Nebenkosten за прошлый год
Получила сегодня абрешнунг и нахожусь в шоке, сумма указана 2887 евро! за 15 год было 860 евро.
квартира 47, 5 квадратов, аренда 600 евро в месяц. куда обратиться с проверкой за что там они насчитали?
сумма чего? Общая или доплаты? Данных в принципе никаких. топайте в митербунд или адвокату, коли сами не в состоянии проверить
Возьмите Ваши обе Abrechnung, положите их рядом и сравните по статьям расхода, что же изменилось и насколько. Рост расходов ок. 3% в год - это нормально.
Приведенные Вами цифры вырваны из контекста. Не понятно, что Вы сравниваете.
Если 2+ тысячи евро - это сумма доплаты за Nebenkosten, то это очень много! Посмотрите, сравните сколько Вы потратили электроэнергии, воды и газа. Думаю, вкралась ошибка в подсчетах.
Спасибо всем за ответы, а что я сравнивала так это то, что в прошлом году доплата была 800 с чем-то евро, а в этом безумная сумма в почти 3 тыс евро.
У нас газа нет, только электричество и горячая- холодная вода. Данные счетчиков на воду взяты с потолка, в любом случае пойду к адвокату. Ну не возможно такая доплата на 3 человек (я и 2 детей) в квартире размером 47,5 квадратов. С ежемесячной митте в 600 евро.
в любом случае пойду к адвокату.
Зачем сразу выходить на тропу войны? Не проще ли для начала вежливо попросить объяснений у фермитера
и(или) хаусфервалтунг?
вам уже посоветовали
Возьмите Ваши обе Abrechnung, положите их рядом и сравните по статьям расхода, что же изменилось и насколько
а потом к фермитерu
а к адвокату всегда успеете
Попробую к ним сначала , хотя зная их предвижу что без адвоката никак
ну видите ли не далее чем 2 месяца назад они вдруг выставили мне кюндигунг за несуществующие долги. Вопрос тогда решили через адвоката походу история обещает быть долгой
ах, так у вас предыстория !
ну сравнить расчёта никогда не помешает и по мирному с фермитером поговорить
а так - ой....наверно опять к адвокату
мой хаузфервальтунг зафигачил мне в трешку 20 батарей- собрал со всего этажа- вышла прекрасная сумма- тоже тыс 3 доплаты. 🤓🤣🤣🤣
Сравните все счетчики- вода вообще дешево стоит. На отоплении суммы набегают
есть такие дома,где например отопление раскидывают на всех жильцов поровну,
о есть кто-то шпарит, а кто-то ни в чём себе не отказывает, может в этом проблема...