сколько процентов от стоимости квартиры должна составлять квартплата?
Три обьекта по червонцу грязными в месяц это и обеспечивают.
А чистыми сколько, если не секрет? И в каком качестве Вы этими объектами владеете, как частное лицо?
т.е. за сколько минимально нужно сдавать квартиру, которая продаётся сейчас, допустим, за 100000€, чтобы такая покупка имела смысл?
Имхо, вопрос не совсем верным ребром поставлен.
Оценивать смысл покупки недвиги нужно не по сумме ее гипотетической аренды, а по сумме ее гипотетической продажи.
Если с этой точки зрения есть шанс выйти в ноль - то уже есть смысл
Т.е. квартира за 10 лет отбивается? Ну не знаю я где такие нормы...В популярных городах это скорее мечта нежели норма... А реальность, скорее 20-25 лет.
Стопроцентов. В популярных городах смысла этим заниматься нет. С новостроем смысла нет. 4-5% это только как капиталанлаге, но не бизнес.
Что вы на меня взьелись?
Да сдались Вы мне. Разве это я по 2 раза за пост-простыню Вас упоминаю, я то навозную бохумскую или какую там кучку первая никогда не ворошу.
Все клеитесь, щемитесь ко мне со своими кредитами. Кто-то может кредитов понабрать и при этом считать себя миллионщиком.
Я устроена по-другому. Может я спать не могу, даже если рубль кому-то должна.
А гипотетический срок какой? Месяц, год, 30 лет?
Ну, это уж каждый сам себе решает, когда обратно недвигу в ассигнации преобразовать.
Это в вас не предприниматель говорит. Существующая в развитых странах экономическая модель построена на
второстепенной роли собственного капитала в развитии бизнеса. Он играет
подчиненную роль. Ускоренный рост бизнеса возможн только на эффекте
финансового рычага, где первично использование заемного и привлеченного
капитала, и дает эффект опережающего роста прибыли.
То есть заработать на недвижимости ощутимые деньги просто невозможно на
средствах, накопленных наемным работником, если он не супертопменеджер и
не голливудская звезда.
Меня всегда учили, одна из наиболее важных функций финансового
менеджмента – привлечение и эффективное использование заемных средств,
значительно превышающие объем собственного капитала.
Опять по простому. Заработать на своей трудовой копеечке, пОтом добытой,
может почти каждый. А вот заработать быстро не обливаясь пОтом, на
чужих деньгах, надо учиться. Чтобы, как гениально говорил БАБ " прибыль
нам, убытки государству")). Потому что заемные средства, помимо прочего, еще и один из
эффективнейших механизмов оптимизации налогооблажения.
Не спать, если копейку должна-нормальная бытовая реакция нормального
человека. У меня такая же. Но не надо рассматривать в бизнесе заемные
средства как бытовой долг. Научите себя этому. Правда вам уже поздно
использовать в качестве инструмента "леверидж" (использование заемного
капитала с целью увеличения рентабельности собственных средств.). Вы
ведь сами писали как много и тяжело работали, каждую копеечку собирали
чтобы купить первую хатку по вашим средствам. А потом опять почти всю зп
и копеечки от аренды первой хатки в новую. Долгий и тернистый путь.
Слава богу помогло подорожание недвиги, скачкообразное именно в берлине.
Помню писали, что машины нет и потребности бытовые скромные.
Зато сейчас уж и доход от аренды ощутимый и продать одну другую всегда можно. Пора жить. Если умеете.
Другой подход. Всю зп проживать. Ни в чем себе не отказывать, веселиться
и прогуливать. А потом на основе своего, не сильно большого стартового
капитала, построить адекватную вашей, систему извлечения дохода. Только
сразу и с меньшим напрягом. И получать такой же, как минимум, если не
больший пассивный доход. Возможно ваш основной капитал больше моего.а
доходность моя не меньше, а скорее больше вашей. Сами же говорили 150
лет жить не получится. Поэтому и нынешний доход не накапливаю, чтобы еще
обьектик прикупить, а весело со вкусом, проживаю. А обьектики буду на чужие деньги покупать. А прибыль извлекать себе. Ведь прибыль извлекает не тот, кто собственник капитала, а кто рулит финпотоками. Относиться к деньгам
не как к сокровищу, а как к инструменту и все тип топ. А спать-могу не
могу-категория не экономическая.
Я далек от мысли вам что нибудь советовать. Вы научно подходите,
экзамены сдаете, корочки на старости лет получаете. У меня другой
подход. Опыт многих лет в управлении в крупной корпорации, как бык овцу
покрывает потребности в такой, много более простой области, как
управление недвижимостью. Да и пишу на самом деле не для вас. И с вами
не спорю. Упаси бог с вами спорить-двух дней не проживешь:)). Просто на
нашем с вами примере показываю наглядно два подхода к бизнесу.
И напоследок. Постарайтесь никого не унижать. А есть за вами такой недостаток. Это неприглядно выглядит. Чисто дружеский совет.
Удачи в бизнесе.Мир дружба, жвачка. Простите, если когда чем обидел. Возможно был пьян:)).
Оценивать смысл покупки недвиги нужно не по сумме ее гипотетической аренды, а по сумме ее гипотетической продажи. Если с этой точки зрения есть шанс выйти в ноль - то уже есть смысл
Очень интересная точка зрения. не могли бы раскрыть ее суть?
Это в вас не предприниматель говорит.
Так я и есть "не предприниматель", а скромная простая деревенская женщина на пензии, у которой нет такой задачи: семью кормить, как у Вас.
Вы все стараетесь со мной писюном померятся, сравниваете, когда я Вас не трогаю и вообще не понимаю, с чего Вы взяли, что у меня писюн то есть?
Я далек от мысли вам что нибудь советовать.
И правильно! Только зачем Вы в своих опусах постоянно мусолите мою скромную персону? Я Вас первая никогда не трогаю.
Вы научно подходите, экзамены сдаете, корочки на старости лет получаете.
Корочки я получаю потому, чтобы дополучать свои максимальные АЛГ-1 без дерганий меня с бевербунгами и посещением АА.
Безработная я. На
курсы хожу за счет государства как раз до конца ляйстунгов. А специальность выбрала боле-мене понятную и приятную.
И много нового, кстати, узнала.
Вы ведь сами писали как много и тяжело работали, каждую копеечку собирали чтобы купить первую хатку по вашим средствам
Вы путаете что-то. Моя первая хатка стоила 38 тысяч и половину денег я взяла у тогдашнего фройнда и в семье взаймы.
Много и тяжело я работала не из-за хатки, а из-за той специальности, которую я себе по приезду выбрала.
Да, в начале было тяжело. Но зарплата отличная. Ну некоторым начинать и как штоерангештельте (аусхильфе) за 1.200 брутто тяжело плюс моббуют их все, бедняжек.
В чужой стране да кверанштайгером всем тяжело. Зато
я могу себе позволить уже не работать, наколотив деньжонок, а кому-то (женщинам в моем возрасте) до пенсии мантулить.
Потому что у них дети пока не выученные, на мужа надежды нет, сбереженой нет, кредитики Ваши любимые и все такое....
И напоследок. Постарайтесь никого не унижать.
Возможно был пьян:)).
Дядя, я Вас не унижала. Прежде чем морали читать, прочитайте свой первый пост в этой теме номер 15, с чего Вы его начали и чем закончили.
Вам без упоминания через губу берлиже не пишется на форуме? Жизнь не сладка? Мульоны душу не греют? Надеюсь Вы меня забудете.
Или выберете другую персону для полоскания в каждом своем посте и выдумывания небылиц. Может Вы, накатив стакан , романы писать начнете?
Вашу бы фантазию да обьемы простыней да в мирных целях!
Надеюсь мы обо всем договоирись.
Существующая в развитых странах экономическая модель построена на второстепенной роли собственного капитала в развитии бизнеса. Он играет подчиненную роль. Ускоренный рост бизнеса возможн только на эффекте финансового рычага, где первично использование заемного и привлеченного капитала, и дает эффект опережающего роста прибыли.
вы что книжек начитались?
Похоже вы теорист?
хатки не должны быть капвложением, они должны быть оборотным средством.
Вы намерены опубликовать это удивительное открытие? На нобелевскую премию по экономике тянет... ИМХО, конечно...
Ну что вы! Я это рассказывал на лекциях по экономике еще почти три десятка лет назад студентам. Но буду рад, если это поможет вам, как специалисту с многолетним стажем в области посредничества в банковском кредитовании, еще точнее осознать реалии современных экономических процессов.. Респект
Начитался, гад я такой. И даже написался:))) Теорист- точно, какая точная дефиниция. Всякие гады теористуют, вместо того, чтобы делать, что пацаны на паркплатце сказали. Сказали иди кредит брать в Deutsche Vermögensberatung, значит иди. А то теорист, понимаешь ли.
А почему сдача в аренду гевербеиммобилиен считается инвестицией в экономику?
Я в ауте. вы случайно не из Баварии?. Только там мне такие вопросы задавали, не знаешь, что и сказать. Вот и я сейчас не знаю...Что вам ответить. Тут надо начинать с эпохи зарождения человечества.
Я в ауте. вы случайно не из Баварии?
Нет, из Франконии.
Имхо, хороший педагог должен уметь на любой вопрос ответить, доходчиво и без хамства.
Так вот, мне казалось, что ивестиция в экономику, это когда капиталовложение вызывает рост этой самой экономики, создание рабочих мест, итп.
Но ведь в вашем случае речь идет о покупке и сдаче неновых обьектов?
Дело в том, что ТС не обозначил, что именно подразумевает, какой именно "смысл". Поэтому каждый рассуждает со своей колокольни.
Для одного "сысл" - бизнес (требующий временных затрат) и максимальная выгода. Для другого "смысл" - капиталовложение паралальное к основной занятости, без большого напряга и риска. Для третьего "смысл" - квартира для собственного проживания. И т.д. и т.п.
А расчёты и выгодность для каждого направления будет разная. Пока не ясно что именно ТС надо, тут получаются споры как у слепых с глухими.
очень интересно. Не могли бы вы подробнее рассказать. Ваши высказывания меня совершенно запутали.
относиться к недвиги не как к имуществу, а как к инструменту. И все сразу все станет ясно. Нельзя рассматривать как пассив или как частичный пассив. Это значит не стремиться быстрее за нее рассчитаться.
Пассив- вроде источник хоз.средств, т.е. капитал и обязательства. "Недвига"- в любом случае есть актив. Как можно её рассматривать как пассив или ЧАСтичный пассив и как рассчитываться за пассив?
Утверждение об оборотных средствах тоже вводит меня в ступор.
Ваши примеры получения 600% вызывают зависть. Как ваша теория "умного" использования заёмного капитала работает с не геверблих недвижимостью? Предположим 10 квартир за 900 тыс?
Где можно почитать ваши лекции 30-летней давности?
Я соглашусь с Лео, это должно быть прорывом в экономике- бухгалтерия Гевискона, как геометрия Лобачевского с его "две параллельные прямые пересекутся"
Правда, очень интересно
Утверждение об оборотных средствах тоже вводит меня в ступор.
Почуму сразу в ступор ? Долг на недвигу зачеркивется. Она растет в цене. Под залог недвиги берутся кредиты и пускаются в оборот.
аааа, надо подумать. Рассчитываться за пассив, (имеет ется в виду погашать кредиты?) - это я могу представить)) но при этом недвижимость- тоже пассив.... Запуталась я)))))