русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры на Майорке

1014  
кому что посетитель28.01.17 19:58
кому что
NEW 28.01.17 19:58 

Загорелась желанием покупки небольшой квартиры на Майорке. Скорее я хочу вложить деньги, пока цены не стали неподъемными, но опыта покупки и владения недвижимостью заграницей, и в частности в Испании, у меня нет. По большому счету мне даже не приходилось снимать фериенвонунг, т.к. я больше ночевала в гостиницах. Интересует следующее:

1. Какие дополнительные расходы платят нерезиденты при покупке? Вообще какие подводные камни могут быть?

2. На что обратить внимание при покупке квартиры кроме месторасположения? Например, важно ли наличие климаанлаге летом и отопления зимой?

3.Сколько стоит лицензия для сдачи квартиры в год, и можно ли ее получить для сдачи квартиры в многокватирном доме или там есть какие-то ограничения?

newyear2014 коренной житель29.01.17 08:02
newyear2014
NEW 29.01.17 08:02 
in Antwort кому что 28.01.17 19:58

я думаю бесплатно вам на это никто не ответит ) или ищите сами в гугле на спец форумах, если говорите по испански читайте законы.

Бамбино старожил29.01.17 11:29
Бамбино
NEW 29.01.17 11:29 
in Antwort кому что 28.01.17 19:58, Zuletzt geändert 29.01.17 11:30 (Бамбино)

примерно 7- 10% от стоимости объекта.

если вы хотите сдавать - то вам тем более лучше найти риелтора ,чтобы он вам все нашел ,помог оформить и потом еще помогал сдавать эту квартиру. включая уборку - не сам конечно.

отопление и клима - важны. лучше всего центральный газ и теплый пол. но от этого зависит и стоимость. так что не знаю что вам удастся найти для компромисса - цена и комфорт. вам решать - комфорт для себя в любое время года или сдавать тем кому важно подешевле. про квартиру - на что еще смотреть - да наверное - на многое - соседи - толщина стен - запах в квартире. у нас бунгало - поэтому несколько по другому.

про сдачу и законы - не знаю. себе брали с таким желанием ,чтобы чужих там и духа не было))

искали нужный четыре года.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Taki патриот29.01.17 11:54
Taki
NEW 29.01.17 11:54 
in Antwort кому что 28.01.17 19:58

В первую очередь на документы, не экономить на переводчике, не знаю может законы там сейчас поменялись, мы были на проекте в испании два года и я была знакома с несколькими семьями, конкретно с 4мя, которые купили дома и квартиры думая, что все надежно, как в германии.

А оказалось, что продали нескольким одну и туже недвижимость, там было так, что нотариус не отвечал за достоверность документов, может конечно сейчас что то изменилось, но подстраховаться нужно.

Наличие клима по моему не вот важно, если вы без климы можете купить на пару тысяч дешевле, то я б поинтересовалась только возможностью поставить климу, а ей можно как охлаждать, так и обогревать, конечно электроэнергия тратиться, но по мне все лучше, чем газовый обогреватель, которыми в основном там пользуются зимой, маленькая квартирка и работает этот обогреватель, голова болеть начинает через полчаса, проветривать нужно постоянно и опять все тепло вышло.

Жили мы в многоквартирном доме, где многие квартиры сдавались, обращаться нужно было к хаусмайстеру, а деньги переводили в фервальтунг.

Неплохо познакомиться с соседями, которые там постоянно живут, так как было такое, что хаусмайстер сдавал квартиры, не извещая фервальтунг и владельца, счетчики как то перекручивал, небенкостен были просто смешные по сравнению с германией, но мои сведения конечно очень давние, впооне возможно, что все поменялось.

кому что посетитель29.01.17 12:45
кому что
NEW 29.01.17 12:45 
in Antwort Бамбино 29.01.17 11:29, Zuletzt geändert 29.01.17 13:13 (кому что)

Спасибо. Я буду обязательно только через маклера покупать, т.к. на испанском не разговариваю. Сдача тоже будет через него или через фервальтунг. А вы какой-то специальный налог платите как немайоркинец?

ПС: Я не исключаю вариант и с домом или reihenhaus, если устроят качество и цена, но так долго искать бы не хотелось, потому что изначальная цель все-таки другая. Думала сначала в Прибалтике что-то приобрести из-за близости с Беларусью, но сейчас отошла от этой идеи. Майорка мне кажется лучшим вариантом.

кому что посетитель29.01.17 13:01
кому что
29.01.17 13:01 
in Antwort Taki 29.01.17 11:54, Zuletzt geändert 29.01.17 13:04 (кому что)

Спасибо. Идея, что климаанлаге в квартире можно включать и зимой мне нравится. Для дома отопление все-таки скорее надо. С соседями буду знакомится обязательно. Я так пока думаю, что для меня вариантом был бы многоквартирный дом, где большинство квартир бы сдавалось, чтобы избежать проблем с долгоживующими/ местными. Мне бы самой не понравилась еженедельная смена соседей.

Бамбино старожил29.01.17 13:08
Бамбино
NEW 29.01.17 13:08 
in Antwort кому что 29.01.17 12:45, Zuletzt geändert 29.01.17 13:15 (Бамбино)

два налога - сумма зависит от стоимости объекта.

инфа же есть

вот например

https://tranio.ru/spain/maintenance/

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.