Покупка жилья. Что не так с маклерами?
Вообще, оба варианта можно посетить. Единственное, что меня останавливает - это то, что как-то грубо врываться к владельцу.
До первого варианта даже доехала, посмотрела снаружи. Там был жилец, но я не рискнула вот так вот вломиться.
Второй вариант тоже можно найти.
Стоит ли пытаться самой наладить контакт с владельцами? Был ли у кого-то такой опыт?
Здесь тоже есть такие местности, где Вас и за ручку поводят и в попу поцелуют, только купи!
я хочу только еше раз это подтвердить и ТС это обьяснить.
как пример - недавно ездила смотреть один обьект. я пишу запрос , мне назад звонит маклер,
беседуем. говорит - когда вам удобно ? я говорю на неделе (не выходные) - он говорит- любой день и
время, позвоните только нам в офис и сделайте термин у секретаря.
ну я потом за день еше раз звоню и подтверждаю термин (чем наверно очень их удивляю) ,
потому что проходит уже неделя. приезжаю смотреть обьект - маклер едет из своего города около 35 км до этого
места. в 11 утра. привозит кучу документов для меня и все показывает. правда не знает много тонкостей которые я потом
узнала от соседей. но очень мил и точен.. кстате маклер от шпаркассы.
в результате я не покупаю обьект, но история это о том как работают маклер (даже шпаркассы) в регионах
где очень сложно продать.
Вот мне и непонятно. С одной стороны, Вы себя позиционируете защитницей жертв Стимул энд Ко, с другой стороны, одобряете практики этих самых стимулов.Неприятно, когда маклеры себя ведут, как товароведы в застойные советские времена.
У Вас путаница в голове. "Стимул и ко" 5 раз позвонит, расскажет 10 сказок, только купи. Стимул и ко втюхивает неликвид втридорога, всеми возможными способами, используя весь арсенал средств коммуникации, а потом просто посылает... Когда человек купил и не знает, куда с этим бежать.
Вы сравниваете такое втюхивание с отличным контактом со "Стимулом и ко" 24 х 7 до покупки с тем, что какой-то маклер просто не желает звонить всем 100 человекам, которые ему сегодня написали?
Мне кажется вещи несравнимые! ![]()
Согласна, мне очень нравится обслуживание в своей шпаркассе. Не нарадуюсь на своего бератера. Но это скорее исключение.
В соседнем городе тоже самое, про что я говорила. Там и маклеры, и бератеры из шпаркассы не снизходят до простых смертных. Не смотря на то, что город меньше.
Мне не очень нравится идея бегать за маклерами
Не бегайте.
От нытья о том, какие они плохие, ситуация не изменится.
п.с. Остальные обычно бегают не за маклерами, а за объектами. Маклер сам по себе нафиг никому не нужен, нужен определённый объект, который можно купить через маклера.
сайт есть, но там ещё не было ни одного объекта на продажу. Это вообще не совсем моя тема, я в покупаю / ищу клиентам под покупку. Продаю 1-2 объекта в год. На последний на продажу заключила единоличный договор в 01/2017, до сих пор не дала объяву в скаут, фотки есть с 02/2017. Каюсь. То одно то другое, то учеба, то отпуск, то знакомому показывала, поняла, что с ценой дала маху (дёшево), отказала-притаилась, то куча дел. Но там не срочная продажа, пподавец спокойно ждёт. Я не могу сказать, что я ленива или мне деньги не нужны. Не дошли руки и внутреннее отталкивание от 100 емайлов в день, вопросиков и т.д. Казалось бы, подними вот прямо сегодня джепу, потрать час и повесь объяву. Не повешу. С 1.9 4 сдачи квартир, это нагрузка, ещё продажу параллельно включать? Я же пишу, может быть 100 причин, почему маклер не отвечает, даже если объява висит.
маклер просто не желает звонить всем 100 человекам, которые ему сегодня написали
Какие звонки? 21 век на дворе. Путевый маклер заранее всё подготовит, все доки и всю инфу и с помощью пары кликов
может это отправлять раз в день хоть тыще человек.
А порталы по недвижке? А фотографии? Судя по их качеству, 90% маклеров в Германии делают фотографии объектов исключительно в сумерках,
и в лучшем случае с помощью двадцатилетнего мобильника Моторолла.
Рекомендую всем, кто считает себя маклером или мечтает им стать, посмотреть на сайты шведской недвижимости.
Или на американские, если желаете узнать, что означает понятие @информация об объекте@.
Одно утешает, что в Италии и Греции маклеры еще более ленивые и непрофессиональные, чем у нас.
Рекомендую всем, кто лучше маклера знает, как вест правильно процесс, самому стать маклером, "лучшим по профессии", всех победить огромными умзатцами, показать коллегам кузькину мать!
Или свой памфлет отправить в ООН и Спортлото. Пусть там проучат нерадивых маклеров и научат их работать как следует!
Нет, ну вот единственный маклер, с кем мне удалось установить контакт, и тот занят :D
И да, могу выложить фото вашего объекта куда угодно. 50% доходов мне ;)
А также сфотографировать сам объект, обработать фотографии, провести безихтигунги по субботам. Но это уже за 80%
Любой фотограф делает коррекцию фотографий. Это, как зубы почистить.
Не сравнивайте с художественной обработкой в фотошопе.
И чего же вы им не дадите задание фотки повесить?
Вообщем, не переживайте, работу я у вас пока не отниму. Мне своя важнее.
Но всем читающим на заметку - потенциально классный бизнес! Напряга нет, деньги большие!
Скажем так, какие требования для работы маклером?
Если Вы мужчина, то должно быть подходящее имя - Гюнтер, Удо, Уве, итп.
Если женщина, то необходимо иметь располагающую внешность, 90-60-90, приятный и волнующий голос, максимум 30 лет.
Устроитесь в (Энгельс и Карл Маркс) Engel & Völkers, наработаете клиентскую базу и свалиоте вместе с ней.
Продаешь раз в месяц объект за 5-10 лимонов, а в остальное время насладжаешься долчей вита...