фермитер грозит выселением
здравствуйте,прошу совета форумчан.Проживаем в трехкомнатной квартире с мужем,9летним сыном и грудным ребенком.Наш фермитер в конце февраля сказал что его дочь ожидает ребенка и ей нужна эта квартира,принес кюндигунг,что до 31 мая мы должны съехать.Все эти три месяца мы безрезультатно ищем квартиру,и в иммобилиен ходили и давали объявление в газету,искали в интернете и по знакомым варианты,но или слишком дорого,или вообще глухо,город небольшой,мы ходили к бюргомайстеру-тоже один ответ-нет квартир.Фермитер ходит почти каждый день,грозит выселением,сегодня вообще сказал что ему нет дела до этих проблем и съехать мы можем хоть в отель.Какие у нас права в таком случае,неужели с детьми окажемся на улице?Ах,да,еще фермитер сказал что в самом крайнем случае он предложит нам совершенно убитое жилье,и мы не имеем права отказаться.Эта то квартира мягко.говоря.оставляет желать лучшего,холодная,лет 20 не было ремонта,мы только сделали небольшой ремонт в декабре,поставили кухню,тепих поменяли,начали как-то обживаться-и вот теперь съезжать.
хм...не знаю в таком случае. Спросила, так как возможно увас удлиненный срок для кюндигунга. Народ тут есть граммотный - подскажут.
Я б лично, съехала. Фермитер жизни не даст.((( Другое дело, что ясно, что к 31 мая вы не съедете. Как минимум к адвокату бы в таком случае я б сходила.Непременно.
1. Предложите фермитеру оплатить стоимость ремонта, который вы сделали в декабре.
2. Потребуйте отступные и оплату переезда.
3. Потребуйте помощи в поиске равноценной квартиры.
С грудным ребенком вас никто на улицу не выгонит.
Нотвонунг предоставят соответствующие службы,которые занимайутся бездомными. Надо идти в церкву, социальштелле и т.д.
Я выселяла по ангенбедарфу (платил регулярно) на днях немца в годах инвалида, он при смерти (таков диагноз), это почище, чем грудной ребенок, живет сейчас в пансионе с сирийцами, им как раз занимались ети службы.
ТС, поймите одно. Вы живете в чужой собственности и собственность понадобилась владельцу самому. Владелец Вам ничего не должен ( ваши дити, диагнозы это не его проблемы, у него собственные дети есть). Если бы Вы заселились 3 месяца назад, то тогда ясно, что дочь беременная УЖЕ была (возможно он бы и проиграл суд), но он Вам разрешил быть нахмиетерами и подписать новый догвор когда в ней новая жизнь еще не завязалась. Ищите новую квартиру, прибегайте к помощи каритасов-диаконие-буратунгсштелле, идите туда с кюндигунгом, пла4ьте и говорите, что грозит обдахлозихкайт, рассматривайте деревни поблизости. Я удивляюсь, Вам через 13 дней уезжать, Вы еще там не были. Куда Вы церковный налог плаитите в какую концессию? Туда в первую очередь.
н.п.еще вопрос-имеет ли право фермитер каждый день являться к нам и грозить карами-он реально каждый божий день у нас на пороге,каждый день с угрозами что 1 июня он нас выставит,что просто вызовет лкв и выкинет наши вещи и т.п.Это законно,трепать нервы каждый день?я кормлю грудью,нервы на пределе и так,тут он со своими угрозами,из-за стресса каждодневного ребенок,обычно такой спокойный,просто заливается плачем
Не волнуйтесь, никто Вас с детьми с одного дня на другой на улицу не выкинет. Пишите срочно Widerspruch по 574 BGB ( если еще не поздно - это зависит от того, предупреждал ли он Вас о сроках Widerspruch), что съезжать Вам к сожалению некуда, ситуация Вас убивает, напирайте на ребенка, свои нервы и пр (к врачу сходите с жалобами) - пусть хозяин в суд подает. С Вас взять нечего и терять Вам особо нечего. Возможно, он трезво взвесив свои шансы, и без суда согласится на Ваши условия - положение у Вас совсем не такое слабое, как Вам кажется. Поэтому он и бесится..
И обратитесь в Mieterverein срочно. Может они какие-то еще зацепки найдут.
Speak My Language
Вот так пусти овечек на жопцентре, потом родных детей, когда надо не заселишь.
При чем тут овечки на жопцентре? На улицу или в отель с грудным ребенком только дурак поедет. На такой случай есть закон, так что все претензии к нему.
Speak My Language
И что скажет закон? Кому чижалее? Матери с 8-ми месячным ребенком или матери (дочке хозяина) после роддома?
поедут в нотвонунг; сейчас этот гешефт процветает: не в их городе; так в другом; если 3 мес: сидели-бездействовали; думали "пронесет".
Мой миетер тоже сидел, я за 16 дней до его выселения пришла смотреть квартиру, а он видите ли еще ничего не нашел! И родители в слезах приехали с другого конца города, потому что етот клоун сказал им буквально вчера про то, что он по айгенбедарфу поедет.
Ничего, поднапряглись втроем, родители не такие бездейственные были, как он.