Жульё и недвижимость
Я полностью Вашего мнения.
Маклер - паразит, его вообще "тут не стояло", как говорили раньше, за какие такие особенные старания он гребёт с полной (и вдовавок постоянно растущей) стоимости недвижимости? Он её, недвижимость эту, не проектировал, не строил, в хорошем состоянии не поддерживал, его заслуги тут ноль! Мафиозные методы, как в "Крёстном отце"- "я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться". Естественно, лобби старается.
Вообще считаю , что услуги маклера должны быть ограничены фрайбетрагом - до, скажем, 150.000 евро стоимости недвижимости - ноль процентов. От 150.000 до 200.000- 0,5 процента и так далее по возрастающей. Это позволит не грузить дополнительными затратами людей с низким и средним доходом. Потому что не дело это, когда (как тут выше писали), некий субьект, который сам живёт в вилле и ездит на Порше, стригёт ещё с тех, кто раз в жизни покупает недвигу для себя, не для спекуляций и в низком ценовом сегменте.
Вообще считаю , что услуги маклера должны быть ограничены фрайбетрагом -
По подобной схеме имело бы смысл Grunderwerbsteuer насчитывать, причем на мой взгляд, еще с учетом, первая это недвижимость или десятая, для себя или как инвестиция, местные покупатели или заграничные. А маклерам работы практически одинаково, что с объектом за 100K, что за 500, поэтому Bestellerprinzip плюс снижение максимального провизиона (7% это заметно выше среднего) было бы правильным решением.
Speak My Language
Bestellerprinzip плюс снижение максимального провизиона (7% это заметно выше среднего) было бы правильным решением.
Это было бы отличным рычагом.
для тех, кто жил в Москве, питер всегда останется глубинкой :))
Или наоборот
Быть питерцем это там родится, дить и еще миримум 3 поколения до прабабушки там жили.
Таких в принципе нет. Практически все население Петербурга после революции было заменено на гегемона.
Маклер - паразит, его вообще "тут не стояло", как говорили раньше, за какие такие особенные старания он гребёт с полной (и вдовавок постоянно растущей) стоимости недвижимости?
Вообще считаю , что услуги маклера должны быть ограничены фрайбетрагом - до, скажем, 150.000 евро стоимости недвижимости - ноль процентов. От 150.000 до 200.000- 0,5 процента
Я вообще считаю, что конкретно вам маклеры должны доплачивать ежемесячно и мусор за вас выносить поскольку "вас здесь стояло" на каждом углу.
Переход на личности? С правилами форума ознакомьтесь для начала.
Вообще считаю , что услуги маклера должны быть ограничены фрайбетрагом
Всё поделить !!
(с) Шариков !!
некий субьект, который сам живёт в вилле и ездит на Порше,
Марксисьм-ленинизьм??))
Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут.
Как раз наоборот - чистый капитализм : заказал услугу, потому что лень делать самому - плати сам. Хочешь заработать - вкалывай и вертись, отрабатывай ту сумму, которую хочешь получить и сумма подлежит договорённости обеих сторон.
Это позволит не грузить дополнительными затратами людей с низким и средним доходом.
А для этих - заказы бесплатно заказываются??))
Безличностная констатация факта 😀
тудыть растудыть. Вася я не гриша. Все спалился. Имя свое назвал. Сам ты гриша вот😭
Господа, я понимаю, что вам обидно, но опускаясь до неджентельменского поведения, вы невольно
льете воду на мельницу недоброжелателей маклеров.
Вроде не первый раз замужем, должны бы уже привыкнуть.
Душевный вы человек. И мысли ваши душевные. 😁
Я полностью Вашего мнения.Маклер - паразит, его вообще "тут не стояло", как говорили раньше, за какие такие особенные старания он гребёт с полной (и вдовавок постоянно растущей) стоимости недвижимости? Он её, недвижимость эту, не проектировал, не строил, в хорошем состоянии не поддерживал, его заслуги тут ноль!
А нотары. Они тоже берут от стоимости процент. А государство? Они кто?