Ипотека в России работая в Германии
Доброго дня...я гражданин РФ.работаю в Германии здесь у меня внж...хотелось бы взять ипотеку в России.был ли у кого опыт?! поручитель в России есть.но я работаю здесь в немецкой фирме....поделитесь пожалуйста опытом...
это вряд ли получится. В России в банк необходимо предоставить справку с последнего места работы (Вы должны там работать на момент выдачи кредита) за 12 месяцев. Опять же могут проверить позвонить на фирму, в отдел кадров и директору, есть ли такой сотрудник, запросить информацию по отчислениям и т.д. В банках сейчас много просрочки по длинным кредитам, они серьезно к выдаче подходят. Неработающим ипотеку в России - впервые слышу такое.
В банк обращаться пробовал или сразу на форум? В каком банке взять кредит, в российском или немецком?
нет никакой разницы где вы работаете.
хоть на луне.
документы в банк предоставьте по установленному списку, и все вам дадут
сейчас ипотечный рынок в россии проседает. плюс лето. если сейчас попробуете, то шанс намного выше, чем осенью и зимой
здесь у меня внж
вы не резидент. не получится.
если найдете россиянина, работаюшего. на него можете для себя оформить кредит.
хотя может быть там чтото изменилось.
ну так и что? он же работает.
банку вообще наплевать, квартира будет в залоге пока он не выплатит полностью долг
в недавнем времени вышел закон, о том, что при 3-хмесячной неоплате, документы идут не в суд, а сразу приставам
к тому же надо будет внести первый взнос, который как правило, идет сразу на погашение % по ипотеке
то есть, если не платишь, как правило, лишаешься и квартиры и первого взноса.
а вообще как-то глупо брать ипотеку в РФ под 14-18%, если в Германии процент в несколько раз ниже..
правда там рубли берешь.. а тут ойро.. ну так и зарплата же у автора тоже не в рублях..
у вас внутренний паспорт РФ есть на руках? или только загран?
ага. так кто-то и повесил на себя ипотеку )))
да и человек этот должен быть очень надежным
тк может оказаться так, что автор ипотеку выплатит, обременение с квартиры снимет, и... все.. квартира будет собственностью того, кто платил ипотеку.. и ничего с этим не сделаешь...
насколько я знаю, в сбербанке, например, нет ограничений по гражданству для получения кредита\ипотеки. важно показать доходы и легальность нахождения в стране
у меня знакомая из казахстана, взяла ипотеку. гражданства РФ у нее нет
к тому же надо будет внести первый взнос, который как правило, идет сразу на погашение % по ипотеке
то есть, если не платишь, как правило, лишаешься и квартиры и первого взноса.
Что за чушь про первый взнос на погашение процентов? Если вы про первоначальный взнос, то величина кредита рассчитывается как разница между стоимостью квартиры и суммой первоначального взноса, никакие проценты этот взнос не гасит. Первый платёж по кредиту наступает через месяц после выдачи и включает в себя и проценты и часть основного долга. Про передачу долга судебным приставам через 3 месяца без суда - видимо из вестника абсурда
http://www.rbc.ru/economics/29/06/2016/57729c029a7947678f5... в 2016г принято
Все ссылки есть в тексте статьи
Я не знаю подробностей кредитных договоров всех банков, но есть прецендент на глазах, когда люди перестали платить, и их квартиру банк продал
При чем в дальнейших судебных разбирательствах они ещё и остались банку должны. О возврате первого взноса вообще речь не шла. Там штрафы за просрочку, неустойки и % капал какой-то неимоверный.. все это, как я поняла, сожрало весь первый взнос
Возможно, первоначально я неверно выразилась
Но в любом случае, в России не платить ипотеку это очень и очень чревато
а зачем мне велосипед изобретать.я хотел в российском банке взять.в немецком дадут только потребительский кредит как я понял