Постройка теплицы
Есть ли какие-то нормы ( высота, длина, где должна стоять) постройки теплицы у себя на визе или газоне?
такого не слышала, на гартен хаус на участке тоже никакого особого разрешения не надо
нормы от земли к земле меняются.
в Niedersachsen до 40м3 и если не совру, то до 3м в высоту не надо разрешения. и отопления(точнее Befeuerungsstätte или как то так) не должно быть. муторно это все читать. я как то читал что в niedersachsen действует. и советовался в Bauamte мне тогда сказали, что на мою "задумку": Gartenhaus в 2 этажа(1 под землей) 3х3 не надо разрешения но нет сейчас времени этим заниматься.
опять же от земли зависит. в Niedersachsen 9m am Stück и максимум 15м по всем границам участка в сумме.
у меня RLP. Тесть построил теплицу на границе 5*2,5, высотой 2, теперь дошли слухи, что соседям не нравится, вызывали хозяйку та сделала фотки теперь не знает будет ли что.
У нас до 30 кв без разрешения можно теплицу или домик ставить.
Идите спрашивайте в бауамт. А не тут.
Это автору.
но и смотря какой у вас грюндштук, весь застраивать нельзя. То есть если он всего 100 кв. То там и 5 на 5 нельзя домик ставить.
ну и ищите в гугле Grenzbebaung вашей бундесланд. Нормы на садовый домик тоже есть. Ещё проще послать в бауамт Voranfrage, нарисуйте от руки на плане вашего участка с домом и всеми постройками вашу будущую теплицу, укажите размеры и спросИте, можно ли без ничего, или надо разрешение (антраг ставить, а разрешат или нет это ещё вопрос) Вам ответят письменно в течении 2 недель
если как вам сказали, вам ваша застроенность* позволяет дальше застраивать, то копайтесь здесь:
http://landesrecht.rlp.de/jportal/portal/t/27m...
вас конкретно должен по идее интересовать
§8 Abs 8
§62
по моему, упомянутая теплица не нарушает приграничных правил и не требуется для нее никакого разрешения
*) смотрите в Bebauungsplane какое допустимое значение для GRZ и насколько на самом деле застроено.
но и смотря какой у вас грюндштук, весь застраивать нельзя. То есть если он всего 100 кв. То там и 5 на 5 нельзя домик ставить.
почему нельзя? где нельзя, а где и можно. надо точно допустимые GRZ знать и насколько уже застроено.
у меня RLP. Тесть построил теплицу на границе 5*2,5, высотой 2, теперь дошли слухи, что соседям не нравится, вызывали хозяйку та сделала фотки теперь не знает будет ли что.
позвоните в свой местный бауамт. Они вам всё точно скажут, что да как. Всё зависит не только от земельных законов, но и от Bebauungsplan отдельных улицах в городе.
У нас , например, нету Bebauungsplan(a) на нашей улице. А у подруги, которая пару улиц дальше живёт - есть. Ей надо для каждого строительного "пупса" разрешение, у нас больше свободы.
Спасибо за советы! Действительно §8 очень чётко всё прописывает, только надо понять их термины. ВСё в порядке - нечего бояться!
Тема закрыта.