Подводные камни аренды жилья
Ремонт фасада может быть дополнительным расходом для покупателя квартиты, но никак не для съемщика.Модернизирунг перекладывается по закону: на определенный %
от затрат повышается кальтмиета. Утепление - модернизация фасада ето оно и есть.
Ремонт фасада может быть дополнительным расходом для покупателя квартиты, но никак не для съемщика.
http://www.focus.de/immobilien/mieten/energeti...
И в Берлине тоже.
Ничего не понимаю, в теме "Анализ рынка недвижимости на сегодня в 12 городах" максимальное количество предложений по аренде в Берлине сосредоточены в районе 9 евро/кв.м. Вы же утверждаете что цены выше. Кому верить? Если выше, то насколько?
Я предпочитаю жить за городом, там же должно быть подешевле? Даже в пригороде не снять за 10 евро?
Ничего не понимаю
Читайте сообщение номер 13.
Всю экономию на "подешевле" потратите на бензин и время до работа и с нее, оторванное от семьи. Время оно тоже, как известно - деньги.
Хотя если бюро на окраине, то интереснее по деньгам к нему подьезжать не из города, а со стороны предместий. Но таких умных много. Пробки у нас тоже есть.
Но если есть хоумофис 4 дня в неделю из 5 - хороший вариант! Опять же ребенка отдавать в деревенскую школу, нужна 2-я машина для жены возить в городишки побольше, в город в кружки-музыкалку.
А что в Берлине уже за 10 евро кальт тоже квартиру не снять?
Снять, например у меня. Но трехкомнатные все крепко сданы. С сентября будут 2 однухи свободны.
Много предложений в "пригороде".
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/27274993.h...
Вы поймите разницу между кальт- и варммиетой.
Так бы и сказали что вы варм имеете ввиду, мой вопрос про кальт был, за 700 евро кальт реально снять в Берлине 70 квадратов?
А вы, к примеру, сдали бы трешку семье с двумя детьми, если б она была свободна?
Сдала с 1-го августа именно с 2-мя детьм. Выбор кандидатов был большой, сдала дипломату. Миету мне платит его государство. Очень приличный, душу вопросами не вынимал, будет ли фасад на него переложен не пытал, к договору ни одной поправки не внес,
детки воспитаные, жена очень приятная, бeз гавногламура и короны на голове, без дом. животных.Дело не в количестве детей, а в конкретных людях, их повадках, манере общения.
А Вы когда спрашивали совета, вместо 700 предложить 800 Вы тоже кальтмиету имели ввиду? Вот здесь:
Если хозяин хочет сдать за 700, можно ли ему предложить сдавать за 800 но мне?
с 2-мя детьми -3х комнатную вам не сдадут
В Германии стандарт на каждого ребёнка своя детская.
а что это значит? все должные следовать этому?
если я хочу жить вчетвером в 1ком квартире чтоб быстрее накопить на свою - я не могу этого сделать? (просто в теории)
Где-то читал что собственник может повесить затраты на ремонт дома( фасад, трубы ) на арендующего. Это правда? Такое случается?
Напрямую так не может, а поднять арендную плату в установленных рамках (так называемая Kappungsgrenze) - может. Сейчас по Берлину эта Kappungsgrenze - не более 15% за три года.
что надо сделать чтобы не платить за предыдущих жильцов? Текущие показания счетчиков как-то вносятся в договор аренды?
Надо снять показания счетчиков и внести их в протокол передачи квартиры (übergabeprotokoll).
Какие еще дополнительные траты возможны помимо варммиете?
Ну, например - электрическая водогрейка. Т.е. и кальт, и варм мита вроде вписываются в бюджет, а потом выясняется, что затраты на электричество недооценили.
Насколько реально снять квартиру для семьи с двумя детьми, нам будет достаточно квартиры с двумя спальнями, судя по обзору вывешенном на этом сайте, стоимость аренды примерно 10евро/кв.м(Берлин), т.е. квартира 70 метров обойдется в 700 евро
Приемлемую в приемлемом месте можно будет снять при а) хороших доходах (на 4-х нетто-доход не меньше 2500) б) наличии немецкого языка в) терпения и везения Я в прошлом году помог приехавшим друзьям в аналогичном составе снять жилье, нетривиальное занятие при определенном бюджете :)
Если хозяин хочет сдать за 700, можно ли ему предложить сдавать за 800 но мне?
Да можно, конечно. Проблема только в том, что в подавляющем количестве случаев общаться придется не с хозяевами, а с фервальтунгами.
Им лично до фонаря, 700 или 800. У них есть свой определенный алгоритм выбора претендентов, и они ему следуют.
А у вас какое-то время будет несколько параметров, из-за которых ваши заявки будут отбраковываться. Например, трехмесячная виза, а не вид на жительство, отсутствие справок о зарплате от за последние три месяца.
И в этой ситуации надо что-то придумывать, чтоб вписываться в их алгоритмы. И это "что-то" - не взятка :)
А Вы когда спрашивали совета, вместо 700 предложить 800 Вы тоже кальтмиету имели ввиду?
Да конечно, если например квартира очень понравилась, или рядом с работой, что в итоге даст экономию этих же 100 евро на проезде почему бы и нет? Чтобы оказаться в верхнем списке претендентов на жилье.
Моя ответственность перед арендодателем ограничена только им или может возникнуть ситуация когда окажусь должен больше залога?
Может.
Есть ли какие-нибудь страховки на данный случай?
Не на все, но если хотите застраховаться, три вида страховок желательно иметь: Haftpflicht- / Hausrat- / Rechtsschutzversicherung.
Можно и во временном, но тут все от ваших способностей и возможностей зависит.
Например, если сразу с семьей приехать с детьми школьного возраста - их надо в школу по месту жительства сразу же.
Соответственно, потом из одной школы в другую перетаскивать - не многовато ли стресса для детей?
Если без семьи, то тогда может другая закавыка вылезти, из-за "недостаточного" нетто-дохода на семью, а "недостаточность" обусловлена расчетом подоходного налога как на одиночку без семьи до тех пор, пока семья сюда не приедет.
Как вы хотите ехать, сразу всей семьей или сначала "локомотив"?
Хочу сразу с семьей, по blue-card, 2500 думаю будет выходить в любом случае. Есть еще накопления, переплата в несколько тыщ. евро за эти три месяца не будет проблемой. Дочке 6 лет, ее надо в школу устраивать, как я понимаю?