невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
все летит в тартарары...как в перестройку...
Вот и мне Мне вспоминаются безумие ажиотаж с акциями МММ и реклама с Лёней Голубковым
трёщке(75м) за 400€ холодными и копили потихоньку.
Пока писал, мысль потерял. ;)
Купили мы дом, платим теперь за всё больше, но проценты банку меньше этих 400.
С одним работающим тяжело, но возможно.
60 к€ на скромный ремонт мы себе позволить не можем. ;)
ну как -то тоже не понятный разрыв получился: либо лабутены , либо дайхман. На самом деле есть ещё много чего посередине.
значит из страны исхода лавандос привезли. Или тут в лотто выиграли. Ибо иное не реально.
Мы работаем, оба с в/о и такой дом только в мечтах себе позволяем...
у превед,как она город в котором хочет покупать жильё называет зажопинском:), в таком месте не надо жить.
Ну да, есть такое. Мне не нравится этот город,но пока работа тут. И как теперь быть
Тем не менее, ясно, что речь идет о приоритетах. Кто-то готов во многом или даже во всем себе отказывать ради собственного дома, и таких среди наших эмигрантов, построивших дома, большинство. Кто-то не в силах отказаться от хорошего отпуска, частых развлечений и других атрибутов красивой жизни, поэтому даже обладая доходами в несколько раз выше первых, считает, что собственное жилье ему не по карману.
никого тут не слушай
правильно! и wetas1975 тоже не слушай. Никого, так никого!
Früher an Später denken!
для меня речь в этой ветке от том ( по крайней мере я её так вижу), что по идеи 2 работающих после местного во и имеющие абсолютно средние запросы: именно не Мальдивы и не полное отсутствие отпуска, так же и в других аспектах в теории должны были бы в состоянии себе позволить жильё своё купить. А это не так
Это так. На среднее жилье хватит. Но дом в Дюссельдорфе стоимостью от 500 тысяч - это не средние запросы.
для меня речь в этой ветке от том ( по крайней мере я её так вижу), что по идеи 2 работающих после местного во и имеющие абсолютно средние запросы
"Скромный ремонт за 60.000", как ни крути, вообще-то не сопоставим с абсолютно средними запросами 2 работающих после местного (на тариф, если я правильно поняла).
так же и в других аспектах в теории должны были бы в состоянии себе позволить жильё своё купить
Так не только в теории, но и на практике покупают, те, кто приводит свои запросы в соответствие со совоим доходом. Это я не себя подразумеваю, если что, а вообще очень и очень многих. Адекватные запросы, на мой взгляд, это компромис между желаниями и возможностями.
Я мож тоже хочу виллу в районе Wannsee, такую средненькую и ремонт в ней сделать по своему желанию тыс. на 200, скромненький такой. И без кредита. Только у меня таких денеХ нет. Поэтому купила я квартиру, а не виллу и не на Wannsee, и ремонт делался наполовину собственноручно.
А если "синица в руках" не устраивает, так можно жить в съёмном жилье, соответствующему запросам и возможностям и не замозачиваться покупками.
ну как -то тоже не понятный разрыв получился: либо лабутены , либо дайхман. На самом деле есть ещё много чего посередине.
Разрыв исключительно для наглядности, что приоритеты у всех очень разные.
Ну вот вы и ответили на ваш вопрос, какова наша ситуация - именно такая.
Ситуацию-то я как раз понимаю, она вполне стандартная. Вопрос был скорее в том, как можно ради просто "хочу" собственноручно ухудшать существующее положение.
Speak My Language
вы не можете, т. к. квартир купили, а они у вас дороже домов по вашим словам. ;)
Вопрос был скорее в том, как можно ради просто "хочу" собственноручно ухудшать существующее положение.
И улучшать перспективы. Вряд ли вы в старости, когда у вас сократятся доходы, сможете продолжать арендовать дорогое жилье. А вовремя инвестировав в собственную недвижимость, вы оставляете себе возможность не снижать уровня притязаний и на пенсии.
да ладно, поллимона для отдельного дома в столице земли тоже не так уж дорого.
И кредит на него ТС дадут.
И выплатить можно.
Но не за 22 года.
Посчитайте, сколько он выплатил дяде с 1998 года. ;)
Арендовать, как и покупать надо то, что позволяют средства- вне зависимости от возраста.
Возможность не снижать уровень жизни на пенсии это нечто из области фантастики - разве что постепенно продавать все, что было накоплено. Вы размер пенсий представляете себе ?
Speak My Language
Ну если ТС зарабатывает достаточно, то кто же против. Но в этом случае он видимо не стал бы создавать тему.
За полмиллиона мой коллега сейчас присматривает дом в деревне, но с участком в два гектара. Это к вопросу о переоцененности жилья в крупных городах. Есть деньги, не жалко платить их за престиж - вперед. А когда и престижа хочется, и средства поджимают - тут можно посоветовать или зарабатывать больше, или мечтать дальше.
Вы размер пенсий представляете себе ?
Именно поэтому иметь собственное жилье - это лучшее из возможных вложений на пенсию, а не всякие там ристерренты и им подобные. При условии, что вы определились с тем, где вы эту пенсию собрались проводить.
размер немецкой пенсии + сдаваемое хорошее жилье в Германии + допнакопления позволяют вполне безбедно жить не тужить в юва, мексике и радоваться лету 365 дней в году. Чего многие немецкие пенсы и делают.