русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

отказали в кредите

1731  
Kaly. местный житель29.11.16 19:01
Kaly.
NEW 29.11.16 19:01 

История такая: в 2000 году мы купили дом, собственный капитал был ...ок. 1/6 стоимости дома. Зарплата мужа тогда была такая, что после всех выплат по дому, страховкам и тд мы были ниже черты бедности ))) но кредит, под 5,8 процентов, в LBS нам дали без проблем. Потом эти 5,8 понизились до где-то 4% или ок. того, мы пофигисты , спроси - ничего не знаем. Живём, платим за дом 117 кв.метров меньше, чем за съёмную квартиру.

Вдруг мне всё надоело, и я решила найти дом с участком побольше (Женя flower в курсе, консультировала). Не то чтобы я вот прямо искала, но просматривала объявы о продаже в нашем округе. То дорого, то не нравится...

Вот нашла дом, на 5ть тыс. дороже нашего, (учитывая его нынешнюю продажную стоимость, кот. с 2000 года если не вдвое, но увеличилась, плюс ремонты, окна новые, плитка-ламинат и тд). Там участок больше, полезная площадь меньше, но другая больше.

Долг LBSу за первый дом на сегодняшний день ок. 20000 тыс, бо нам предложили платить ежемесячно почти в два раза меньше, чем по первоначальному кредиту, мы и согласились.

И вот, оформив все док-ты на новый кредит, с учётом долга ЛБС и платежами нотарам, финансамтам и тд, мы получили отказ в финансировании. Будущая пенсия у мужа не будет покрывать расходы по ДОМАМ. Двум.

1. В случае продажи первого дома мы, теоретически, просили ссуду на ок....30-40 тыс.

2. В случае сдачи первого дома в аренду, стоимость аренды покрывала бы полностью выплаты по кредиту на оба дома.

Вопрос - у кого какие варианты где взять кредит ? В принципе, если найти 20000ть тыс, которые мы теоретически могли уже выплатить, и отдать их LBS, и брать новый кредит под уже 100% собственность ? Или как ?

Я, в принципе, не уверена, что на новый "старый" ) дом я сейчас начну бегать в поисках кредита. Но на будущее, вдруг ещё что приглянется. где и как брать кредит.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
tolikschatz прохожий29.11.16 21:22
NEW 29.11.16 21:22 
in Antwort Kaly. 29.11.16 19:01

Всё очень просто. Это новый закон европы по кредитам. В германии с ним переборщили, даже банки говорят. Вам даже под собственность не дадут, так как им теперь нужен месячный доход, а то что у Вас например дома на миллион не кого не интересует.

eu richtlinie wohnimmobilienkreditverträge 2016

4. Kreditwürdigkeitsprüfung

In der Vergangenheit ist es häufig dazu gekommen, dass eine Finanzierung aufgrund der schon anfänglich schwachen Liquidität des Verbrauchers gescheiter ist. Grund dafür war unter anderem, dass im Vorfeld der Finanzierung eine Kreditwürdigkeitsprüfung nur oberflächlich ausgefallen ist.

Die Richtlinie sieht künftig vor, dass bei der Kreditwürdigkeitsprüfung alle Faktoren zu berücksichtigen sind, die Einfluss auf die Rückführung des Darlehens haben. Explizit erwähnt sind Umstände, die zu einer Verringerung des Einkommens führen können. Diese sind bereits bei der Frage, ob ein Darlehen zu vergeben ist und zu welchen Konditionen, einzubeziehen.

Auch soll alleine der Wert der Immobilie nicht mehr ausschlaggebend dafür sein, wie hoch das Darlehen ausfallen wird. Entscheidend ist ebenfalls die Liquidität des Verbrauchers, die Aussagen darüber trifft, wie und ob eine Rückführung des Darlehensgewährleistet werden kann.

Zwar kann dies dazu führen, dass eine gewünschte Kreditvergabe seitens des Kreditgebers nicht erfolgt, allerdings wird der Verbraucher so auch vor einer möglichen künftigen Zwangsvollstreckung und damit einhergehenden Verlust der Immobilie geschützt.
Ob sich diese Voraussetzungen damit vereinbaren lassen, dass Bankmitarbeiter interne Vorgaben haben, wieviel Finanzprodukte sie abzuschließen haben, ist fraglich.

Kaly. местный житель29.11.16 21:28
Kaly.
29.11.16 21:28 
in Antwort tolikschatz 29.11.16 21:22
так как им теперь нужен месячный доход,

Полностью устраивал бератера от LBS. Отказали из-за перспективы на пенсию мужа, через ....цать лет.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
tolikschatz прохожий29.11.16 21:43
NEW 29.11.16 21:43 
in Antwort Kaly. 29.11.16 21:28

ну и в чём вопрос? Если Вы кредит до пенсии не покрываете, значит и не дадут. А если кредит до пенсии выплачивается, значит бератeр такой. Тем более, что в германии не только ЛБС кредитует. Узнайте у других.

Тем более, если Вам нужно только 20-40Т, а муж на пенсию через ....цать лет, то где проблема то? А она скорее всего в том, что Вы считаете, деньги от продажи дома, а банк нет. Дом ведь не продан, значит капитала нет.

Kaly. местный житель29.11.16 22:10
Kaly.
NEW 29.11.16 22:10 
in Antwort tolikschatz 29.11.16 21:43
ну и в чём вопрос? Если Вы кредит до пенсии не покрываете, значит и не дадут. А если кредит до пенсии выплачивается, значит бератeр такой

Спасибо за ваши предположения и догадки. Особенно за А если glass

tolikschatz прохожий30.11.16 00:00
NEW 30.11.16 00:00 

Боже мой. А Вам за "в принципе".

Вы не видите реальность. Почитайте свой пост:

И вот, оформив все док-ты на новый кредит, с учётом долга ЛБС и платежами нотарам, финансамтам и тд, мы получили отказ в финансировании. Будущая пенсия у мужа не будет покрывать расходы по ДОМАМ. Двум.

Вы живёте в мире фантазии, а банк нет! Вам отказали, потому что, как Вы и написали, пенсии не будет хватать покрывать расходы на 2 дома.

1. В случае продажи первого дома мы, теоретически, просили ссуду на ок....30-40 тыс.

Кто даст 100% гарантии, что Вы дом продадите именно за эту сумму??? И отдадите деньги в банк?

2. В случае сдачи первого дома в аренду, стоимость аренды покрывала бы полностью выплаты по кредиту на оба дома.

Кто сказал, что Вы найдёте арендатора на дом за такую сумму и он будет там жить всё это время, пока Вы платите? И даже если, Вы как хозяин дома должны откладывать деньги на ремонт, это арендатор делать не будет, Вы это считали, когда писали, что аренды хватит?

Вы уж извените, что Вам такая правда не нравится, ну узнайте у бератера. Он Вам скажет тоже самое!

Просто пример: у меня машина стоит сейчас 10Т Евро, я иду к Вам и говорю, дай мне 15Т, я куплю другую. Я свою за 10Т железно продам и отдам потом 10T и документы от машины за 15. Вы что скажете? ПРОДАЙ ту за 10Т,а потом приходи и я дам тебе 5!

Kaly. местный житель30.11.16 00:53
Kaly.
NEW 30.11.16 00:53 
in Antwort tolikschatz 30.11.16 00:00
Вы уж извените, что Вам такая правда не нравится, ну узнайте у бератера. Он Вам скажет тоже самое!Просто пример: у меня машина стоит сейчас 10Т Евро, я иду к Вам и говорю, дай мне 15Т, я куплю другую. Я свою за 10Т железно продам и отдам потом 10T и документы от машины за 15. Вы что скажете? ПРОДАЙ ту за 10Т,а потом приходи и я дам тебе 5!

ИзвИните. И спасибо за пример. Но у меня в примере дом, а у вас машина. Всех благ вам с машиной.

Вы живёте в мире фантазии, а банк нет! Вам отказали, потому что, как Вы и написали, пенсии не будет хватать покрывать расходы на 2 дома.

Слуш, занимайся своей машиной. С фантазией.

Alpet_2 прохожий30.11.16 13:50
NEW 30.11.16 13:50 
И вот, оформив все док-ты на новый кредит, с учётом долга ЛБС и платежами нотарам, финансамтам и тд, мы получили отказ в финансировании.

А вы напрямую к банкирам ходили, или через каких-то посредников типа interhyp-а?

_Viktoria знакомое лицо30.11.16 14:19
_Viktoria
NEW 30.11.16 14:19 

До 50тыс. банки не дают финансирование на недвижимость или участок, так мне говорили - брать целевой кредит и все. Может в этом проблема?

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
Petrovich патриот30.11.16 14:27
NEW 30.11.16 14:27 
in Antwort _Viktoria 30.11.16 14:19

дают.

Но возможно, не всем

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Kaly. местный житель30.11.16 14:43
Kaly.
NEW 30.11.16 14:43 
in Antwort Alpet_2 30.11.16 13:50

У нас на первый дом Баушпар и финансирование от LBS, у них же и кредит просили.

Alex-Konst посетитель30.11.16 14:50
NEW 30.11.16 14:50 
in Antwort Kaly. 30.11.16 14:43

Советую обратиться к финансовым брокерам типа Interhyp. Они найдут банк, который согласиться дать кредит.

Kaly. местный житель30.11.16 15:29
Kaly.
NEW 30.11.16 15:29 
in Antwort Alex-Konst 30.11.16 14:50

Спасибо

Alpet_2 прохожий30.11.16 17:26
NEW 30.11.16 17:26 
in Antwort Kaly. 30.11.16 14:43
У нас на первый дом Баушпар и финансирование от LBS, у них же и кредит просили.

Рекомендую обратится к посредникам.

Либо просто через агретатор типа vergleich.de нескольким посредникам заслать запросы.

Я так в свое время смог выйти на банк, который был согласен под вторым номером в грундбухе выдать кредит.

Kaly. свой человек30.11.16 18:06
Kaly.
NEW 30.11.16 18:06 
in Antwort Alpet_2 30.11.16 17:26

Я поговорила со спец-том по финансам, кредитам, который работает с банками, он сказал, что LBS единственный, кто мог бы дать ссуду, т.к. от них и первый дом финансируется, и второй был бы у них. Их условия нас очень устроили. Вот и про Грундбух он сказал, что хорошо бы от ЛБС. Другие банки не дадут кредит на не полностью выплаченный дом (было глупо соглашаться на понижение суммы выплат по кредиту, давно бы уже без проблем расплатились) и без собственного капитала на энную сумму.

Так что я наверное лучше вначале расплачусь за дом, а потом буду искать другой.

Alpet_2 прохожий30.11.16 19:05
NEW 30.11.16 19:05 
in Antwort Kaly. 30.11.16 18:06
Я поговорила со спец-том по финансам, кредитам, который работает с банками, он сказал, что LBS единственный, кто мог бы дать ссуду, т.к. от них и первый дом финансируется, и второй был бы у них.

Не знаю, какие причины у этого спец-та были утверждать подобное, но это не так. Он действительно специалист, зарабатывает этим на жизнь?

Вот и про Грундбух он сказал, что хорошо бы от ЛБС.

Чем хорошо? Это же два разных объекта, два разных грундбуха.

Когда один и тот же объект, тогда можно еще сэкономить на всяких движениях с gläubiger-ом в нем, а разными объектами не понятно, в чем преимущество ЛБС от любого другого банка.

Другие банки не дадут кредит на не полностью выплаченный дом

Большинство не дадут, т.к. никто не хочет вторым рангом в грунбухе стоять.

Но есть и такие, которые дадут. Поищите в гугле темы насчет kapitalbeschaffung.

Так что я наверное лучше вначале расплачусь за дом, а потом буду искать другой.

Ну, или так.

Kaly. свой человек30.11.16 19:39
Kaly.
NEW 30.11.16 19:39 
in Antwort Alpet_2 30.11.16 19:05
Он действительно специалист, зарабатывает этим на жизнь?

Да, занимается именно кредитами.

Может, я что-то и не так поняла

Trinkfest коренной житель30.11.16 20:30
NEW 30.11.16 20:30 
in Antwort Kaly. 30.11.16 18:06, Zuletzt geändert 30.11.16 20:31 (Trinkfest)
Вот и про Грундбух он сказал, что хорошо бы от ЛБС. Другие банки не дадут кредит на не полностью выплаченный дом (было глупо соглашаться на понижение суммы выплат по кредиту, давно бы уже без проблем расплатились) и без собственного капитала на энную сумму.

Так вы погасили почти весь долг перед LBS (осталос 20 тыс ?). Они обязаны на погашенную часть долга отказаться от грундшульдов в пользу заинтересованного банка который дает вам новый кредит. Кроме того Вы вообще можете выйти из договора с LBS, выплатив им остаток долга + Zinsen за счет Anschlußfinanzierung который предоставит заинтересованный банк. Ситуация очень легко разруливается.

В каком колхозе так жестоко угнетают трудящихся ?

Kaly. свой человек30.11.16 22:02
Kaly.
NEW 30.11.16 22:02 
in Antwort Trinkfest 30.11.16 20:30
Ситуация очень легко разруливается.

Хорошо бы. Тогда может попробую ещё c одним маклером пообщаться.

Спасибо

Leo_lisard финансист01.12.16 12:13
Leo_lisard
NEW 01.12.16 12:13 
in Antwort Kaly. 30.11.16 22:02

Вам нужен не маклер, а кредитный посредник. Обращайтесь к любому, которому доверяете.

Früher an Später denken!