45% дохода за квартиру... Оно того стоит?
осталось найти того, кто ей 900000 даст.
Две спальные комнаты маловато будет для семьи с 3 детьми.
Вы же пишите: зачем платить миту, купите своё. Так своё должно быть там же, иначе, что это за нечестный обмен?!
ну так и сама квартира тогда должна быть в том же сосотоянии и иметь ту же площадь ,как и кв. в которой ТС с семьёй живут сейчас!
А то получается, сравнение пальца с кукурузиной))
ну 5000 на семью это не так уж и мало)) это во-первых))
а во-вторых, если поискать вторичное жильё с ретро-ванной, с старыми алюминивыми окнами, то будет существенно дешевле))
но я не настаиваю)) как грицца каждый сам себе режиssör
Две спальные комнаты маловато будет для семьи с 3 детьми.
а они сейчас в 6-ти комнатной живут??
если да, то (см тему ветки) 45% от з/П за 6 комнат с садом - это нормуль)) имхо
просто из сообщений ТС я поняла, что они живут в скромной несанированной немодной квартире))
ну 5000 на семью это не так уж и мало
Но и не много на семью из 5 человек.
Больше 1700 в месяц платить за кредит им нельзя, так что вряд ли какой банк даст им больше 400 тыщ евро для покупки
своего жилья.
Замкнутый круг.
почему замкнутый круг?
выбор есть всегда!
просто расставить приоритеты,,и всё!
или кв. за 400т (старая, как у них сейчас) но своя и в черте города)) или за чертой города, но второе авто тыщ за 7,,, или дхх за мульОны и второй инсульт,,, или всё оставить как есть, т.е жить в мите в тех же условиях,,
Больше 1700 в месяц платить за кредит им нельзя, так что вряд ли какой банк даст им больше 400 тыщ евро для покупки
сказать по правде, я вообще не уверена, что им дадут кредит (без начального капитала) и без лебенсферзихерунг !
Под большим сомнением, что мужа тс застрахуют(с УЖЕ имеющимся инсультом в анамнезе)
Платить 2500 евро за 6 комнат с садом в хорошем пригороде Мингена нормально,
но отдавать половину семейного дохода за аренду где бы то не было - ненормально.
но отдавать половину семейного дохода за аренду где бы то не было - ненормально.
в этом мире всё ОТНОСИТЕЛьНО ! нет точной величины!
просто я считаю, что разумнее жить по средствам ,и с наименьшим риском для здоровья,,
за 400000 уже нету в мюнхене 4-х комнатных... неуверена, что маленькую 3-шку купить ещё можно. в ближайшем пригороде тоже нет.
13:42 или всё оставить как есть, т.е жить в мите в тех же условиях,,
Руссо-советские девушки местным мужчинам противопоказаны.
Не привыкли местные к таким стрессам и давлению. Они жили себе столетиями
в своих дырах и не подозревали, как ужасна и ничтожна их жизнь без консерватории,
физмат-школы, поликлиники и шахматного клуба с бассейном в пределах шаговой доступности...
ну мне тоже в мюнхене комфортно... я бы тоже в глубинку не хотела.. тем более подмюнхенская глубинка по ценнику почти такая же как и мюнхен
Руссо-советские девушки местным мужчинам противопоказаны
.Не привыкли местные к таким стрессам и давлению.
Они жили себе столетиямив своих дырах и не подозревали, как ужасна и ничтожна их жизнь без консерватории,физмат-школы, поликлиники и шахматного клуба с бассейном в пределах шаговой доступности..
.
ну и что это за народное творчество? (с)
+1. Цены уже нереальные, тут либо кому-то везет со старыми митфертрагами и очень социальными хозяевами, либо при переезд планировать подальше от Мюнхена при расширении площади.
Если бы в Мюнхене жили, можно было бы узнать про Мюнхенскую модель. В пригородах ее нет, насколько я знаю.
Подруга переехала в дальний с-бан-берайх, и то в их деревне нет остановки, до нее на автобусе ехать надо. С детскими учреждениями нормально, они довольны.
нойбау, с садом, правда не дхх))
Три комнаты с тремя детьми?
Наш дом послевоенной постройки, потом в 80-х его перестраивали и значительно расширили. Владельцы отстроили себе внизу 5,5 комнат, наверху 4 (110 квадратов). Сейчас нам хватает, поскольку дети еще маленькие, даже одна комната под бюро вместо детской используется, так как самый младший еще в нашей спальне. Но в обозримом будущем старших двоих надо расселять, поскольку разнополые. Если уж и брать на себя кредитное ярмо на много лет, то надо минимум 5 комнат, чтобы всем место было, ну и чтобы бабушке по приезду не пришлось спать в гостиной. Я насиделась в советской трешке 75-серии, наши соседи с двумя мальчишками жили в двушке. Это ужас! Немного Lebensqualität уж должно быть, тут дело не в том чтобы мюнхенцами называться.
Мы когда въезжали в эту квартиру, у нас был один ребенок и хозяин уверял, что в ближайшие пару лет будет произведена модернизация. Сейчас у нас на миту уходит 25%, это нормально, но это старая цена. Сейчас речь зашла о модернизации второй ванной комнаты, ну и соответственно поднятии цены постепенно на 15%. Проблема со старыми окнами останется, соответственно затраты на отопление не уменьшатся. Мы отапливаем фактически улицу.
Дело даже не в кредитоспособности. Я не хочу здесь ничего покупать. Здесь раньше глухомань была, эти дома не стоят тех денег, которые за них сейчас просят.
Если выезжать подальше aufs Land, то соответственно вторая машина, каждый день по сотне километров пендельн, а самое главное, куда детей деть, если мне в 6 уже на работе надо быть, а мужу в полседьмого выезжать, чтобы учитывая пробки быть на месте вовремя. Не все садики и хорты открываются с шести.
Руссо-советские девушки местным мужчинам противопоказаны.
Не привыкли местные к таким стрессам и давлению. Они жили себе столетиями
в своих дырах
гыы
мой муж вырос в доме на 200 квадратов и совсем не в дыре. Его наша квартира больше всего бесит, но у нас тогда выбора не было, нужно быстро из двушки с бэбиком съезжать и по возможности без больших затрат (я тогда еще не работала).
Просто то, на что он учился в его регионе нет, зато в мюнхене процветает.
В шаговой доступности только TV, пара дорогущих одежных бутиков для пожилых дамочек, дорогая Эдека. К детскому, интернисту, дрогери, в бассейн надо ехать, это все-таки не Мюнхен Но зато сад с семи и хорт до полшестого, ну
и мужу до работы 5 минут