Фермитер и суд
Ничего себе плиточка,
Если при заселении плитка выглядела нормально, требуйте привести ванную комнату в порядок;
Шансы выиграть суд у вас хорошие , чисто моё мнение;
Удачи
Если при заселении плитка выглядела нормально, требуйте привести ванную комнату в порядок;
Да-да, требуйте.
А еще требуйте отмыть плиту от жирового нагара, краны и прочее от калька, унитаз тоже требуйте чтоб вам фермитер чистил раз в неделю, и полы мыл.
Ненуачё, оно ж при заселении нормально выглядело.
Шансы выиграть суд у вас хорошие , чисто моё мнение;
Вот, прислушайтесь к этому мнению и ступайте в суд.
Митербунд, правда, там вас скорее всего не сможет представлять. У вас ведь наверняка есть адвокатская страховка, покрывающая mietrecht? Так что подыщите адвоката и вперед.
Причём тцт унитаз, жирные пятна и кальк?
Речь идёт о конкретной плитке, при заключении договора плитка выглядела нормально;
Конечно надо будет обратиться к адвокату,
И конечно же его надо будет хотч бы частично оплатить, как и судебное заседание. Но ведь вопрос у автора -есть ли шансы выиграть процесс, или?
Шансов достаточно, тем более в немецких судах
По мне так - у Вас видимо много времени и нервов... требовать перекрасить плитку... еще ходить консультироваться входит ли покраска плитки в космет. работы или нет.
Всё суета...
Причём тцт унитаз, жирные пятна и кальк?Речь идёт о конкретной плитке, при заключении договора плитка выглядела нормально;
При том, что все это - результат повседневной жизнедеятельности, зависящей от съемщика.
При заключении договора что плитка, что унитаз, что все остальное выглядели нормально, а сейчас могут выглядеть ненормально.
Только это ну ни как не обязует фермитера делать что-то, чтоб они опять выглядели нормально.
Но ведь вопрос у автора -есть ли шансы выиграть процесс, или?Шансов достаточно, тем более в немецких судах
Ну шансы-то всегда есть, чего ж им не есть. Но как раз совершенно призрачные, т.к. внешний вид - это только внешний вид, обеспечивается путем schönheitsreparaturen, за которые в 99,99% ответственен съемщик.
Не думаю что висящаяся лохмотьями плитка пройдёт в немецком суде как "результат повседневной деятельности съёмщика";
Да и Beweispflicht будет у арендодателя,
Съёмщику достаточно будет уперев ручки в бочки твердить не переставая " об манули, обманули, плитку красить заставляют, ай-ай-ай" и дело почти в шляре...
И даже если дело дойдёт до Schönheitsklausel, в соответствии с которым съёмщик якобы обязан красить плитку, судья быстро объявит его несправедливым по отношению к съёмщику и в соответствии недействительным.
А по существу я же уже сказал.
Я повторю, мне не жалко: внешний вид - это только внешний вид, обеспечивается путем schönheitsreparaturen, за которые в 99,99% ответственен съемщик.
Пока нет никаких ограничений по функциональности помещения, и никаких угроз здоровью - никак фермитера нельзя обязать "сделать красиво" только потому, что митеру захотелось, чтоб было красиво. С там же успехом можно требовать от фермитера раз в неделю чистить в квартире унитазы, сантехнику от калька, и т.д., и т.п.
Покраска плитки не отностся к Schönheitsreparaturen, не пройдёт такое в немецком чрезмерно лояльном по отношению к съёмщикам суде,
Ес-но многое зависит и от судьи,
ИМХО
Боже какой ужас. Какому идиоту пришла в голову идея, замазать плитку. Таких скупых хозяев квартир ещё не видела.
Покраска плитки не отностся к Schönheitsreparaturen
Verordnung über wohnungswirtschaftliche Berechnungen nach dem Zweiten Wohnungsbaugesetz
§ 28 Instandhaltungskosten
(4) ... Schönheitsreparaturen umfassen nur das Tapezieren, Anstreichen oder Kalken der Wände und Decken, das Streichen der Fußböden, Heizkörper einschließlich Heizrohre, der Innentüren sowie der Fenster und Außentüren von innen.
...
Ровным счетом ничего о типе стен, anstreichen der Wände = Schönheitsreparaturen.
Какому идиоту пришла в голову идея, замазать плитку. Таких скупых хозяев квартир ещё не видела.
Ну, пока находятся "идиоты", снимающие квартиры с замазанной плиткой, всегда будут "идиоты", которые сдают квартиры с замазанной плиткой.
Цена вопроса- купить шпатель, краску и кисть или баллончик с краской, максимум 15 евро и 15 минут работы. Крась хоть каждый месяц. Нет же, судиться будут, хозяина долбать. Не понимаю я такой радости от склок.
Интересно, сколько лет кафель не моют и не будут мыть, чтобы заявленные "клочья" не повредить
да я уже сама готова взять в руки кисть и все покрасить, ибо достало это все!
Мужу сто раз говорила, но он закусил удила и хочет довести дело до конца, проучить фермитера таким образом(за ним много каких косяков), но вот чувствую я, что мы все равно проиграем...
С одной стороны мне понятен пункт про косметический ремонт и то, что красить стены и прочее наша обязанность. С другой стороны, красить плитку была не наша затея, а скупость фермитера, который не хочет санировать по человечески ванную. Плюс работа не так проста, как кажется, эту краску один рабочий два дня только отдирал, потом сушил стены, шлифовал, красил...я не спец, но геморрой там еще тот.
И да, люди, неужели вы думаете, что эту квартиру мы взяли из-за чудесной плитки? Не смешите. Если было бы все так просто, то квартирный вопрос в Германии так остро бы не стоял.
Update: фермитер все-таки снизошел до наших просьб и отправил своего ж..порукого хандверкера на покраску нашей ванной комнаты.
Не далее чем через 4-5 месяцев краска облупится и тогда уже будем решать вопрос по поводу плитки кардинально. Больше участвовать в этом цирке с письмами и покраской мы не будем.
если сперва прогрунтовать специальнои грунтовкои затем покрасить хорошеи краскои то годами слезать не будет
Если бы все так и было...пришел хандверкер, ободрал болтающиеся куски краски и тут же покрасил. То есть плитка отшлифована и окрашена неравномерно, какая именно краска - не знаю, но не думаю, что какая-то специальная для таких целей.
Интересно, что у родственников в соседнем доме та же окрашенная плитка годами находится в приемлемом состоянии, и даже нет плесени, хотя в ванной нет окна.