новости нашего городка.
Но суть моего поста была, собственно, не в этом, а в том, что и помельче чем трёшка на 53 квадрата квартиры бывают.
бывают, я это знаю.
но сегодня то зачем их клепать?
Гемайнден все ищут пустое жильё и платят хорошо за них.
откуда растут эти байки?
как только человека признают беженцем, он получает алг2 и ищет квартиру, как и все.
а до этого живут в общагах.
хммм... ну долго особо кота в мешке не утаишь ... тут историю мне человек рассказал... живёт она в аренду в квартирке в особнячке в нойхаузен-герн в мюнхене.... по старому ценнику. всех её соседей собственник всеми правдами и неправдами выселил, чтоб заселить туда семьи беженцев. ибо за человека в день ему город по 45 евро отстёгивает. и никакой митпрайзбремзе, никакого свежего ремонта. она последняя с немецкой фамилией осталась в доме. зачем-то борется за квартиру. поожила там 30 лет
но сегодня то зачем их клепать?
А что сегодня такого особенного?
ИМХО во все времена была жилая площадь на разный кошелёк. Кто-то может себе позволить роскошные большие комнаты, а кто-то не может.
Не только Мюнхен, в Баварии так. С жильём трудно, и бывшие бюро и прочие пустые здания перестраивают в общежития и аппартменты. При чем город оплачивает перестройку и потом аренду по верхней региональной планке, а по окончанию срока аренды ремонт.
Если у вас на севере с жильём легко, то кто пойдёт жить в такие маленькие квартирки возле дороги с дорогой арендой?