Есть ли жизнь в Брук (Мюнхен)?
можно без встроенного холодильника заказывать, его отдельно любого размера.
Про рассрочку тоже на месте узнавать надо, как правило ее все предлагают, иногда под 0 процентов....
Так я же ангеботы смотрю, выставочные образы, не думаю,что там согласятся выкинуть встроенный холодильник (( и рядом ещё один ставить как то не камильфо. Надо думать в общем.
купите в строительном магазине маленькую кухню "все включено" за 500 или даже 300 на первые месяцы. Потом выбросите))) Я бы не стала такие деньги сразу вбухивать в кухню в чужом доме. Возможно, что вам район не понравится или муж будет ежедневно в пробках стоять по 3 часа, надумаете переезжать. Надо сначала пожить и посмотреть.
или б.у. купить. я недавано маленкий холодильник старый дарила. через кляйне анцайге.
плюс плитка обычная ( у меня есть, могу за 25 евро продать ))) на стол которую ставить, 2 комфортки, индукционная.новая.
я бы тоже не стала в арендованный дом бухать 9 тыс...
хитрый владелец.
надо искать с готовой кухней дом. или ишите в мюнхене 4 ком. квартиру.
я бы лучше поехала с детьми в мюнхен, пусть в плохой район в высотку. чем в деревню в дом.
по цене будет то же самое, чуть дешевле квартира будет. Neu Perlach, Milbersofen, Sollen, Englschalking- много
высоток, в них есть 4 ком. квартиры. да , не престижно. но город.
в деревню - на пенсию - ИМХО,
но город
!!!!!!👍👍
Девушка просто не представляет, что творит. Сил просто нет это все читать из ветки в ветку. Жалко ее очень и мужа, и особенно детей.
ну так пишите свое мнение !!!
в деревнях наших много живет. радуются.
но вопрос - ОТКУДА приезжает девушка...
я обожаю немецкие деревни. езжу часто, с ночевкой или просто так погулять. но хватает меня дней так на 4..
детям до лет 12- можно жить в деревне. даже нужно.
а вот потом .. в город !
Хз как детям, но вот папам, которые по 3 часа в день проводят в пробках на дороге, явно не позавидуешь.
да и семьи, которые редко видятся - трешат по швам...
Писала уже и не только я. Если бы она прислушивалась.
А детей мне реально жалко. Запрутся родители в глухомань "для детей", ни школы поблизости, ни кружков. День в 5:30 начинается, на лисапед и вперёд в любую погоду. Ну попасутся дети на травке до 6 лет максимум, а потом-то ужас ужасный. В Доме и семье родители "хвастаются", что гимназисты в десятом часу из школы и после кружков без задних ног приходят и в течение дня в гимназии околачиваются, дожидаясь следующего урока. Это нормально, что ребенок не имеет возможности на часок домой поесть заскочить? Ну у кого-то финансы не позволяют, а у тс ситуация совсем другая.
Это по детям))))) ... Все остальное, на мой взгляд, делается через ж. Такое впечатление, что человек слаще морковки в жизни ничего не ел, а тут большая зарплата и Германия на голову упали. Огород - предел желаний. Без обид
Девочки, ладно деревня, там в старом доме четыре (!) камина, их же топить надо, чтоб ребёнку тепло было и чтоб плесень не росла... и даже летом, чтобы сырости не было во время дождя. Может это по молодости и по незнанию все романтикой кажется. Хорошо, хоть "удобства" внутри....
Я согласна насчет деревни и детей, но какие варианты? В Баварии же тоже школы по прописке, если я не ошибаюсь. Смысл переезжать в высоту в плохом районе, там и школа и контингент детей будет соответствующий.
Я бы лично выбрала квартиру поменьше в хорошем районе, но с Мюнхенскими ценами может и это слишком дорого.
Ой да вот прямо жалко... каждому свое...девушка огород любит,за тусовками не гонится, ребенок маленький, дом и участок большой....о чем жалеть то? Может ей Ваш город (в который она за 45 минут доедет раз в недебю)ну ч в Мюгхене тлже живу, у меня дети маленькие, .я в центр только на работу езжу....иногда с детьми в музей какой, в воскресенье. ..все кружки-сады в округе 2км от дома......а так пока дети маленькие меня в центр вообще не тянет....единственное no go для меня бвло бы, если б муж часа 2 в день на дорогу тратит....что тс я не в курсе
Годная тема для, как минимум, докторского диссера - люди желают жить в Германии, но не желают жить
с немцами. Желают жить с турками-албанцами, но не желают жить в Турции или Албании.
Натуральный когнитивный диссонанс.
отопление, я так понимаю, смешанное... там и печки 2 дровяных, и котёл, муж сказал масляной, но разве такие бывают?
Только сейчас заметил.
Алена, вы что же, простейших вещей не знаете?
Сейчас и в России многие дома на автономных котлах работают. Сами котлы могут работать на разных
источниках энергии - масло(мазут, соляра), газ, электричество, дрова, итд. В этих котлах греется вода,
которая идет в батареи и (не всегда) в ванную комнату и кухню.
В некоторых домах стоят дополнительно печки и камины - для уюта и экономии.
В Германии даже в городах большинство многоквартирных домов не подключены к теплотрассам,
а имеют свои автономные котлы, а тут речь о деревне.
Зачем вам вообще всем этим голову себе забивать? Полагаю, что муж ваш во всем разбирается.
Она же в Питере сидит и оттуда дом снимает и кухню заказывает. Вариант- снять квартиру в городе на годик, учить язык самой и помочь старшему ребенку, получить права, провести разведку в пригородах и потом думать об аренде дома или покупке в кредит при таком хорошем доходе.
Вариант- снять квартиру в городе на годик,
это конечно , правильно. причем меблирт. потому что "простую" им никто на растоянии не сдаст.
по цене эта меблирт будет столько же сколько домик в деревне.
но зато в мюнхене.
и с кухней )
ТС - вот на этих сайтах -
www,airbnb.de
здесь тоже бывают от приват квартиры на много месяцев , до года
разница только в том, что у вас есть работа, язык и связи. У тс амбиции и планов громадье. Погрязнет она в огороде и будет иметь через два года нервный срыв и проблемы с мужем.
Я не говорю уже о бытовых проблемах, связанных с арендой на расстоянии старого дома и магазинами в соседней деревне. Это не Питер, подгузники ребенку, хлеб и молоко до полуночи не купишь.
ок....деталей переезда я не знаю, учитывая исходные данные, вероятно ехать в деревню не зная реалий, на самом деле несколько рискованная затея....
Девушка, Вы с менталитетом немецкой глубинки знакомы хоть немного? Если нет - не вкладывайте в кухню ни девять, ни пять тысяч, купите на время что попроще и обождите серьезно обустраиваться. Если пару месяцев спустя Вы надумаете оттуда свалить, меньше будет сомнений и финансовых потерь.