покупка дома 1900 года. Бавария
Считайте сами: на жизнь семье из 4 человек 1500 евро, небенкостен в доме еще 400, машина 150, страховки 250, итого 2400. Доход 2000 плюс КГ - тоже 2400. Все очень впритык.Авантюра, ИМХО. Да и не даст банк кредит с такими вводными...
Но ведь у них сейчас тоже квартплата 750 евро, и как-то же сводят концы с концами. К тому же квартплата имеет тенденцию увеличиваться, а тут у них как минимум 10 лет фиксированная сумма.
Но ведь у них сейчас тоже квартплата 750 евро, и как-то же сводят концы с концами.
1. В доме (и даже в собственной квартире) расходов больше, чем в съемной квартире. Минимум 300 евро разницы.
2. Если единственный кормилец семьи лишился работы, то государство будет платить за жилье. А в собственном доме могут оплачивать только небенкостен и проценты по кредиту.
ещё просто дальновидные. ;)
Вы меня можете к жадным отнести, меня давит жаба оплачивать страховщикам оргии в борделях.
http://www.focus.de/finanzen/news/unternehmen/ergo-skandal...
я не городской ребенок,выросла в деревне. с такой же дровяной печкой.
Это меняет дело. Я как то не ожидал, что такая молодая девушка могла вырасти в деревне и быть знакомой с печками. ))
Что касается горячей воды, то зря переживаете. У вас сейчас так и так не много вариантов, если из самых бюджетных исходить.
На кухню поставите маленький дурхлауфэрхитцер, в душевую большой бойлер.
Когда-нибудь потом, когда будете проводить настоящую модернизацию, сможете подумать над альтернативными вариантами.
Фотки можно загружать здесь, к примеру, а на форуме только ссылки давать.
А что там с участком, кстати?
У нас работа такая - с 8 до 17 в бюро, а потом сразу в бордель, на оргию. Нам надо за это молоко за вредность бесплатно давать!
.
Когда мы покупали дом, банк дополнительно потребовал от меня Lebensversicherung (хотя у нас было всё более чем надежно). Через 10 с чем-то лет мне её выплатили.
Половина пошла на погашение части кредита, на вторую половину я по совету более продвинутых друзей купила разные акции, ещё в ДМ, которые сначала круто шли вверх, а потом ещё более круто упали.
Уполовинись, в общем. Было 30 тыс. марок, стало 8 тыс. евро. Начало 2000-х, если вы помните.
Друзья продали с убытком, а я, чтобы это развидеть и забыть, подарила их сыну, который сначала кое-что продал на личные нужды, потом тоже на время забыл и вспомнил лет 7 назад.
Сейчас он может получить за них сумму в 3,5 раза больше моего тогдашнего вложения. Они растут не семимильными шагами, но устойчиво, и продавать он их не собирается.
Иными словами, и страховки могут на что-то пригодиться. Извините за ОФФ.
На кухню поставите маленький дурхлауфэрхитцер, в душевую большой бойлер.
У меня наоборот. В кухне- маленький накопитель, в 2х ванных durchlaufende . Электронные, великолепно работающие.
Где-то около 300 каждый стоит, муж сам подключал.
И кстати, hausgeld у нас на 2 квартиры общей площадью 130 кв.м. около 140, это Rücklage, которые доп к небенкостен.
И еще - в своем доме небенкостен ну просто чертовски низкие! И никак не набежит 400 евро, даже зимой, с учетом печки.
Кстати дрова, на отопление дома в 160 кв.м. за сезон стоят 700 евро. Бук, лучше и не бывает. И температура там ьудет 25-26. А не как у меня- 22 .
Автор- если вы не берете дом- киньте наводку - я возьму. 😉
tattyta, не надо фотки загружать, я уже сам нашел.
В принципе можено въезжать и жить. Косметический ремонт сделан, окна и проводка новые.
Кстати, в душевой уже висит бойлер, почему Вы переживаете за горячую воду?
По улице проходит газопровод, так сможет в будущем посоединиться и сделать центральное отопление на газу.
Признайтесь честно, домик покорил Вас уютным пацио во внуреннем дворе? ))
Но все равно не забывайте, что дом очень старый. Осмотрите еще раз очень внимательно чердак и подвал.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-4/Haus-Kauf/Bayer...
жаль что фотки невозможно на форум загружать.была бы возможность самим посмотреть этот дом)
Ну раз вы не против;
первый дом, который за 139 тыс.