Непонятная влага в квартире
Как бороться с влагой в квартире? Живем на последнем, 4ом этаже. Все окна и рамы все время мокрые - выступают капли воды, как будто после дождя. Некоторые места на рамах и стенах уже почернели, несем ли мы, арендаторы, ответственность за эти пятна? И как вообще бороться с плесенью?
Спасибо
окна менять
отвратительная теплоизоляция окон
но делать это должен это фермитер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Купите в оби средства от плесени, их производства. Помогают хорошо, сначала убить плесень, потом белой замазкой замазать. Делайте скорее, черная плесень опасна для здоровья.
Окна надо проверять, утеплять, с этим к хозяину квартиры.
У нас такая же проблема, по утрам можно окна полотенцем вытирать.
На ночь ставьте температуру холоднее. Проветривать 3 раза в день по 1 минуте.
Это очень распространенная проблема. Фермитер (скорее всего) всю вину на вас спихнет, что вы не топите и не проветриваете. Купите луфтэнтфойхтер за 120-150 евро и сушите квартиру, а плесень уничтожте средствами с хлором.
Зимой в отапливаемом помещении влажность нужно повышать, а не понижать. Если роса выпадает в жилом помещении - что-то нужно делать с отоплением/вентиляцией, а не осушители покупать или плесень закрашивать.
Спасибо за ответы
Как называются средства, и какие наиболее эффективные? Я конечно свяжусь с хозяином, но думаю он не согласится поменять рамы
На ночь как раз не надо холоднее ставить. Чем теплее воздух в квартире, тем меньше относительная влажность. Соответственно, точка росы становится ниже, конденсирования влаги не происходит. Воздух у окна в любом случае будет охлаждаться. Повышая температуру воздуха в комнате, вы убиваете двух зайцев одновременно: снижаете точку росы и увеличиваете температуру, до которой охладится воздух у окна. Как результат - меньше конденсата (или его отсутствие).
Основное правило - хорошо топить (тепло в комнате) и проветривать (снижать относительную влажность).
У нас та же проблема. Относительно высокая влажность воздуха, прибором измеряли. Фермитер обнаглел совсем, всю вину спихнул на нас, якобы мы не проветриваем, хотя это его обязанность - доказать это.
Плесень обрабатываем средством, но она возвращается вновь и вновь.
Фермитер обнаглел совсем, всю вину спихнул на нас, якобы мы не проветриваем, хотя это его обязанность - доказать это.
он совсем не обнаглел, если это Ваша претензия, то именно Вам доказывать обоснованность претензии
проветривать и топить и платить ![]()
покупаете электрический luftentfeuchter https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_16?__mk_de_DE=%C3...
у нас такой https://www.amazon.de/DeLonghi-DNC-Voll%C3%B6kologischer-L... первое время гоняли без остановки и без конца сливали воду, потом пореже
плесень удалять antischimmel spray https://www.google.de/search?q=anti+schimmel+spray&client=..
есть в дм, россманн, в супермаркетах
или спиртом или уксусом
но самое эффективное, это переезд в сухую квартиру, пишу из собственного опыта ![]()
https://www.dm.de/denkmit-schimmel-entferner-p401035512897...
Вот этот самый лучший! Я напшикала на ночь на кухне и утром было уже чисто. У нас такая же проблема, утром с полотенцем прохожусь по всей квартире. Брат мой сказал, нужно или опять снимать все откосы и заново делать или просверлить подоконник..
топить нормально и не экономить, проветривать сквозняком несколько раз за день и перед сном и после подьема.
вытерли окна, проветрили как только снизу налет сразу окна настеж.
Я уже тоже заметила , что если я хорошо топлю то и окна на утро сухие , а если батареи выключены то и окна мокрые .
Почему не согласится? За ваши деньги? Я бы не просто согласился, даже настоял бы.
Проветривать и топить, проветривать и топить.
Но в итоге ничего особо не помогает.
Нам Фермитер в такой ситуации заявил, что мы неправильно/мало проветривает и топим. Хотя мы практически отапливали улицу и платили огромные доплаты за отопление. И у всех соседей была та же самая проблема.
В итоге мой муж заработал себе аллергию из-за плесени, а мы с этой квартиры сьехали и вспоминаем как страшный сон.
Осушители воздуха у нас тоже стояли, но помогали слабо, к сожалению.
какая допустимая влажность в квартирах зимой
Круглый год в квартире должно быть от 40 до 60% максимум.
У нас до 60% опускалась только при настеж открытых окнах. Через 5 минут после их закрытия уже было 70-80%. Несмотря на шпарящие на всю мощь батареи (реально на 5 всю зиму стояли, но в квартире все равно было прохладно)
Осушители воздуха у нас тоже стояли
электрические осушители в помошь. Они мне только и помогают. Недельку полопатил один (в самый первый раз). Теперь только раз в 1-3месяца иногда включаю.
Да нам уже неактуально, мы давно уже съехали с этой квартиры![]()
Но, боюсь, они б там тоже ненадолго помогли. Сама квартира была холодная - там сколько ни осушай и проветривай, все равно плесень лезла. Она там уже аж въевшаяся была.