как украсть миллион или как пришить старушку..
я просто дала в начале недели объявление следующего характера:Junge Familie mit kleinem Kind sucht nach geeigneten Einfamilienhaus (freistehend/DHH oder Reihenendhaus) ab 120 qm Wohnfläche, ab 5 ZKB oder Baugrundstück ab 250 qm in X-X zu kaufen. Wir freuen uns über eine Rückmeldung und bieten 10.000 Euro für erfolgreiche Vermittlung. 0151xx, Fam. Xx
попробуйте еще дать объявление на ебай клейнанцейген.
я видел, такие объявы дают, стало быть, не спроста...
В Хессене,да. Деревня с нужной инфраструктурой, рядом с прежним местом жительства. Так что мы тоже себя ограничивали,пусть и не жестко. В нашей деревне приемлимые для семей дома-редкость, либо очень дорого,либо руины. Несколько знакомых семей тоже монитопят ежедневно сайты... Но об этом мы узнали позже :)))
В принципе в Гессене мало мест с очень дорогими домами. Это Франкфурт, Висбаден, Дармштадт. Местами в Касселе.
В остальных местах чуть не даром отдают. У меня куча родни и знакомых живут в Фульде, Бад Херсфельде, Эшвеге, Касселе, итп.
Все еще в 90-х одомились, хотя тогда покупная способность гораздо ниже была. Теперь же там недвижимость конкретно просела в цене.
Я играю в боцмана. По мотивам моего приятеля детства. Штурмана макаровки. Он меня и консультирует
Скажите, а Вас сосед-фигурист по двойным тулупам еще не консультирует`?
Как у Вас складывается? Вы уехали? Как квартирный вопрос решился? Или прошла блажь?
спасибо за дзен :)
погоды стоят прекрасные у нас, так что ваше сообщение падает на благодатную почву... до понедельника, скорее всего :)))
"...Измени свое восприятие и изменится мир вокруг тебя..." (с)
Удачи, все получится, вселенная изобильна!!
Исходя из собственного опыта я тоже присоединяюсь к совету немного расслабиться и отпустить ситуацию........
У меня правда нет опыта покупки в Германии, но думаю от судьбы не уйти везде )
Когда я покупала свои квартиры то тоже сначала долго искала и ничего не могла купить, а потом все они находились чуть ли не сами )
Как пример - последний раз когда мы искали квартиру у мужа на родине, меня его родители уже запилили что я так долго ищу ( свекр ездил со мной на просмотры ) и ничего не покупаю, что лучше уже все равно ничего не найти, надо брать хоть что то из того что есть и перестать искать и т.д. и т.п. но я чувствовала что все было не то - или место нехорошее, или маленькая или просто не мое.......
В целом, я искала с перерывами где то 2 года, и когда приехала туда в очередной раз - пошла в первый же день ни на что особо не надеясь на просмотр, мне показали какую то халупу, я спросила - нет ли чего нибудь получше и маклер не долго думая привел меня в обалденную квартиру в 3 минутах пешком от родителей мужа.
Причем ее продавец задолжал банку и очень спешил, поэтому продавал нашу квартирку по очень привлекательной цене. Вот тут я уже зашевелилась как следует
Теперь все родственники говорят - как Вы удачно нашли..... А я говорю - мы просто удачно не спешили )
Так что если Вам суждено что то купить - верьте что оно Вас найдет и само на Вас обрушится ) Надо только создавать для этого условия.....![]()
Я там не мониторила, мне незачем
Но закономерности то общие есть везде ) и никто не отменял правило, что в хороших местах все более менее приличное дорого и нарасхват, а в плохих покупать неохота . Большинству людей хочется как раз в хорошем месте и по божеской цене )
в гугле есть далеко не все. Я это знаю по бельгии где бывал по работе 3-4 дня в неделю в 97-98 годах. и имел дом от фирмы в деревеньке эрпе мере. Люди так их называли.
В одной деревне на Алтае картофельные очистки люди называют "лушпайкa".
Возможно это значит, что надо прийти на германи ру и всех этому слову научить, чтобы повторяли и спасибо говорили.
Хотя все-таки гуугла "лушпайку" в таком значении находит, в отличие от "шевалье".
Видимо в алтайскую деревню ездило больше командировочных - распространителей
специфического деревенского названия. ![]()