Покупка дома через программу поддержки
Здравствуйте! Хотим приобрести дом по программе die Finanzielle Förderung. Не понял из ссылки, возвратная ли это ссуда? Т.е. может это субсидия ? Опыта еще нет, есть ли у кого-нибудь любая информация о покупке дома через программы поддержки или ей подобные? Или через KfW-банк. Пользовались ли Вы услугами маклера? С какими трудностями и особенностями сталкивались, как искали дом -буду признателен любому сообщению.
Если интересует наша ситуация -
Покупка моей тёте, поэтому ниже её исходные данные
Мать с 5 детьми, старший живёт и зарабатывает отдельно, остальные младше 15 лет.
Есть работа, но минимум, доплачивает Jobcentr,
тысяч 10 скромных накоплений.
В будущем доме планируется бизнес, но пока только планируется.
земля NRW
всем спасибо)
Всех благ
,
... доплачивает Jobcentr,
На этом можно закончить.
Все остальное нерелевантно. Ни один банк даже разговаривать не будет.
PS. Надеюсь, Jobcentr в курсе о 10 тысячах "скромных накоплений"?
если у вас нету тёти.... :)
это не страшно на каждого человека на каждый год его жизни позволена суммочка. У тёти ещё дети. В 10
Он и отлично со своими годами ваишутся
только детский фрайбетраг не суммируется с родительским. Родители между собой да, дети нет.
это не страшно
Это не страшно, если накопления были указаны при постановке антрага.
А вот если они потом вдруг из ниоткуда возникли, то... отношение уже весьма другое...
лень читать вашу программу, но у меня было кажется так. в 95 году банкир на вопрос о кредите на квартиру, по дружески сообщил шо за такие бабки можно и домик построить и предложил 200 штук и пообещал помочь с !% ландесфёрдерунгом 40 тыщь на наши деньги. ну я ухи развесил и построил дом... 200 тыщь бабки не малые, одних процентов мама не горюй, и вот с того фёрдурунга те проценты не много гасились, а по окончаний выплат по кредиту, ланд захотел своих денег взад и это првильно, не может банк такие деньги голодранцам раздаривать, но о том банкир тогда умолчал. так шта не возвратных ссуд думаю не бывает, но а с джобцентром вообще засада...
понимаю, трудно, напрягись, может получится...
замануха в красивой упаковке, которая вас в оконцовке по карману ударила? А так простой кредит по сути? Или это действительно была программа "в помощь"? Я что то не поняла.
Там на 5 лет под 0,5%, но с 0,5% Bearbeitungsgebühr и 1% Тильгунг.
Возвращать надо всё, но вроде можно дальше рефинансировать там же.
1% Тильгунга, это ужас какой-то.