счета хандверкеров
ну и задам тут же. Когда можно списывать с налогов хандверкерские работы в новом доме. У меня кое-что продолжают делать на участке после официального завершения строительства, можно ли на след год будет списать? Заранее всем спасибо
может кто-то еще ответит?
некоторые материалы я покупала сама, их вычли из счетов. Некоторые бауляйтер покупал сам с моего одобрения и там я точно знаю цены. В счете стоит цета за м2, и эта цена уже включает 19%, плюс окончательный счет, 19% с полной суммы! Все материалы дважды обложены налогом! Ну где я что не так понимаю?
по-поводу двойного 19% налогообложения- есть смысл поговорить с бауляйтером напрямую, спросить, почему так.
подкрепить вопрос устный вопросом в письменном виде после вербального разговора.
попросить потом то, что он скажет, в письменном виде соответственно.
со всем этим потом к штоербератеру и/или к адвокату, предполагаю, что строить дом без соответствующей адвокатской страховки недальновито.
по-поводу "уменьшения налогооблагаемой суммы на все, что можно, стоящее в рехнунге"..
если живете сами в доме, то сможете лишь уменьшить сумму на сумму ручной работы. про материалы этц. можно просто забыть.
Некоторые бауляйтер покупал сам с моего одобрения и там я точно знаю цены. В счете стоит цета за м2, и эта цена уже включает 19%, плюс окончательный счет, 19% с полной суммы!
Вы уверены что цены уже вкл. 19%? а то если Вы где нить в Großhandel по совету того же Bauleiter все выбирали, цены выставленные могли быть запросто нетто, без 19%.
Некоторые бауляйтер покупал сам с моего одобрения и там я точно знаю цены. В счете стоит цета за м2, и эта цена уже включает 19%, плюс окончательный счет, 19% с полной суммы! Все материалы дважды обложены налогом! Ну где я что не так понимаю?
ну тогда и спрашивайте своего бауляйтера, почему он два раза 19% на материал посчитал. или всё таки вы цены не точно знаете, т.к. ваш бауляйтер покупал материал в Großhandel?
Обычно в счетах отдельные позиции материала и работы указываются без этих 19%, они берутся от конечной суммы.
покупалось те материалы, о которых речь в крупных и мелких магазинах, плитка, подоконники, ламинат. Трубы
и прочее я не считаю, там он брал наверняка оптом и у своих поставщиков, пусти на его совести остается.
Как я уже писала, я постройкой очень довольна. Судиться не собираюсь, вме можно решить без адвокатов, просто это еще пункт по которому я могу на него давить.
у него в счетах довольно много банальных ошибок, считает программа, но он должен был проверять все счета. Я не по одному разу все проверила, да и знаю какие фирмы, работающие с ним "жуки" накручивающие подороже. У него тут устантвка подоконников по 200 евро за подоконник, при том, что сами подоконники я сама покупала. Не хило так, если это работа стоит, то один подоклнник монтировали четыре часа! Но таких ляпов немного. А дома строил хорошие.
https://www.haufe.de/steuern/kanzlei-co/handwe...
Вот тут почитайте. После фертигштелунг сможете списать самое большее 1.200 евро (20% Lohnkosten хандверкеров от 6.000 максимально учитываемых Lohnkosten)
у меня тоже не получается разбить на пару лет, хотя можно было бы вьехать в конце 2015.
Да, я еще взяла счета с учетом меркостен на постройку бехиндертгерехте дома, посмотрим, удастся ли списать.
Кстати, моя предыдущая налогтвая консультантка меня в прошлом году убеждала, что на новый дом оасходы можно списать только через года два, ремонт или вартунгсарбейтен. Я ее сменила, о чем не жалею, в сложных декларациях, как у меня, лучше профессиональному штоербератору доверить дело.