Pelletofen
Я хочу купить Pelletofen.Никак не решусь какой фирмы.Может кто посоветует и подскажет.спасибо
а о каких фирмах вы уже собрали информацию? Мы просто вчера с мужем только решили, что нам такое нужно
pelletofen haas und sohn, MCZ ,мы купилиот фирмы MCZ.
скажите, а как насчитать сколько нужно для помещения. просто перед походом в магазин хочу немного подковаться
Я бы не брал такой камин. Вы будете зависеть от изготовителей Pellets. А они могут цены повышать. Лучше обыкновенный камин на дровах. Дрова можно в не сезон дешево покупать. Бывает, что дерево просто дарят, часто на стройках. Подьехал с прицепом и потом только дома попилить. И ещё лучше камин с подогревом воды ставить, тогда у него КПД сразу в несколько раз повышается.
пелетофен приколен тем, что есть вазможность поддерживать тепло статично, а не динамично. что очень удобно прежде всего и практично в любом случае. а упоминать кпд при динамичном отопление вообще странно.

когда мы покупали у нас спросили сколько м2 комната где будит стоять камин,хотим мы для одной комнаты или несколько и нам посоветовали взять до 10 kw для Wohnzimmer 30кв, на этом сайте http://www.mcz.it/de/ вы можете выбрать модель и там стоят все тех.данные.