Как сделать кюндигунг квартиры?
а вы, имхо, ищите отговорки, им шанс на лучшее будущее смазать
О каком лучшем будущем вы говорите? Лучшее будущее и Германия - это далеко не синонимы.
Это так что бы понятно было: мы в Германию ехали не из-за плохой жизни. Мой АБ и ЕБ лежали на полочке больше 9 лет. И сейчас мои дети больше потеряли чем приобрели. Меня родные замучили : давай а то не дай бог что с тобой... дети не смогут переехать, аааа сейчас выборы, беженци, прикроют лавочку, получи хотя бы гражданство ))) ну вот и решили на каникулы съездить и всё сделать быстро и домой. Сделали всё быстро за месяц. Ну хорошо тут, родные рядом, мама, брат, много двоюродных. Решили попробовать.
вы что не поняли? домой хотят это между строк читается. свекровь повод для других и для себя.
Да! Вы правы! У нас были сомнения , а может нужно ещё чуток подождать. Мы просто ещё не привыкли. Но.... нам сама судьба говорит вАлите домой.)))
У меня похожий договор. Хотела через 2 года выехать, но немного просчиталась. Не через 2 года можно съезжать, а через 2 года + 3 месяца по закону.
Позвонила, узнала, что делать. За 2 миты, которые прописаны в договоре, могу съезжать когда захочу. Это компенсация за поиск новых жильцов.
Если бы были какие-то особые обстоятельства, можно было бы и бесплатно съехать. Что-то вроде смены места работы. Думаю, уход за родственником - тоже обстоятельство серьёзное.
Мне так судьба почти год нашёптывала, много проблем было...через 5 лет я смогла сказать, что рада, что осталась.
Ностальгия иногда просыпается, езжу в отпуск. Но объективно, здесь и сейчас, при сложившихся обстоятельствах, жить лучше.
Но всегда лучше уточнять, как будет в Вашем случае. Мало ли..
Да.. Конечно, я буду звонить и разговаривать. Просто была не большая паника, с родных и близких с таким ни кто не сталкивался. Обычно за три месяца и всё. Вот и решила уточнить что да как. Спасибо за информацию. Всё вроде не так страшно)))
Немного непонятно. У вас договор какой? Не бывает так, что первый кюндигунг к какому-то числу. Бывает либо просто договор, т.е. бессрочный, с кюндигунгом за 3 месяца, либо ещё бывает срочный договор, на определённый срок, безо всякого продления, с указанием веских, прописанных законом причин, согласно §575 BGB, по которым договор является срочным. И кюндиговать его нельзя и не требуется, он автоматически заканчивается сам. Любой другой срочный договор является априори недействительным и рассматривается как бессрочный. Почитайте ваш договор. Если там не указаны причины согласно вышеуказанному параграфу, то ваш договор можно рассматривать только как обычный срочный с кюндигкнгом в 3 месяца.
Немного непонятно. У вас договор какой? Не бывает так, что первый кюндигунг к какому-то числу. Бывает либо просто договор, т.е. бессрочный, с кюндигунгом за 3 месяца, либо ещё бывает срочный договор, на определённый срок, безо всякого продления, с указанием веских, прописанных законом причин, согласно §575 BGB, по которым договор является срочным. И кюндиговать его нельзя и не требуется, он автоматически заканчивается сам. Любой другой срочный договор является априори недействительным и рассматривается как бессрочный. Почитайте ваш договор. Если там не указаны причины согласно вышеуказанному параграфу, то ваш договор можно рассматривать только как обычный срочный с кюндигкнгом в 3 месяца.
Ну вот такой у нас договор. И что с ним делать)))
Может кто подскажет из знающих людей.
За сколько времени нужно отослать кюндигунг на интернет ?
У нас договор на два года(ещё 1.5), но я уже писала выше мы переезжаем в Россию весной.
Не знаю как лучше сделать? Либо поставить их перед фактом, что мы всё через месяц переезжаем , либо заранее что бы они нам мозг успели покампосировать.
Спасибо.
фермитер имеет право такой пункт вносить, всё законно. Поэтому договаривайтесь с фермитером - Härtefall выезд за границу в связи с болезью свекрови и уходом за ней.
почитайте например здесь:
https://www.frag-einen-anwalt.de/Mietvertrag-auf-unbestimm...