Deutsch

фермитер грозит выселением

5374  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
berlije патриот25.05.16 22:40
berlije
NEW 25.05.16 22:40 
в ответ olya.de 25.05.16 20:31

Почему на липовом? У меня все чистые.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот25.05.16 22:43
berlije
NEW 25.05.16 22:43 
в ответ lenock 25.05.16 20:25
А может суд решит, что если у фермитера есть в наличии пустующее жильё, то он может туда поселить свою дочку?
Суд решин, что собственник вправе выбирать, в какой из своих квартир ему жить.

Если пустующее жилье в чистом поле, или в арабском гетто, а дочке хочется жить в центре, она не поедет в чисто поле. Не долзхен собственник зить хузе миетеров.

Там еще вопрос - свободна ли квартирка.

Но жилье в чистом поле сойдет за предложение жилья миетерам.

olya.de 25.05.16 22:43
olya.de
NEW 25.05.16 22:43 
в ответ berlije 25.05.16 22:40

Во всех сразу живете ?

Speak My Language

berlije патриот25.05.16 22:45
berlije
NEW 25.05.16 22:45 
в ответ olya.de 25.05.16 22:43, Последний раз изменено 25.05.16 22:47 (berlije)

Нет, годик-два пожили, следующего выселяем. Мы - люди порядочные, у нас все попорядку и родственников много.

Нет такого закона, что сдатчик должен в выселенной квартире всю оставсууся зизнь отзить.

olya.de 25.05.16 22:50
olya.de
NEW 25.05.16 22:50 
в ответ berlije 25.05.16 22:45, Последний раз изменено 25.05.16 23:03 (olya.de)

ой, да ладно сказки рассказывать, будто Вы по своим живопыркам все эти годы жили, и сейчас не иначе на место того инвалида переезжаете, которого только что к бомжам выселили. А "девочка на социале с германки" тоже заявленная по Eigenbedarf родственница... хаха Ну смешно же.

Speak My Language

berlije патриот25.05.16 23:46
berlije
NEW 25.05.16 23:46 
в ответ olya.de 25.05.16 22:50, Последний раз изменено 25.05.16 23:49 (berlije)

"Девочка на социале с Германки" жила не в моей квартире, а в клиентской, начнем с того. И она не родственница, а миетерша, которой повезло, так как при выселении ей помогли с цхудесной двусхкой организации. Оля, Вы хоть за повествованием следите!

Я из клиентских квартир тозе упырей выселяу. И самое интересное, что там сейчас клиентка и живет.

На место инвалида едет мой сын. В его квартиру (он жил в квартире с прописанными геверблихе цвеками ) переезжает наша фирма. Все чисто и было высхесказанное культурно расписано в кюндигунге. С которым он тоже везде ходил (безрезультатно),

olya.de 26.05.16 00:09
olya.de
NEW 26.05.16 00:09 
в ответ berlije 25.05.16 23:46
Я из клиентских квартир тозе упырей выселяу.

В смысле, еще и клиентам липовый Eigenbedarf организуете? Я за повествованием слежу.

С которым он тоже везде ходил (безрезультатно),

Везде ходить не надо, надо сначала писать Widerspruch, потом ждать, что решит суд. Тогда и результат был бы другой. А Вам какой-то видно совсем слабый на голову инвалид попался..хммм

P.S. Во избежание очередной песни о морали, напомню, что сделали бы Вы, если бы Вас выселяли: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

Speak My Language

berlije патриот26.05.16 00:45
berlije
NEW 26.05.16 00:45 
в ответ olya.de 26.05.16 00:09
В смысле, еще и клиентам липовый Eigenbedarf организуете?
Почему "липовый"? Вы, ОЛя, читатйте. Человек купил квартиру в Берлине, управляю ею я. Собрался в Берлин, хочет жить в своей квартире. И в данный момент там живет. У него ПМЖ, от социяла не зависит. Если бы айгенбедарф был липовый, девочка, которая там жила, с Германки, стала бы я тут про нее писать, если бы там не жил в данный момент собственник.

Везде ходить не надо, надо сначала писать Widerspruch, потом ждать, что решит суд.
Он попросил у меня отсрочку

пару месяцев, вернее его родители, походив, я ему дала, в обмен на кюндигунг от его имени. Если чел своей рукой кюндигунг написал, как он не поедет? Своей рукой "хиермит кюндиге их".

Это не моракль, а разные стороны баррикад, если моя цитата поможет ТС, то я рада. И справка у нее не будет липовой, уже наверное доведена до точки: хата говенная, сдатчик злой, муж не шевелиццо, деда к молодухе уехал, местный, а помочь не может...

Оля, вы мене так как то злобно пишите, как будто Вы у меня в живопырке живете и я Вас выселяю. Уж Вам то грех жаловаться! Вы же живете за 3 копейки, Вам никто ничего не повышает, не выселяет, лучше рассказали бы, куда накопленные-нашпаренные годами на таком счастье деньги вкладываете.

Я покупать квартиры больше не буду: рука не поднимается покупать за 75-90 тыс. такое, что я когда-то за 25-30 покупала. А бабуни тогда куда?

olya.de 26.05.16 01:06
olya.de
NEW 26.05.16 01:06 
в ответ berlije 26.05.16 00:45, Последний раз изменено 26.05.16 01:07 (olya.de)
Вы, ОЛя, читатйте.

Я хорошо читаю, честно. миг

Своей рукой "хиермит кюндиге их".

Ну так слаб на голову был Ваш инвалид, поэтому и сделал все неправильно.

Оля, вы мене так как то злобно пишите, как будто Вы у меня в живопырке живете и я Вас выселяю.

нет, просто откровенно манипулятивные "призывы" к морали съемщиков уже оскомину набили. Я верю, что Вам попадались особо восприимчивые к такого рода обработке арендаторы, но нам то тут зачем эта бесконечная песня ?

Speak My Language

berlije патриот26.05.16 01:13
berlije
NEW 26.05.16 01:13 
в ответ olya.de 26.05.16 01:06, Последний раз изменено 26.05.16 01:15 (berlije)

Ну а если хоросхо 4итаете, то по4ему передергиваете? То "дево4ка с Германки" ко мне в родственницы попала из миетерщ, то еще какая напраслина, 4то я во всех выселенных квартирах параллельно сама прозивау.

Кем я тут манипулирую? Сьемщиками? Они меня разве слушают? Только ругаются со мной и обижают меня. С4астье, что мои сьемщики люди культурные и мы друг к другу с готовностью помочь и взаимным уважением.

abcabc свой человек26.05.16 10:37
abcabc
NEW 26.05.16 10:37 
в ответ berlije 26.05.16 01:13, Последний раз изменено 26.05.16 10:40 (abcabc)

На 100% согласна с берлиже с ее теорией о лисах и зайчиках, о прикрывании младенцами и нищетой и т.д.

Какого человеческого отношения квартиросъемщики ждут, когда сами поступают как крысы (с). Вот, например, девушка в соседней ветке про душ интересуется на сколько она может кидануть хозяина квартиры. Т.е. ее 50-100 евро дороже, чем его 3-5-10 тыс., которые он должен выложить за ремонт, хотя живет- то она и с паром моется тоже она))), и ее вина, и вина хозяина в шуме от ремонта в соседнем доме одинакова. В собственной квартире в тазике бы 2 недельки помылась без проблем раз так случилось)))), а тут и душ у соседей и временное проживание не устраивают. Ему ее копейки погоды не сделают, но этот случай запомнится и будет девушка в будущем жаловаться на акул капитализма. И да, живут в основном по старым ценам, почти за 3 копейки, а комфорта требуют как-будто озолотили.

Неизвестно еще как белая и пушистая ТС с хозяином общалась-общается

Вот тут один ник пугал, что купит квартиру. Так пойди, купи и навсегда забудь о кровожадных арендодателях

lenock коренной житель26.05.16 12:28
lenock
NEW 26.05.16 12:28 
в ответ abcabc 26.05.16 10:37
И да, живут в основном по старым ценам, почти за 3 копейки, а комфорта требуют как-будто озолотили.

Может кто то и живёт за 3 копейки, не знаю.
Мы платим ежемесячно 1360 евро кальт, и для меня это не копейки.
А вот мокнущие стены с пузырящейся штукатуркой в подвале, а сейчас уже и в коридоре начинают " напрягать ".
Тем более что ситуация повторяется.
В прошлом году посушили, покрасили.
Теперь снова стены мокрые.
Естественно, что я звоню хозяину и требую устранения этих недостатков.
А как по другому?
И когда у нас спец. машина месяц стены сушила ( круглосуточно ) - фермитер оплатил расходы за электроэнергию.
Наверное можно было бы и миту снизить ( за неудобства, т.к. эта машина довольно громко работает , гул на весь дом стоит ), но мы не стали этого делать.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
olya.de 26.05.16 13:25
olya.de
NEW 26.05.16 13:25 
в ответ berlije 26.05.16 01:13
Кем я тут манипулирую? Сьемщиками? Они меня разве слушают?

Вот и я не понимаю. Может, саму себя уговариваете ?

Speak My Language

abcabc свой человек26.05.16 16:51
abcabc
NEW 26.05.16 16:51 
в ответ lenock 26.05.16 12:28, Последний раз изменено 26.05.16 18:45 (abcabc)
Может кто то и живёт за 3 копейки, не знаю.
Мы платим ежемесячно 1360 евро кальт, и для меня это не копейки.
А вот мокнущие стены с пузырящейся штукатуркой в подвале, а сейчас уже и в коридоре начинают " напрягать ".
Тем более что ситуация повторяется.
В прошлом году посушили, покрасили.
Теперь снова стены мокрые.
Естественно, что я звоню хозяину и требую устранения этих недостатков.
А как по другому?
И когда у нас спец. машина месяц стены сушила ( круглосуточно ) - фермитер оплатил расходы за электроэнергию.
Наверное можно было бы и миту снизить ( за неудобства, т.к. эта машина довольно громко работает , гул на весь дом стоит ), но мы не стали этого делать.

Охотно вам верю, что 1360 евро для вас не копейки. Но все относительно. Вы, кажется, домик в Баварии снимаете. Сделайте хозяину предложение: либо сухой подвал, либо съезжаем. Думаю, результат нам обеим известен))) Он быстренько сдаст домик подороже ненапрягающимся людям. Может быть, наученный опытом, еще и отдельное соглашение составит об обязательном проветривании квартиросъемщиками подвала и надлежащем его содержании. Вы свои деньги экономите, не протапливаете коридор, например, портите чужое имущество. Еще и хозяину мозги сушите, вгоняете его в расходы

Вот если бы у обеих сторон были равные права, я думаю, спесь бы с некоторых слетела. И пленку в душе 2 недели могли бы спокойно перетерпеть

lenock коренной житель26.05.16 17:50
lenock
NEW 26.05.16 17:50 
в ответ abcabc 26.05.16 16:51

Может быть, наученный опытом, еще и отдельное соглашение составит об обязательном проветривании квартиросъемщиками подвала и надлежащем его содержании.

Соглашение в наличии имеется.
Но стены мокрые не из за проблем с проветриванием.
И это хозяину ПРЕКРАСНО известно.
Он сам злой как чёрт из за этих стен.
Это косяк строительной фирмы, причём, как выяснилось, далеко не единственный.

Так что съеду я или нет , " проблему стен " ему всё равно придётся решать.

Ауслендер старожил27.05.16 00:17
Ауслендер
NEW 27.05.16 00:17 
в ответ lenock 26.05.16 17:50
Так что съеду я или нет , " проблему стен " ему всё равно придётся решать

а он решит, не сомневайтесь

и сдаст подороже, а вот Вы за те же деньги или найдете чё-нить менее комфортное, или доплатите за тот же комфорт что и имели

у меня приятель есть, так вот он где бы ни жил обязательно обзаводился плесенью, 3 кв-ры сменил, и везде через год-два одна и таже проблема. Потом он дом построил и.... борется всё с той же проблемой

lenock коренной житель27.05.16 00:42
lenock
NEW 27.05.16 00:42 
в ответ Ауслендер 27.05.16 00:17, Последний раз изменено 27.05.16 00:56 (lenock)
и сдаст подороже,

не сдаст.
соседи наши ( хозяин тот же ) снимают аналогичный дом, за те же самые деньги.

за 6 лет там уже третьи митеры живут, а цена всё не поднимается, такая же как и у нас.
и дом тот без " косяков "

у меня приятель есть, так вот он где бы ни жил обязательно обзаводился плесенью, 3 кв-ры сменил, и везде через год-два одна и таже проблема. Потом он дом построил и.... борется всё с той же проблемой

я уже устала повторять, что проблемы в доме не из за нас ( плохого проветривания и т.д. )
+ договор аренды мы подписывали при " сухих стенах ".

или вы хотите сказать, что хозяин в хрустальном шаре увидел, что стены намокнут и заведомо снизил миту
Ауслендер старожил27.05.16 15:20
Ауслендер
NEW 27.05.16 15:20 
в ответ lenock 27.05.16 00:42
я уже устала повторять, что проблемы в доме не из за нас ( плохого проветривания и т.д. )
+ договор аренды мы подписывали при " сухих стенах ".

ну да, ну да, канешна не из-за вас...

подписывали при сухих стенах (т.е. до Вас они были сухими), а теперь они мокнут (т.е. в результате Вашей жизнедеятельности они мокнут)

ну а с этими словами: + договор аренды мы подписывали при " сухих стенах ". Вы ваще любой суд выиграете

lenock коренной житель27.05.16 15:35
lenock
27.05.16 15:35 
в ответ Ауслендер 27.05.16 15:20, Последний раз изменено 27.05.16 15:41 (lenock)

стенa около входной двери.
в подвале (по периметру) аналогичная картина.
Это КОНЕЧНО же плоды нашей "жизнедеятельности" и никак иначе, например, я хожу по дому и поливаю с чайника стены.

Причём исключительно в подвале + в одном месте около входной двери
На второй этаж мне лень подниматься, поэтому там стены сухие.
Как вам такой вариант?

И с чего вы решили что я судиться собираюсь? Бурная фантазия разыгралась?

Ауслендер старожил27.05.16 15:58
Ауслендер
NEW 27.05.16 15:58 
в ответ lenock 27.05.16 15:35

канешна Вы судиться не собираетесь, судиться с Вами захочет тот, чьё имущество Вы попортили, это раз, а во-вторых Вы батарею по его прямому предназначению использовать пытались? Вижу что нет и даже мебелью заставили...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все