покупка дома 1900 года. Бавария
Место хорошее. Рядом школа, бассейн шикарный, райцентр близко.
они этот дом 5 лет назад купили и обновили.продают его и уезжают всей семьёй обратно в Турцию.
крыша из черепицы.незнаю только какой именно. не присмотрелась. в следующий раз надеюсь нормально дом посмотреть.
Мы не так давно в этих краях дом искали 😀 Но я бы дом с таким маленьким участком не взяла, меньше 7 соток мы не рассматривали, жить в колхозах и земли не иметь как то грустно, а так - тройка рядом, река, магазины какие то есть. Но я бы не сказала, что там 130 тыс. это прямо невозможно низкая цена, с учётом такого маленького клочка земли и отсутствием отопления не так уж это и дёшево, особенно если ещё и станции поезда нет. Печки дело хорошее, но когда они дополнением к нормальному отоплению идут. Переделывать ванную и отопление нам вышло в районе 20 тысяч, это у нас котёл стоял уже, так что учтите масштаб расходов. И все стены раздолбят под это дело
меня напрягает ещё чердак. может конечно я чего-то не понимаю.Вы мне скажите ...как перекрывают крышу? потому что я когда на чердак поднялась то там было светло из-за просвета между этой самой черепицей. как будто щели. я почему то представляла себе что под черепицей что-то должно быть...чтоб холод и дождь со снегом не попадали. (хотя я же женщина. могу просто не знать элементарных вещей ) может все так и должно быть
может все так и должно быть
Не должно. Поэтому и Endenergiebedarf такой высокий -- 393 kWh/(m²*a), всё тепло через крышу вылетать будет.
Утепление там должно быть, иначе через крышу теряется тепло, посмотрите заодно, не гнилые ли балки там, а то вообще всю крышу менять придётся
Не, это нормально, раньше везде так черепицу клали. У нас тоже так, дом 1937 года, снег и дождь не попадают.
Можно сделать полную изоляцию, но это дорого, проще пол на чердаке утеплить.
Главное, чтобы балки на чердаке не были гнилыми, и чтобы в подвале не было сырости. Там низина, речка рядом,
вполне могут стены воду тянуть.
Место хорошее. Рядом школа, бассейн шикарный, райцентр близко.
Мое скромное мнение -Дегендорф, это просто задница. У нас медсестра у Хаусарцта из тех краев. Муж потерял работу и все! Дом у нее от родителей остался, стоит копейки. Двое детей, муж с ними сидит уже 2 года, а она мотается на работу в Мюнхен. С понедельника по четверг живет здесь, ночует у родственников. Это жесть....
Все подобные городки - задница, если нет в пределах 30-40 км крупного города.
Но жить в таких задницах хорошо, если есть надежная работа.
Мы ведь не знаем, кем муж у ТС работает. Если он к примеру индустри-механикер или электрик, то работу он всегда найдет.
Да и в случае с медсестрой мне удивительно, что нельзя было работу поближе найти.
И вообще, всё сильно зависит от настроя и уровня претензий к окружающей среде.
Процентов 70 моих бывших односельчан живут в центре Германии, в одной из самых глубоких дыр. Там весь район уже лет 100, как депрессивный.
Однако все мои земляки с самого начала работают, все еще в 90-х построили или купили дома, и вполне себе счастливы.
Мое скромное мнение -Дегендорф, это просто задница. У нас медсестра у Хаусарцта из тех краев. Муж потерял работу и все!
час до Пассау, час до Регенсбурга, полтора часа до Мюнхена.
Плохо верится, что медсестра поближе ничего не нашла, Скорей всего её врач так ей так хорошо платит, что она может со своей зарплаты содержать семью, снимать квартирку в дорогом Мюнхене.