Детектор дыма. Кто должен устанавливать?
я имел в виду, проверяет ли кто-то, было ли установлено что-то. ;)
то, что официально установлено------------ можно доказать; а те, что сами ставят / если вдруг пожар / -- как доказывать?
спасибо.
Я например думая о своих митерах честно сказал. Покупаю датчики по 5 евро с хорошей скидкой. Ставят из за 5 евро штуку. И батарейки 1 евро раз в два года. Эти 11 евро с датчика разбрасываю на 2 года и прибавляю вам к небенкостен 49 центов в месяц. Согласны? Или 14 евро в год на датчик пишу вас в небенкостен по закону. Ну результат понятен. Единогласнт😁
и это написал Вермитертроль ...
Вы фантазируете или, извините, просто не далекого ума?
Извините, влезу
Сегодня, без обьективных причин и объявления войны сработал детектор. Голосил пока не отключила и обратно не вставила. Что это такое было?!
Ложное срабатывание. Очень бодрит. Особенно в 3 часа ночи
.
1. батарейка загибается, надо менять
2. из кухни донесло (но если вы говорите, не было причин...)
3. детектор дурак и срабатывает на влажность. У нас имеется такой дурной; стоит окно в дождь открыть, начинает орать. А уж если душ принять и потом дверь в ванную открыть...
Он действительно идиотский какой- то. Первая реакция была что началась война и нас эвакуируют))) Еле доперла что к чему))
О да.. Это просто невероятное пробуждение)) Хочется жить и убивать быть счастливым))
у нас раза два срабатывал на дым из духовки ; встали на стул-- пальцем поводили вокруг/ там где- то кнопочка есть/; ничего не вытаскивали --нe вставляли ;
Сработал мельдер, который в спальне)) На кухне ничего разумеется не готовилось в это время, дыма не было. Но орать как оглашенному это ему не помешало :(
это была проверка, услышите ли вы его во сне. ![]()
Ложное срабатывание. Очень бодрит. Особенно в 3 часа ночи
![]()
http://litread.me/web/54727/56112-57126
батарейки время от времени надо менять , а так же время от времени на кнопочку жать, контролировать работает он ещё или нет
При первом же ужасающем звуке гонга вы вылетаете из постели и несетесь по дому, как вихрь, пока не врежетесь в стенку.
Я вот так же вылетел из постели и секунды 3 стоял соображал что же происходит. Пока не сообразил, что этот ужасный звук издает шайтан-коробка над головой.
какая прелесть)) особенно эта дезориентация спросонья)) стоишь не понимаешь кто ты и какой сейчас год)))