Vermieter не возвращает Kaution
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мы с девушкой переехали в августе 2016 на новую квартиру, но Vermieter со старой квартиры до сих пор не отдал нам Sparbuch, чтобы мы могли получить Kaution. Мы ему неоднократно писали и звонили, он просто игнорирует нас. Скажите, каким образом можно его заставить вернуть наши деньги? Я слышал что есть такая процедура когда идешь в суд и они типа как наши приставы заставляют его исполнить предписанное. Помогите кто в курсе. Заранее благодарен.
это еще рано. вы же пол-2016 там жили. вот когда все абрехнунген за 2016 год за весь дом соберут, то и посчитают, не должны ли вы им чего еще из небенкостен, если должны, их вычтут. 12 месяцев минимум у них есть. в августе 2017 можете начать беспокоиться.
Основную часть кауциона должен уже вернуть.
На случай абрехнунга может оставить какую то разумную сумму.
мы при выезде из квартиры получили кауцион не полностью. 200 евро осталось у фемитера на оплату возможного перерасхода. и вот эти 200 евро я потом два года выбивала.
по теме: дождитесь расчета расходов за прошлый год, у всех эта дата по разному(посмотрите в старых перерасчетах дату) и потом отправляйте письмо фермитеру только заказное. если до разборок дойдет, будет вам плюсик)))