоть что то из того что есть и перестать искать и т.д. и т.п. но я чувствовала что все было не то - или место нехорошее, или маленькая или просто не мое.......
В целом, я искала с перерывами где то 2 года, и когда приехала туда в очередной раз - пошла в первый же день ни на что особо не надеясь на просмотр, мне показали какую то халупу, я спросила - нет ли чего нибудь получше и маклер не долго думая привел меня в обалденную квартиру в 3 минутах пешком от родителей мужа.
Причем ее продавец задолжал банку и очень спешил, поэтому продавал нашу квартирку по очень привлекательной цене. Вот тут я уже зашевелилась как следует
Теперь все родственники говорят - как Вы удачно нашли..... А я говорю - мы просто удачно не спешили )
Так что если Вам суждено что то купить - верьте что оно Вас найдет и само на Вас обрушится ) Надо только создавать для этого условия.....![]()
А какая на родине Вашего мужа ситуация на рынке недвижимости? Как в Плауэне, или как в Гейдельберге?
Ага. Спасибо за инфу.
Ценная инфа! Даже гуугл ее не знает! А Вы - уже. ![]()
Я там не мониторила, мне незачем
Но закономерности то общие есть везде ) и никто не отменял правило, что в хороших местах все более менее приличное дорого и нарасхват, а в плохих покупать неохота . Большинству людей хочется как раз в хорошем месте и по божеской цене )
В разных странах ситуация разная бывает.
Например, в Греции сейчас в любом месте квартир и домов на любой вкус и по гуманным ценам.
в гугле есть далеко не все. Я это знаю по бельгии где бывал по работе 3-4 дня в неделю в 97-98 годах. и имел дом от фирмы в деревеньке эрпе мере. Люди так их называли.
В одной деревне на Алтае картофельные очистки люди называют "лушпайкa".
Возможно это значит, что надо прийти на германи ру и всех этому слову научить, чтобы повторяли и спасибо говорили.
Хотя все-таки гуугла "лушпайку" в таком значении находит, в отличие от "шевалье".
Видимо в алтайскую деревню ездило больше командировочных - распространителей
специфического деревенского названия. ![]()