Выбор места жительства для пары пенсионеров
ничего это не обьясняет. в дюйсбурге тоже есть очень приличные районы где до гетто почти столько же сколько до дюссекльдорфа. куда цыгане описанные из дюйсбурга тоже добираются за 15 минут.
проблема в другом. В НРВ гораздо меньше денег и интерес богатых иностранных инвесторов. которые надувают пузырь в модном мюнхене. например в том же дюйсбурге рендиты за хату в 15 000 которую можно сдать только за 150 евро нетто. тем же цыганам составит 10-11% рендиты. при минимальных вложениях. а в мюнхене рендита близка к нулевой. что выгоднее?
это логично, что рендите выше там, где вложения рискованнее , так всегда было и будет.
наверное, сдать в мюнхене за 3-4% рендите можно за час и надежнее, выбирая арендатора, а в дуйсбурге за 10-11% придется сдать тем "цыганам", которые клюнут и клюнут не сразу, тк очередей явно там не будет.
в итоге, простой в периоды отсутствия "цыган" уравняет результаты , но с разными нервами. Конечно, может и повезти, что вами указанные 10% будут получены.
вот пример продающейся в Дуйсбурге квартиры с арендаторами, чисто математически там рендите 320*12/30380*100=12,6%, правда неизвестной является сумма отчислений фермитера, не оплачиваемых митером , которая уменьшит эту доходность
https://www.immobilienscout24.de/expose/102692463?referrer...
вот пример продающейся в Дуйсбурге квартиры
Такой дом, это как тот медведь из анекдота, а владелецы квартир, как тот незадачливый охотник.
Почитайте протоколы собраний собственников за последние годы и всё поймете.
Энергетическая санация такого здания плюс новейшие противопожарные меры - обойдется в десятки миллионов.
тогда вот малоэтажка
https://www.immobilienscout24.de/expose/102530546?referrer...
(575-313)*12/29498*100= 10,6% , тут вряд ли миллионы нужно собирать на противопожарные меры.
правда, это фрайхендиген ферштайгерунг , цена может приподняться
а вы в Германии живете? Не слышали про знаменитый Марксло? Это ж как Южный Бронкс в 80-е.
Жужа уже ответила. Это место в тыщу раз хуже того же Плауена.
понятно , нет, не слышала.
Ок, с Дуйсбургом все понятно, а что в Эссене нехорошо, что цены невысокие, но тоже рядом с дорогим Дюсселем?
ps. мы для своих целей такое за 20-30к не рассаматриваем, тк понятно, что негодное для жизни. Привела этот пример в тему рендите, выше другим ником упомянутую.
в районе100к плюс минус мы рассматриваем, уже писала.
В пригороде любого из этих городов можно найти местечко, где не будет ни южных товарищей, ни асоциальных местных.
Конечно, у все свое представление, как и где жить на пенсии. Я хочу жить в идилическом местечке, подальше от промышленных центро и гигантских конгломераций,
возле небольшого райцентра,
вот в таком домике...
Я хочу жить в идилическом местечке, подальше от промышленных центро и гигантских конгломераций,
возле небольшого райцентра,
в начале ветки нечто подобное в Пфальце и я находила, но тут же меня стали убеждать, что пенсам надо жить в большом городе от 450т населения, чтобы были все нужные им врачи
Есть такие люди, что уже в 30 к отходу на тот свет готовятся.
Если у кого то пенсия ассоцируется исключительно со старостью, немощью и болезнями, то таким лучше сразу в 60 страдания закончить...
если это не один из крупнейших городов, то все равно всех врачей не будет (есть узкие клиники по Паркинсону, глазные, например), и не факт что не придется через весь город на термин ехать. Поэтому может и имеет смысл жить в маленьком городке (50-100 тыс), в 10-20 км от большого.
Если у кого то пенсия ассоцируется исключительно со старостью, немощью и болезнями, то таким лучше сразу в 60 страдания закончить...
дело в том, что после 60-ти жизнь сама расставляет все по своим местам ; в домике хорошо жить за широкой спиной мужа ; а если женщина одна останется в этом домике ?
Если вы собираете мнения, то я поддержу Дрезден и Лейпциг. А вот Берлин и Франкфурт для пенсионеров - нет. Цены в этих 2 городах на недвижимость такие сейчас, что нужны доходы сильно выше среднего. Ну или ютиться в однушке на окраине города. Я бы не хотела так.
А в пригороде, например, Ораниенбург возле Берлина, так и предожений маловато. И опять же - до 100 тысяч - удастся ли купить что-то стОящее.
в Ханау как-то стремно, «как вы яхту назовете, так она и поплывет»
зря вы так про Ханау.
Я, кстати, тоже за Дрезден. Пирмасенс и регионы, граничащие с Францией, Люксембургом тоже оч.хороши. Вообще, люблю Пфальц и Дрезден. Триер-красота, а ещё- граница со Швейцарией на юге БВ. Баден-баден-тоже наше всё, но не по озвуч.бюджету.
по вашим сообщениями склад-ся мнение, что вы в Германии не ориентируетесь и не живёте, либо оч.недолго живёте. Может, осмотритесь сперва и нам расскажете?:-)
А вам зачем они на грундзизерунге? , что дорого , что дешево .
Заставят проесть и тот же итог!
Ps. Я вашу теорию о всеобщем грундзизеркнге читала уже