выжить жиличку
вводная- нудное привидение, мешающее владельцу санировать квартиру. Фертраг "довоенный". На контакт не идет. Денег не принимает. сразу бежит в митшуцферайн. До последнего вздоха еще много времени.
Любые попытки договорится- ноль результата.
Какие варианты возможны для избавления??
Ой тяжело вам будет. Я тут у одной женщины, около 70- ти лет ей, по работе была. Многоэтажный дом, всем уже сделали центральное отопление, а у нее стоит в зале гроб электрический у стены. Вот не согласилась на новое отопление и все, прошла через все инстанции и хозяин смирился. Этот гроб она не включает, говорит, ей от соседей тепло всегда. И вообще она очень боится что ей квартплату поднимут. Поэтому никогда не соглашается с модернизацией.
Мне как-то раз один человек с гордостью рассказывал историю, о том как его фермитер хотел провести во все квартиры центральное (вместо печного!) отопление, но он в судебном порядке отстоял, чтобы в его квартире осталась печь и мита в три копейки.
не знаю у знакомых фермитор каждых три года повышал миту на 20процентов основываясь на мительшпигель по городу пока те сами не съехали
каждых три года повышал миту на 20процентов основываясь на мительшпигель по городу
Тоже вариант, нo, тут смотря какая мита.
К примеру, я одну квартиру прикупила, так там мита мизерная, потому что владелица до меня квартирой не занималась. Даже если я этот мизер, раз в три года на 15% (у нас капунгсгренца 15%) буду повышать, митерша всё равно будет платить мизер в сравнении со средними митами за такую квартиру. Съезжать всё-равно резона нет. Но у меня своя история, я эту квартиру сознательно покупала, зная про сии обстоятельства.
на 15%-20%...... не получится старому mieter`у повышать! Закон 2015 года "Mietpreisbremse" до 10% ! (почти по всей Германии) Можно попасть......
и при этом вы позициониеруете себя как "Immobilien Makler. Nürnberg. Продажа, Покупка, Аренда недвижимости." Мама дорогая...![]()
Законодательная основа https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__558.html
Просмотрите договор аренды, есть ли там какие-либо особые ньюансы. При обычных договорах повышение миты возможно в размере, соостветствующем законодательству. Если Ваша квартира в Берлине, то каппунгсгренца 15% в течении 3-х лет.
Вот тут, к примеру можно прочитать как это делается http://www.mietrecht.org/mieterhoehung/muster-mieterhoehun...
А здесь http://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/ можно сделать запрос митшпигеля по нужному адресу.
А причем здесь митминдерунг и сдатчик? Она должна сама с "аллаявбар" бороться, полицию вызывать и т.д. Никакого миндерунга. Это же не ты стройку у нее под окном затеял. А цветы жизни и будущее Германии у нее в соседях. Аренду с них собирать - твое дело, а воспитанием их заниматься или аллаявбар НЕ в руецайт запретить - нет. Делаешь каменно-приятственное лицо и говоришь - вызывайте полицию. Я - сдатчик, а не соцпедагог хайма, аренда заходит аккуратно.

не знаю точно, ............................................................но вроде бы из-за большого ремонта можно выселить
А шо такое Митя ?? Почему точно не знаем? Недавно здесь как канарейка пели , что точно знаете, что под модернизацию выселять можно, а тут уже сомнения взяли? Что жизнь учит по-тихоньку? В след. раз вставочка "не знаю точно," не помешала бы :)
если над ней поселить семью бородатых беженцев с 10 детьми, так что б с утра пораньше " Аллаху Акбар" и шум и гам. ну и мусор сверху на балкон и прочие прелести- что она кроме митминдерунга может предпринять?
Ага, а потом так же будете с табором бороться, а с 10-ю детьми вообще никогда не выселите.
Лучше хорошо обосновать необходимость капитальной санации, типа снижение энергопотребления, требуемое законом и т.п.
ну так и что собственно тебе не понравилось в той цитате?
все так. Митер будет доказывать в судах за свой счет, что ремонт - не существенная модернизация. 99,9% митеров на это не пойдут. Те, у кого есть этот заветный митшутцферайн тоже спрыгнут, как только им компетентно ответит адвокат из H&G.
Спасибо за ссылку, была интересная ветка.
Ещё так можно делать http://www.mietrecht.org/mieterhoehung/muster-mieterhoehun...
Вот если бы ты сам это пережил, так не писАл бы ахинею.
Митер будет доказывать в судах за свой счет, что ремонт - не существенная модернизация. 99,9% митеров на это не пойдут
Это для начала фермитер должен будет в суде доказывать.
Да, врач-барыга это забавная комбинация:)
Вы предлогаете миту поднять ?
Нет, поднять миту предложила не я. Прочитайте ветку. Я наоборот, скептически отношусь к действенности такого способа в ситуациi ТС. Ссылки я давала совем другому участнику.
Можно так сделать, но сомневаюсь, что кто-то свои личные данные по квартплате и т.д. с удовольствием предостави
Ничего страшного, удовольствие в данном случае не обязательно. ![]()
Вообще когда дом санируется, а стойкие миетеры все еще на баррикадах, несмотря на письма о санации и кюндигунги по теме, у них отключается вода, свет, целыми днями отбойные молотки и ржак олбанских рабочих в ушах, как то сами сьезжают.... У меня знакомые такие были, пожилые уже, в хорошем месте жили. Им предлагали 20 тыс. марок за неудобства-выезд, они не хотели, хотели больше. Когда отбойные молотки уже стучали,а они воду из колодца носили, но не сдавались как раз состоялся суд и присудил им 10 тыс компенсации и с вещами на выход. Могли бы 20 сразу получить и не сидеть в пыли.
Может не квартиру, а сразу домик санирнуть? ![]()