Где хитрость?
Доброго времени суток всем.
Хочу задать вопрос знающим людям,тем кто шарит в счетчиках установленых на батареях.С электоронными все ясно.Но тут у нас установили жидкостные (простые как мне кажется) счетчики.
Фото выкладываю.
Дело в том что у меня их 5 по комнатам. Включаю редко,и то только в зале,так как квартира достаточно тёплая. И закрываем двери в этой комнате. Дальше вопрос..
Счетчики (или как их там) показывают во всех комнатах одинаковое состояние шкалы жидкости.Как такое может быть?? Даже термометра не нужно чтобы почувствовать что по комнатам средняя t ca. 17-18  А в той что топим под 22 Они не электронные,связи между ними никак не может быть...Температура в доме тоже реально разная,так как двери закрыты почти везде.
Вопрос- почему эти жидкостние счетчики показывают одинаковое положение жидкости в течении уже больше года??... при том что отапливаем только одну комнату при закрытых дверях.
п.с. второй вопрос вообще ни в какие рамки не лезет- год прожили,пришол расчет за отопление сколько мы сожгли.ОК.заплатили.НО никто к нам не приходил и не снимал показания! как???
Счетчики (или как их там) показывают во всех комнатах одинаковое состояние шкалы жидкости. Как такое может быть?
Раньше у нас были счётчики имеющие две шкалы: левая показывала текущие состояние и соответственно данные на ней менялись; правая показывала прошлогодние состояние и соответсвенно данные на ней не менялись. При снятие показаний правую забирали, а на её место ставили левую, а на осбодившиеся место ставили новую. Возможно и у Вас по такому принципу работает.
.jpg)
пришёл расчет за отопление ... но никто к нам не приходил и не снимал показания! как так?
Спросите Hausverwaltung.
А зачем приходить и снимать показания, если они у вас всё-равно одно и тоже показывают?
Счетчики могут показывать и одинаково в разных комнатах, но их показания умножаются на коэффициенты, которые различны для каждой батареии (в зависимости от размера, одно или 2-х слойные).
А снимать показания надо для того, что они могут изменяться год от года (например: теплая зима или как в 2017 / 2018 - холодная).