Покупка квартиры
Привет всем!
Мы с мужем хотим купить квартиру. Есть вся сумма.Но как всегда есть "но". Просветите:
1. Заканчиваеется фертраг на работу(скорее всего не продлят далее), муж будет получать Arbeitslosengeld. Имеем ли мы право купить квартиру,получая это пособие?
2. Предыдущими хозяивами квартира куплена в феврале этого года. Мы слышали,что в течении года после покупки нет еще права продажи. Правда ли это?
3. Как долго делается Грундбух и кто его выдает? Есть подозрение,что нам парят мозги на счет этого документа.
Спасмбо всем!
По третьему вопросу: если хозяева купили в феврале, то у них вполне может еще не быть документа. Мы купили в марте, а окончательную бумагу получили где-то в ноябре. Так что возможно вам и не парят мозги
Я вам не могу назвать точной причины. Лично для меня она не ясна. Покупалась квартира для сдачи,а в дальнейшем как наследство для внучки. А тут так резко...у нас была мысль,что ее дешево купили. И теперь просто на ровном месте хотят заработать. Мы это жилье знаем, т.к. живем по соседству. Знаем за сколько ее купили примерно...
На счет заезда я думаю развод ,В грундухвнесут через 2-3 мес. с момента подписания у нотара , если не будет других проблем . Пока они вам не дадут актуальный (не старше 2-х мес. это новшество у банков для финансирования) грундбухаусцуг можете даже не шевелится. Продать они могут и сразу просто налог 25% заплатят . Возможно у них проблемы с покупкой , как было у меня лешунгсбевилигунг не дают и не уберают из грундуха долг и длится это все долго может и чтобы не платить кредит и другие костены хотят на вас повесить расходы , а потом и не факт что вам продадут , могут и другим дороже продать и будете скитаться