Продажа квартиры и выселение жильца
ТС шифруется. Это и понятно, уезжать никому не хочется. Так что место со счетов не сбрасываем. ФХ и кладбище там есть, все на месте. Близость к Митте, так что вроде все "круто".
может купит нормальный человек и будет вам дальше сдавать.
Вы бы согласились на такого съемщика?
А не кравопийца-адендодатель, но с такими людьми, даже не по части аренды, это п-фффф.... . Ужас-ужас.
Остается надеяться, что покупатель будет Kapitalanleger а не поселит туда сыночка-дочку.
Головой немного подумайте.
Капиталанлегер с калькулятором все считает. Зачем Ему квартиру покупать с которой 3 копейки капает?
Этого трехкопеечного миетера как раз купят те, кому плевать на размер миеты, даже и не смотрят, сколько там - все равно выселять.
Ога, капиталанлегер. Если капиталангегер, он сначала ТС под сыночка-дочку выхерит, или сам поживет, (как ник который вредную бабку выкинул и 200.000 поднял) потом уже тема "капитал"
у него начнется, когда хорошо сдаст.
А ТС в суд побежит.
Вкладывают капитал не потому, что девать его некуда, а чтобы доилось детишкам на молочишко, и себе на винишко. А то, что платит ТС даже на воду не хватит.
Я может где-то пропустила, вы в каком районе живете? Цена меня впечатлила на вашу квартиру.
Я на следующей неделе в Берлине и окрестности Берлина буду зондировать. Мне нужна квартира в этих краях.
У тебя кто то есть в тех краях? Я бы просто так, без защиты тыла, не брала.
У меня у самой интерес проснулся, но у меня там родственники на которых я положиться могу.
Мою хату планируют выставить за 92.000 €. Значит покупателю обойдется в 100.000 €.
Слегка побольше...
Маклерпровизион 5,95%.
+ Erwerbssteuer
+ Notar...
Думаю, планка будет лежать около 105 тыс.
Счас лень искать, но помню, что в Берлине небенкостен какие-то смешные были... Не то 15, не то 18% к стоимости
Вы бы согласились на такого съемщика?
Конечно! Идеальный митер😉
Снял квартиру по завышенной цене. Грамотный. Щначит, с образованием. Соседи на него не жалуются (раз вон рассказывают ему последние новости)
Миту платит своевременно. Раз такой дотошный, то и руки с того места растут, значит квартиру содержит в порядке и не разрушает ее. Нет собак-кошек-детей, да и вредных привычек.
А вам он чем не глянулся?
Просто из-за стадного чувства? Все нападают, дай ка и я клюну?😉
эту всю портянку вы написали, опираясь на какик-то секретные факты, нам неведомые?
ТС ясно и понятно написал, что снял квартиру по цене, выше шпигеля.
Какие нахрен, копейки?
И через 4 года она была выше.
И сейчас его мита выше, чем отремонтированная соседская квартира, на пару метров больше.
Где, чё, какая благотворительность???
Вот как брякнет, как в лужу...
Лишь бы тут хвостик распушить и клбвиком пощелкать.
это все одно и то же лицо, и троллят нас товариши.. нет никакой квартирки думаю.
Есть все. Когда вся бодяга началась, открыл ветку не для того, чтобы тут кого то тролить, а понять, чем все это может грозить. Уяснил себе многое, спасибо всем, даже буржуям-кровопийцам.
ПС: А на мой вопрос чего не ответила?
Ваше величество госпожа Евгения Юрьевна, вы такими расуждениями подрываете свой авторитет! Я даже немножко разочаровался.
1. Вы поднимаете миту вашим жильцам согласно закону. Жесть. Разве это не позор вам?
Вот если бы чуть ли не по квартально, просто от фонаря поднимали, а они как телята, не мыча, платили бы, то это был бы "суперкрутяк"! А так что? Кишка тонка поднять миту, плюя на закон?
2. Зачем Ему квартиру покупать с которой 3 копейки капает?
4 копейки как минимум, если сравнивать с другими подобными квартирами.
Этого трехкопеечного миетера как раз купят те, кому плевать на размер миеты, даже и не смотрят, сколько там - все равно выселять.
Надеюсь, не накаркаете такими громогласными утверждениями.
он сначала ТС под сыночка-дочку выхерит,
Всё может быть, но надеюсь, не случится!
у него начнется, когда хорошо сдаст.
В 2016 году фермитор-кровопица продал хату, новые владельцы её модернизировали и...... сдали на 35 € меньше чем я в свое время вписался в 2012 году.
а чтобы доилось детишкам на молочишко, и себе на винишко.
Благодаря мне у него было и молочишко детишкам, и винишко. Но кажется сверху решили наказать беспредельшика, поперек горла стала ему кровь трудового народа, здоровье пошатнулось, старость пора обеспечивать.
я не помню случая, чтобы berlije оказалась некомпетентна в вопросах приобретения/управления недвижимости. Напрасно вы.
То, что другая квартира сдаётся дешевле еще не значит, что аренда по всему городу стала дешевле. Новый собственник мог просто лохануться. А мог и специально сделать так. Постелил нужного человека, а чтобы все официально было - сделали митфертраг. Чтобы на большие налоги не попасть установили аренду низкую и киса василиса
Но кажется сверху решили наказать беспредельшика, поперек горла стала ему кровь трудового народа, здоровье пошатнулось, старость пора обеспечивать.
🤣🤣🤣 Мне нравится ваш слог!
/А ТС в суд побежит./
Женя, да вообще-то, новому владельцу придется в суд бежать, чтобы выселить
Андрюша, наверняка, уже с сообществом квартиросъемщиков дружит
в Берлине они все судебные издержки перенимают
даже если он суд и проиграет...время будет играть ему на руку, чтобы спокойно найти себе другую квартиру,
а развитие цен на рынке на сегодняшний момент никто предсказать не может
в начале 90-х ситуация в Берлине была очень тяжелая . цены на съем взлетели, квартир не было,
потом все устаканилось, и цены упали
экономика развивается циклично - у нее есть подъемы и падения
Просто из-за стадного чувства? Все нападают, дай ка и я клюну?
Кто "все"? Определённая часть женского пола от ТС в полном восторге. Любого нападающего заклюют.
Абсолютно логичное сообшение!
Аааа, вы видимо четвертый клон ТС, раз тут решились против "акул бизнеса" немного законы разъяснить.
А то тут жеж все олигархи и акулы бизнеса!😂😂😂
Становится скучно. ТС стоит перед возможностью выселения и бахваляется непонятно чем. А хвастаться то и не чем. Мы, т.е. буржуи-фермитеры для него не авторитет и он напрасно надеится услышать от кого либо утешительные слова о своей крутости. Будем ждать продолжения истории.