русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Повреждения от установки новых окон

405  
rilken прохожий29.07.16 16:23
NEW 29.07.16 16:23 

Здраствуйте!

Кто сталкивался с похожей проблемой?

Фермитер решил заменить окна во всем доме, их поменяли, но во время работы испортили краску на стенах, даже небольшие сосколы есть, т.е.

надо шпаклевать немного сначала..По всему дому еще пыль.

Я где-то читала, что вроде-бы фермитер обязан оплатить уборку, не могу найти закон..И не знаю, что на счет ремонта.

По договору мы должны сами проводить мелкий ремонт до 100 евро, но здесь же не просто что-то сломалось, а по вине рабочих испортлось покрытие стен..

Не хочется покупать все и делать работу за свой счет, меня и старые окна устраивали..

Corvus_Black коренной житель29.07.16 16:29
NEW 29.07.16 16:29 
in Antwort rilken 29.07.16 16:23

Работы в доме уже принимались? Вам что и материал не выдали, дабы всё, что можно, закрыть? В любом случае звоните домовладельцу и узнавайте у него что да как, т.к все косяки фирмы подрядчика. Пример - у знакомого меняли трубы и для этого пришлось сверлить стены, т.е попортили обои. После того, как всё сделали, ходила "комиссия" и смотрела что где и как подлатать. Спрашивали есть ли обои на замен и если нет, то согласны ли на похожие из местного баумаркта. Ну а когда не согласился, то тупо всю стену переклеили - делов то.

rilken прохожий29.07.16 16:33
29.07.16 16:33 
in Antwort Corvus_Black 29.07.16 16:29

Нет, никто ничего не принимал, сами установщики сказали, что эту покраску мы сами должны делать..