Вопрос по сдаче квартир в аренду.
Купили 10-ти квартирныйдом. Сдаем квартиры одиноким и семейным.
Сейчас просятся снять 2-х комнатную квартиру (49м2)… строители…7 человек, граждане Евросоюза. Итого на каждого получается по 7м2.
Не будет ли у меня проблем с Амтами в связи с этим?
Если не будет проблем то Vertrag заключать с каждым из семи человек или с одним…главным Арендатором?
Пропишут ли их всех на такой площади?
Заранее спасибо.
конечно будут проблемы.... это же не одна семья... нарушены права на личное пространство... 45 метров на первого и 15 метров на каждого ЧЛЕНА СЕМЬИ...
Итого сдать можно только одному...
ничего не будет. нет такого в данном контексте правила.
Когда чего то не знаешь, лучше просто промолчать.
Или Вы решили в этом разделе диверсионной деятельностью заняться?
В Берлине норма по населенке 9 метров на человека.
Т.е. 5 человек в 47 метров селите смело. Но это уже жесть конечно! Людей пожалейте в погоне за копейкой.
Если дом весь Ваш, не будет жалоб от соседей, что живет куча народу и 10 разных фамилий на ящике в управление,
что-то тут нечисто, а все так заселено, думаю проблем не будет.
Нормы (в Вашей местности узнайте) я бы не стала превышать, а то попадете уже на гевербештоер с миеты, типа у вас хостель и все такое...
И 9 метров наверное ЖИЛОЙ площади? Коридоры, туалеты, балконы, кухни, чуланы, лоджии, террасы, кладовки, подвалы туда не входят? А то в этой двушке в 49 кв метров может быть 25 жилой, а остальное кухня плюс коридор, или как?
тогда нужно трёхярусные кровати колотить, размеры можно взять из пособий 37 года... чем больше народу тем больше на оплату налогов останется...
Сейчас просятся снять 2-х комнатную квартиру (49м2)… строители…7 человек, граждане Евросоюза
Не боитесь что гастарбайтеры пару раз в год приедут за 3 копейки плитку положить, или вобще ни разу не появятся, а все остальное время будут спокойно киндергельды и другие соцляйстунги кассировать сидя на родине? Говорят за такое фермитеру штраф светит до 50.000,00 евро, не знаю за всех семерых или за каждого по столько начисляется.
не боится.
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так
Да, да, мне тоже завидно, что у тс есть дом на 10 квартир, а у меня нет.
И завидно, что ей предложили, сравнительно доходный вариант, а мне нет.
Чтобы быть уверенной, можно в вонунгсамте спросить про нормы. Я бы даже по мэйлу спросила, чтобы на всякий случай, письменный ответ был.
По поводу договоров, лично на мой взгляд всё-равно 7 их будет или один, если оно все неместные, в случае ущерба их всё-равно непонятно где и как искать, что одного, что семерых... Ну и опять же, если всё хорошо будет, то тоже всё-равно 7 этих договоров или 1.
Другое дело - кому у вас сданы остальные квартиры. Если у вас там жильцы тихие и приличны, а строители будут выпивать, шуметь, то с остальными жильцами могут быть неприятности.
Вот ключевой пункт, квартиранты сейчас у вас одинокие или семейные. Ни какие WG. Могут жалобы пойти на семь рабочих в двушке.
квартира будет быстрее убиваться, подъезд надо чаще мыть, свет в подъезде и подвале больше и т. д.
Только если за двойную плату.
гы, и остальные 9 квартир плату в два раза снизят...
(9/2+1*2)/10=0,65% от прежнего дохода, Профит!
за каждого... Ибо берётся за факт незаконной регистрации, в эти 7 не семья будут в отдельных заявлениях