45% дохода за квартиру... Оно того стоит?
мда, вот в иммобилиях вы ну ничегошеньки не мыслите. Про раньше я имела в виду лет 30-50 назад, тут действительно был Bauernkaff. Развитие индустрии, рост Мюнхена, и бум фирм высоких технологий и обусловили этот жуткий рост цен в последние 20 лет. Мой муж начинал в фирме 13 лет назад, их всего 200 человек было. Сейчас их 1000, и хотят еще 800 нанять, со всей страны и из за границы. И почти все с семьями. И таких турбо фирм там не одна, да еще и 2 гевербегебита одновременно. Вот и представьте себе спрос тут на доступное жильё. У мужа на фирме некоторые с Ульма, Розенхама и т.д. каждый день ездят. Ну ладно, они еще молодые
мда, вот в иммобилиях вы ну ничегошеньки не мыслите.
неа, не мыслю)))))))))) I это не вы , а я живу в мите и жду с моря погоды )) ога
))))))))))
а что за фирма, какое направление? Мне просто интересно ради образования детей даже...и по теме да, вам Мюнхенская модель срочно нужна.
Ну у Вас и терпение объяснять оппоненту, который не очень понимает написанное :)
Выше Amee давала совет посмотреть квартиры в их ландкрайсе от геноссеншафт по спецценам для их жителей. Я бы узнала про подобное в Вашем районе, а также про всякие социальные программы помощи с жильем многодетным семьям (в ратхаузе инфо есть). Естественно, параллельно к своим поискам на свободном рынке.
Про стоимость здешних домов... Когда еще его мать жива была, она нам рассказывала, что на перестройку дома они взяли 75.000 Марк, до этого домик уже был почти выплачен. Понятно, что только одной митой мы им все давно с лихвой возместили.
Не надо считать ЧУЖИЕ деньги. Тем более Вы всё-равно не знаете какие у него реальные расходы. Это было его смекалкой и его трудом - купить дёшево и уже окупить. К Вашей аренде это всё никакого отношения не имеет. Вы никому ничего не возмещаете, а арендуете объект за определённую цену по обоюдному согласию.
Внизу он тоже только ванну отремонтировал, ну и ламинат заменил в двух комнатах, причем сам и не являясь при этом рабочим
А вы считаете, что если он делает что-то сам, то его труд и материалы при этом должны быть для Вас бесплатны?
Я когда принтер включаю, у нас пробки выбивает, электрика старая Он утверждает, что все было "недавно" сменено.
Так может как раз от вашего принтера пробки и выбивает, а не от того, что электрика старая.
У нас такое подозрение, что нас за дураков держат. Даже если мы тут и не останемся, все равно найдутся другие, которых он сможет дурить.
А зачем Вы добровольно даёте держать себя за дураков? Не арендуйте объекты по такой цене у таких владельцев.
Про стоимость здешних домов... Когда еще его мать жива была, она нам рассказывала, что на перестройку дома они взяли 75.000 Марк, до этого домик уже был почти выплачен. Понятно, что только одной митой мы им все давно с лихвой возместили.
Не надо считать ЧУЖИЕ деньги.
надо же, значит не мне одной это её перл в глаза бросилсЯ ..))
тоже вот сижу и недоумеваю и улыбаюсь: а чЁ эт муж тс (или его родители) не урвали по дешёвке недвигу в Мюнхене (или хотя б в "Франконии")?
так же ж хорошо разбираются в ИммобилиЯх ( не мне чита), и чЁт всё видимо "химия" не сХодицца)))))))))))))))))
Хорошо, вы в другой Гемайнде. Но квартиры то для сдачи проживающих в ней людей по нормальным ценам, у кого финансы ограничены, есть и в вашей (и не только для сдачи). Вы в Planegg/ Krailling ?
https://www.planegg.de/gemeindewohnungen-in-planegg?suche=...
И выше вам совет про Münchner Modell дали, там бы тоже разузнать можно. Они помогают семьям, особенно с детьми и с небольшим доходом, приобрести собственность по приемлемой цене.
Вы что то все на свободном рынке ищите и сами же видите, что вам это очень дорого. Не пора ли менять направление поиска?
И выше вам совет про Münchner Modell дали, там бы тоже разузнать можно. Они помогают семьям, особенно с детьми и с небольшим доходом, приобрести собственность по приемлемой цене.
А вы сами-то про Münchner Modell прочитали? Там самая верхняя граница дохода 38 тыс. в год.
А у ТС не меньше 60 тыс. нетто.
http://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayWoFG-11?A...
Вообще то на семью с 3 детьми 108.000 брутто доход. Это данные этого года. На Мюнхен.де актуальная инфа
Ну все, начался неквалифицированный треп и обсуждение личностей.Может мне попросить перенести тему в ДиС?
Решение мы приняли, всем спасибо за дельные советы.
Вот будете в нашей ситуации, тогда поговорим